«Милан» - «Ювентус», Заявление Гаттузо перед матчем - ForzaJuve.ru

«Милан» - «Ювентус», Заявление Гаттузо перед матчем

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо уверен, что его команда сможет дать бой «Ювентусу» на «Сан Сиро».

 

«Ювентус» состоит из чемпионов, сильных во всех аспектах и лучших во всех отношениях. Они лучшие в Европе, вместе с «Барселоной». Приход Криштиану Роналду только добавил им менталитета и опыта. Понимая всё это, «Милан» сыграет с высоко поднятыми головами, зная, что у них есть что-то большее, чем у нас, но в футболе может случиться что угодно».

 

«Нам не нужно беспокоиться. Это правда, что многие игроки недоступны, но мы по-прежнему выпустим на поле лучший состав. Все отдают все силы и будут работать стиснув зубы, поэтому не будем искать алиби в том, что какие-то игроки нам не помогут. Во всяком случае все эти проблемы только помогли еще больше объединить команду. Я вижу решительность в глазах игроков, что мне нравится. Мы сыграем против «Ювентуса», который явно сильнее нас, но есть важные очки, которые мы попытаемся забрать, мы хотим преуспеть. Если «Юве» будет лучше этим вечером, мы поаплодируем им, но сначала мы дадим им бой».

 

«Учитывая то, как Игуаин переживает во время игр, я призываю его сохранять спокойствие, потому что он становится легко раздражительным. Ему нужно оставаться с чистой головой и голодным, но не отчаянным. Он не может сделать многое в одиночку, ему нужна команда, чтобы работать вместе».

 

«Мне нравится видеть, как игроки борются до последней секунды, это служит хорошим предзнаменованием. У нас есть голод, характер, чувство сплоченности. Тренер должен также показать команде, что всё не плохо, чтобы они почувствовали себя живыми и важными».

 

«Будет ли «Милан» использовать опыт «МЮ»? Это зависит от того, где мы будем встречать «Юве». Если бы мы делали это в последней трети поля, нам бы забили. Игра в открытый и атакующий футбол была бы рискованной, поэтому мы должны определиться, где и как ждать «Юве», когда они наступают на нас».

 

«Ничья против «Юве», вероятно, может быть, но тогда вы растерзали бы меня за то, если бы я был доволен ничьей против «Интера». Я снова спрошу вас, как можно играть на ничью? Я не знаю. Мы не начинаем всегда побеждать, но мы - «Милан», поэтому не можем сказать, что нам нечего терять».

 

«Юве» доминировал в игре с «Манчестер Юнайтед», но пропустил голы после стандартов. В этом сезоне мы пропускаем слишком много, но забиваем больше, чем в предыдущие годы. Мы провели дополнительную работу по угловым на тренировках, потому что мы недостаточно забиваем из этих ситуаций, и наше позиционирование при них неверно».

 

«У нас есть Кесси, который, как я, но лучше, может закрыть в центре поля Роналду. Тем не менее тот, кого нам надо закрыть, - это Леонардо Бонуччи, поскольку от него начинается движение атак».

 

«Лео - игрок, который многое нам дал. Если были улучшения в защите, особенно в игре Романьоли, то это тоже влияние от него. Когда я пришел, он всегда был рядом со мной. Я могу говорить только о Лео. В жизни бывают разные ситуации, и их трудно судить. Я пытался убедить его остаться, но у него есть дети, его личная жизнь, и всё это нужно уважать. Для меня было большой честью быть его тренером».

 

«Аллегри был моим тренером, он друг, и мы всё еще часто общаемся. Арриго Сакки - легенда и всегда дает хороший совет. Я не думаю, что у меня есть преимущества от того, что я знал Аллегри, поскольку он часто меняет игровую модель и состав. Он также был моим капитаном на раннем этапе моей карьеры, а затем мы встретились в «Милане». У меня есть только хорошие воспоминания о нем, и мы разговариваем по телефону около 30 минут в неделю».

 

«Я вел себя намного хуже, поэтому не могу говорить  о том, что Моуриньо делать может, а что нет. Мы все вели себя оскорбительно, это действительно неприятно».

 

Источник: Football Italia

 

Гаттузо

Теги: Гаттузо Милан
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.