«Милан» - «Ювентус». Заявление тренера «Милана» перед матчем

«Это мой первый матч «Милан» - «Ювентус» в качестве тренера, это честь для меня». Кларенс Зеедорф обладает богатейшим игровым опытом. Он был игроком высочайшего класса, единственным футболистом, бравшим Лигу Чемпионов в составе трёх разных команд, радуя своей игрой на протяжении двадцати лет, но сейчас ему предстоят новые испытания. И на тренерском пути, по его собственному утверждению, ему предстоит пройти ещё немало.

 

Перед встречей с «Юве» тренер россонери восхваляет путь, проделанный бьянконери и Конте за последние годы: «Должен похвалить «Ювентус», который значительно прибавил со времён первого Скудетто. Думаю, что Конте привнёс в итальянский футбол нечто новое, что я считаю положительным моментом, равно как и Монтелла. Все итальянские тренеры имеют отличную подготовку, и это одна из причин, по которым кальчо является одним из труднейших чемпионатов в мире. Мне лишь предстоит доказать свои навыки, я пристально наблюдаю за работой других, стараюсь скорее научиться всему, используя свой футбольный опыт в новой ипостаси». 

 
Плоды его работы уже начинают появляться. «Милан» обрёл веру и самоуважение, и теперь ему предстоит испытание «Ювентусом»: «Я бы предпочёл говорить о возможности, а не об испытании, - парирует Зеедорф. – С «Юве» у нас давнее спортивное соперничество, и к счастью, за свою карьеру мне нередко удавалось одерживать в нём верх. Но сейчас это не имеет никакого значения, я уверен, что ребята покажут классную игру на поле, уважая силу соперника – великой команды, доминирующей уже третий год. Для нас не имеет значения место в таблице, нам нужны три очка».

 
В отношении недавней полемики вокруг спорных решений арбитров, Зеедорф сказал: «Думаю, что помощь технологий необходима, так как в противном случае, несмотря на то, что итальянские судьи – лучшие в мире, всегда будет почва для дискуссий. Считаю, что нужно сделать шаг вперёд, чтобы сделать футбол более прозрачным, последовательным и зрелищным для болельщиков видом спорта».

 

Кларенс Зеедорф


Источник: Juventus.com 

Теги: Милан Зеедорф
 

Комментарии 

  1. Lipton 02.03.2014,19:14:31   +2
    По-моему миланисты взяли Зеедора на пост тренера из-за Конте,надеясь на то, что он покажет такие же результаты

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.