«Милан» - «Ювентус». Заявление Антонио Конте перед матчем

Завтра вечером состоится поединок между «Ювентусом» и «Миланом» за Кубок Берлускони, который проходит каждый год. Встреча между бьянконери и россонери всегда славилась горячей атмосферой. «Ювентус» только что вернулся с юга страны, где достойно выступил в четверг вечером в рамках товарищеского турнира.

 

На прошлой неделе клуб сыграл вничью 0-0 с «Бетисом», однако уже на Кубке ТИМ игроки показали публике зрелищный футбол. В четверг болельщики увидели, как команда Антонио Конте обретает форму. Наставник же считает, что нужно время для того, чтобы набрать обороты. «Я могу только посмеяться над теми людьми, которые после «Бетиса» говорили о том, что предстоит много работы, а после четверга ведут разговоры о Скудетто. Я прошу лишь спокойствия, чтобы привить команде мои идеи. Мы закончили предыдущих два сезона на седьмом месте, в то время как «Милан» выиграл Скудетто в том году, а «Интер» выиграл всё в позапрошлом. Есть разница в классе, но она не должна стать помехой. У нас огромное желание добиться успеха и вернуть себе конкурентоспособность».

 

На Кубке ТИМ удачно дебютировал чилиец Артуро Видаль. Полузащитник забил гол, пробил в перекладину, а затем сделал классный голевой навес на Матри в победном голе. Конте оценил предсезонную подготовку бьянконери и похвалил новичка. «Кубок ТИМ позволил понять важность работы, которую мы вполняем, она поможет нам вернуть конкурентоспособность. Видаль - это универсальный футболист, игравший практически на каждой позиции в сборной, кроме вратарской. В Бари у нас были в нападении только Вучинич, Дель Пьеро и Матри, поэтому требовалась поддержка».

 

Что касается трансферного рынка, то бывший капитан «Ювентуса» похвалил Маротту за важную роль в подписании Вучинича, а также заявил, что клуб ещё работает над тем, чтобы привезти в Турин ещё игроков. «Когда я стал тренером «Ювентуса», то каждый день встречался с руководством. Маротта отлично сработал, выждав время с Вучиничем и подписав его в нужный момент. Мы знаем, на каком пути находимся, команда ещё не полностью укомплектована, поэтому прибудут новые футболисты».

 

Закончилась пресс-конференция Конте неожиданно: один журналист рассказал о стартовом составе «Милана». Наставник россонери Массимилиано Аллегри до игры решил, кого выпустить на поле: Аббьяти; Абате, Неста, Бонера, Тайво; Гаттузо, Амброзини, Зеедорф; Боатенг, Эмануэльсон; Кассано. Когда журналист попросил Конте последовать примеру, то тренер лишь улыбнулся и сказал, что соперник выглядить сильно. Тем не менее, Антонио рассказал о состоянии травмированных игроков. «Маркизио в порядке, сегодня он тренировался в общей группе. Пепе, Мартинес, Квальярелла и Тони не смогут сыграть в Кубке Берлускони, потому что хочу, чтобы они продолжили тренироваться и смогли набрать форму ко вторнику, когда вернемся в Виново».

 

Источник: Juventus.com

 

Конте

Теги: Конте Милан Кубок Берлускони
 

Комментарии 

  1. Mentalist 21.08.2011,13:08:39   
    В очередной раз каждый остался при своём мнении, при этом считая себя умнее оппанента… ах как жаль что никому не удалось навязать своё мнение))
    А разговоры о Скудетто после четверга Видаль начал)) так что Конте может над ним только посмеяться
  2. hamm3r 21.08.2011,12:01:27   
    SeGa
    По Яквинте предложений не было, потому что он травмирован постоянно, другие клубы тоже не дураки, чтобы брать такого игрока. В данной ситуации его никуда не сплавить, к сожалению.
    Амаури чмо, сколько было возможностей от него избавиться, но правила таковы, что желание бразильца тоже учитывается, а он упёртый. Может и получится что-то вроде обмена на Варгаса или Элию.
    Могу предположить, что Мотта нужен Конте, раз его выкупили. Я считаю, что если тренеру удастся подтянуть защитника, то будет отличным запасным. Скамейка в нашем клубе очень нужна, учитывая постоянные травмы (дай Бог чтоб без них в этом году обошлись).
    У Грыгеры год контракта остался, предложений тоже не было, решили лучше тоже оставить в запасе.
    Гроссо мог переехать в Дубай, но сделка не состоялась. Не исключаю вариант с разрывом контракта в конце августа, как было с Камором и Трезом.
    Наконец, из этих пяти игроков только один приобретен Мароттой, остальные - плоды работы Секко, которые нужно разгребать Маротте. И это дело не одного трансферного окна. Считаю, что процесс избавления от балласта продлится вплоть до лета 2012.
  3. Sivori77 21.08.2011,11:38:52   
    перед матчем с миланом ))
    www.youtube.com/.../
  4. SeGa 21.08.2011,11:19:26   
    Самир, я с тобой согласен, так же как добрая часть фанатов, которые не первый день болеют за Юве.
    Единственное, что не могу понять: Мотта, Гроссо, Грыгера, Яквинта, Амаури - действительно нужны Конте?! Если нет, то почему они еще в клубе?! Если да, зачем тогда мы покупаем Вучинича, Лихштайнера, Циглера?!
    Вот Мело и Сиссоко Конте действительно не видел в команде, ну их и сплавили, купили Видаля, Пирло…
    А эти? Травмы травмами, но зачем нам 5 однотипных напа?
  5. Sivori77 21.08.2011,11:13:15   
    hamm3r
    полностью с тобой согласен )
  6. hamm3r 21.08.2011,02:01:42   
    Edem
    Нет, считаю, что его не нужно менять, поскольку грубых ошибок не допустил. Кроме Мартинеса за 12 лямов по сути никаких аргументов ни у кого нет. Агуэро не взяли? Аньелли сам же высказался, что наш клуб не будет соглашаться на любые условия других клубов. В прошлом сезоне команда была более менее укомплектована, да, были очень слабые позиции - фланги обороны в первую очередь. Не вина Маротты, что было много травм в сезоне. Ты только вспомни чудеса Дель Нери. Я по-прежнему считаю, что могли 4 место ухватить в том году позади Наполи, мерды и Милана. Сейчас ведется другая трансферная политика - Конте сам требует игроков, а Маротта ему покупает. Пока что Антонио не жаловался, а лишь просит дать ему немного времени. Какие претензии к Маротте по нынешней трансферной капмании? Пожалуйста, не пиши, что не смог слить того, другого, третьего.
  7. Edem 21.08.2011,01:33:19   
    chib

    Если бы год назад наняли нужного тренера, который бы за год понял, что ему еще нужно + минимальные изменения позапрошлогоднего состава (в первую очередь должны были расстаться с теми, от которых пользы было меньше всего, а не от тех, кто мог бы быть полезным) + усиление самых слабых позиций того состава (4-5 приобретений). И если добавить ко всему этому Санчеса, Азара и Видаля через год получился бы мощнейший, перспективный, сыгранный состав (вместо этих 3-х можно вписать других, того же уровня и качества). Проблема Маротты, что он запорол первый год, когда его запороть было сложнее, чем не запороть, поэтому все делается с опозданием на 1 год. Меня это бесит. Но это лишь мое мнение. На этом и закончим.
  8. chib 21.08.2011,01:18:42   
    Эдем, представь: Маротта подписал агуэро, рибери и кого ты хотел еще…
    мы, бы выиграли скудетто в этом сезоне?
  9. MONTANA 21.08.2011,00:58:13   
    Edem да это ошибки..конкретные ошибки но!что делал аньелли .полностью доверился марроте?спрос тогда с него 1го…игроки были нормальные…всё дело было в тренере.а это серьёзный косяк.мы же не м.с где тренерская бездарность скрывается за толпой звёзд купленной уже больше чем за 1 миллиард евро!!!!…а кто не ошибается?сколько раз интеровские менеджеры лошились?реаловские?1 шанс всё же нужно ему дать…состав м.б и не пи.дец какой звёздный но всё же желания конте.хоть и не главные цели на некоторых позициях…давайте подождём сезон а потом будем делать выводы…

    я лично вижу.1 большой косяк.-приглашение дель нери.хотя может для цели места в л.ч он был нормален.хотя такие цели это стыдно…
    и 3 типа косяка.это не увольнение д.н зимой.трансфер мартинеса.досих пор не андерстенд нах его купили…
    и ещё 1 косяк.это отсутствие авторитета и связей среди гранд клубов …ну это мне кажется больше косяк аньелли…маррота менеджер хороший талантливый.но ему нужна крыша…как в своё время были аньелли у моджи…а получилось что марроте дали дохера заданий.минимум денег и времени и крутись как хочешь…не обошлось и без явных ошибок именно марроты
  10. 41shadow41 21.08.2011,00:56:40   
    Edem
    говорю последний раз спецом для тебя!!!

    Если ты винишь марроту, то винить надо не его одного. Вини Элкана что бабок дал мало, вини Аньелли т.к. именно он принял(хоть и с рекомендации марроты) тренера на работу! Игроков вините типо яка который не вылезает из лазаретов, а также гросс,грыгер и мотт.

    ТЫ судишь очень однобоко, как говорил ,выбрал козла отпущения и поехал.

    Trek800
    оо извините. Можно я буду оставлять посты на сайте?? Разрешите пожалуйста, а то без разрешения такого человека у которого есть своё великолепное мнение мне не обойтись.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.