«Милан» - «Ювентус». Заявление Конте перед матчем

Накануне полуфинального матча Кубка Италии «Милан» - «Ювентус» главный тренер бьянконери Антонио Конте дал пресс-конференцию в медиацентре в Виново.


- Добрый день. Хотелось бы узнать, считаете ли Вы действие Ибры ударом или пощёчиной, то есть было ли его поведение неспортивным, или же жестоким? И стал ли «Милан» менее опасным без Ибры в плане борьбы за Скудетто?

- С места в карьер. Борьба мне видится довольно жаркой. Что же касается случившегося, об этом должны судить компетентные органы. Я - тренер, поэтому думаю прежде всего о своём деле, и не берусь судить о подобных вещах. Могу подтвердить своё уважение и удовольствие от наблюдения за игрой это футболиста, который, безусловно, решает исход некоторых матчей. Повторяю, об Ибрагимовиче можно сказать только хорошее, этот футболист побеждать везде, где бы ни играл, давая своей команде значительное преимущество. Поэтому он заслуживает уважения как человек и как чемпион.


- Это большая потеря для «Милана»?

- Об этом можно будет судить после этих трёх матчей, сколько и если «Милан» потеряет.

 

- Неприятности, точнее, проблемы против малых команд, которые возникают с начала года, кажутся следствием недостатков в составе, то есть нехватки игроков, которые были бы более решительны у ворот соперников. Например, в воскресенье не было заработано даже штрафного у чужих ворот. Вопрос: обсуждали ли вы решение этой проблемы путём усиления на трансферном рынке, либо вы считаете, что команда способна решить подобные тактические проблемы иным путём?
- Мы уже выстроили определённую структуру, прекрасно знаем о своих сильных сторонах и о недостатках. Мы много работаем над их устранением. Замечания неизбежны, если мы не добиваемся нужного результата, как против «Сиены», а также домашние ничьи против «Кальяри», «Дженоа» - матч с «Болоньей» вынесу за скобки, так как против «Болоньи» весь второй тайм мы играли вдесятером, и на мой взгляд ребята провели великолепный матч, до самого конца в меньшинстве стараясь одержать победу. Команда ещё строится, поэтому неизбежно, что в процессе строительства не всё идеально, и не всё необходимое есть в наличии. Мы переживаем непростые времена в экономическом плане, это нужно учитывать. Когда я говорю и повторяю о том, с чего мы начали, нужно понимать, что мы ещё только строимся, и должны суметь создать стабильную структуру, а затем постепенно добавлять, улучшать, оценивать и внедрять недостающие элементы, чтобы улучшить команду.


- Возвращаясь к Кубку Италии, хотел спросить, насколько он важен в свете встречи с главным соперником, к которой ты так готовишься? И будет ли возможно увидеть  кого-то из новичков команды с начала матча, в частности, в обороне?

- Да, в конце концов это полуфинал Кубка Италии, поэтому, помимо того, что нам предстоит встретиться с «Миланом», который является самым достойным в плане испытания нашей силы соперником, к полуфиналу нужно отнестись со всей серьёзностью. Думаю, что как мы, так и «Милан», хотим пройти дальше, в финал, и будем стараться показать всё, на что способны, в этом двухматчевом противостоянии, чтобы именно мы оказались в финале. В январе к нам присоединились три игрока, у нас не так много времени… Мы приобрели их именно потому, что они нужны нам все и сразу, сейчас, поэтому мы намерены их задействовать… Помимо игроков, которые уже были в «Ювентусе» - я говорю о Касересе - Падоина я знаю ещё со времён «Аталанты». Боррьелло с нами уже месяц, поэтому все эти игроки должны играть и несут такую же ответственность, как и остальные, так как были приобретены, чтобы улучшить состав и стать не только альтернативой, но и гарантией со всех точек зрения. Поэтому они будут играть.


- Все сразу?

- Посмотрим, думаю, да.

 

- В воротах будет Сторари?

- Да, Кубок Италии его, без сомнений. Пользуясь случаем, хочу похвалить отличного профессионала, отличного вратаря, который прекрасно себя чувствует за спиной Джиджи Буффона. Меньшее, что я могу сделать - это дать Марко проявить себя в Кубке Италии. Поэтому я благодарен ему за то, что он делает. Он хочет играть, но относится к ситуации как положено профессионалу, чем здорово мне помогает, как на поле, так за его пределами. Спасибо ему.

 

- В прошлом году в одном интервью ты сказал, что сложно иметь друзей среди коллег, потому что дружба - серьёзное дело. Ты сказал ,что есть коллеги симпатичные, а есть антипатичные. Аллегри в какой категории?

- Этого коллегу я уважаю, он, как и я, начинал с малого, ему представился отличный шанс проявить себя в «Милане», и он сразу же выиграл титул. В этом сезоне он подтверждает свой уровень, поэтому заслуживает глубокого уважения к своей персоне.


- Кто сейчас в лучшей форме - Квальярелла или Дель Пьеро?

- Надеюсь, они оба будут в порядке.

 

- Ты должен был назвать пятерых игроков стартового состава…

- Ах, да… Дель Пьеро будет играть.

 

- А кто другой нападающий?

- Но это всего лишь игра… в конце концов вы всё равно узнаете, это лёгкая игра.

 

- Тогда другой вопрос. Помимо состава, можешь ли ты вернуться к схеме с тремя защитниками ввиду предстоящего дебюта Касереса и держа в уме победу над «Миланом» благодаря схеме, весьма похожей на 4-3-3?

- Это всегда зависит от тех, кто выйдет на поле, поэтому будет либо одно, либо другое.

 

- Победа над «Миланом» в Кубке Италии будет иметь большее значение после победы, одержанной в чемпионате? Ты можешь стать настоящим кошмаром для «Милана»…

- Нет, завтрашний матч для нас представляет первый матч полуфинала Кубка Италии, именно поэтому он важен, независимо от соперника. И конечно, я бы предпочёл встретиться с менее сильным соперником.. Нам достался сильнейший соперник из всех возможных, поэтому я бы хотел встретиться с кем-нибудь послабее и иметь больше шансов пройти дальше. Но сейчас шансы равны, поле нас рассудит.

 

- Сегодня ты откровенен. Элия… он продолжает утверждать, что находится в хорошей форме, усердно тренируется. В чём проблема? У вас с ним разногласия, или он просто не понимает, чего ты от него требуешь?

- Ты насчёт непонимания (обращается к журналисту Луке Паскуаретта, прим. перев.) сначала спрашивал о Красиче, теперь… рано или поздно я тебя застану за ужином с Элией (смеётся). Элия, безусловно, прибавил, по сравнению с тем, каким он был после перехода. Он прогрессирует, начинает понимать, чего мы от него хотим и растёт как футболист. Он перенимает новый для него менталитет, новую методику тренировок. Всё это позволяет Элии иметь достаточно времени в распоряжении для акклиматизации, и на тренировках он может начать показывать свои способности, которые подтолкнули руководство к его покупке. Поэтому мы ждём и надеемся, что… в тот момент, когда я пойму, что он становится футболистом, которому можно доверять - со всех точек зрения - вы увидите его на поле, возможно, даже когда менее всего ожидаете этого.

 

- Думаешь, что условия, из-за которых переносится столько матчей, могут нарушить баланс чемпионата в такой важный его момент наличием стольких матчей за короткий срок? Это дополнительная проблема?

 - Конечно, переносы нарушают стабильность, потому что составлены рабочие программы, каждая неделя расписана на месяцы вперёд, ты концентрируешься на одном, однако из-за переносов приходится всё перекраивать. А матчи эти всё равно должны быть сыграны, уже после того, как ты к ним подготовился - я говорю о матче против «Пармы». Мы готовились к игре в Парме, тренировались и готовились к матчу, однако были вынуждены всё изменить. Между матчами с «Болоньей» и «Катаньей» у нас была целая неделя, но теперь между ними ещё один матч, то есть три матча чемпионата за шесть дней. Вполне естественно это выбивает из колеи, заставляет перепланировать всю работу, в том числе и на следующие недели.

 

- Ранее ты сказал, что шансы выйти в финал примерно одинаковы. То есть «Милан» в Кубке не обладает весомым преимуществом, каким обладает в чемпионате, по-твоему мнению…

 - В подобных матчах - дома и на выезде - большое значение имеет сиюминутная форма команды, и я всегда говорил, что для победы в Лиге Чемпионов или в еврокубке в целом нужно быть не только лучшими, но и очень везучими, так как в двухматчевых дуэлях ты можешь оказаться на спаде формы, и даже против менее классной команды вылететь из турнира. В чемпионате же побеждает команда, которая более стабильна на длинной дистанции, в конце концов, в нём 38 матчей.

 

- Учитывая, что это особый отрезок сезона, сложный месяц… Является ли «Милан» без Ибры сейчас в меньше степени фаворитом в чемпионате?

 - Ответить на это может лишь время, матчи, потому что нужно следить за развитием этих матчей. Я читал в одной газете статистику, согласно которой, если не ошибаюсь, несмотря на отсутствие такого чемпиона, как Ибрагимович, «Милан» набрал больше очков. Почему вы спрашиваете меня о том, о чём осведомлены гораздо лучше? У меня нет хрустального шара, чтобы увидеть, как сыграет «Милан» три матча без Ибры. Знаю лишь, что Ибрагимович - великий чемпион. Точка.

 

- Учитывая случившееся в Парме и прогнозы на конец недели в Болонье, стоит ли учитывать это, чтобы, возможно избежать бесполезной поездки? Другой вопрос - Красич будет заявлен на матч в Милане, и является ли он ещё частью проекта, либо мы действительно ждём предложения русских, как о том пишут во всех газетах?

 - То, что я сказал перед матчем в Парме, не имело бы смысла, если бы я повторил сказанное после всего случившегося. У меня нет хрустального шара, но случилось то, что было предвидено за день до этого. Несмотря на это, разгорелось немало споров, потому что без споров разговаривать некоторые просто не умеют. Сейчас все испытывают на себе непростые погодные условия, очень и очень суровые. Не знаю, что случится завтра вечером и в следующем туре чемпионата. К чему я призываю всегда - и надеюсь, что мой призыв многие разделят, как тренеры, так и футболисты - это то, что нам необходимы лучшие условия для того, чтобы мы смогли обеспечить зрелище для тех, кто платит за билеты, для наших болельщиков, для наших телезрителей. Что же касается заявки, она будет опубликована после тренировки. Посмотрим, как будут развиваться события. Все ситуации нужно оценивать вместе с руководством, кроме того, нужно всегда учитывать и желания самого футболиста.


Источник: TuttoJuve

 

Конте

Теги: Милан Конте
 

Комментарии 

  1. ames 09.02.2012,01:49:51   
    главное чтоб в розовой форме были, она как то на наших действует чудесным образом)

    С победой, ювентини!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  2. Deavy 08.02.2012,10:36:27   
    Цитирую MamburuM:
    нравится? делай как я

    Я только «за», но в последнее время что-то ни здоровью, ни времени нет :-(
  3. liljuve 07.02.2012,23:12:27   
    такую на таганской можно!! По крайней мере в ноябре были еще… Просто такие вещи завозят буквально поштучно((
  4. hykeone 07.02.2012,23:11:00   
    Граф потроллил журналюгу
  5. MamburuM 07.02.2012,23:08:15   
    Цитирую Deavy:
    Да, несколько последних интервью очень крутые, а читать их — одно удовольствие.
    Спасибо, Мамбурум!

    нравится? делай как я
  6. znatokjuve 07.02.2012,23:03:01   
    …каждая неделя расписана на месяцы вперёд…

    Конте спокоен. Значит едем за нужным нам результатом!
    Удачи, Антонио! ForzaJuve!!!!!
  7. Edd 07.02.2012,22:20:14   
    Классная куртка у Конте - где можно купить такую? Кто-нибудь знает?)
  8. Monk27 07.02.2012,21:40:11   
    Дед решит
  9. 3BEROBOY 07.02.2012,21:31:52   
    Все понятно, элию мячик отнимать учат) Как научат, выпустят на поле.
  10. west84 07.02.2012,20:43:34   
    Интересное интервью!!!! Особенно ужин с Элиа !!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.