«Милан» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Аллегри, Погба и Маркизио после матча

Массимилиано Аллегри21 победа в 22 матчах. Шесть матчей до конца, четыре из них — дома. 76 набранных очков и временные +9 над «Наполи». Великолепные показатели, но это ещё не Скудетто, и Массимилиано Аллегри охлаждает пыл, оправданный, однако, после победы на «Сан Сиро»: «76 очков недостаточно, - подчёркивает тренер. - Дело в математике, потому что «Рома», например, выиграв все свои матчи, наберёт 84 очка. Планка Скудетто будет установлена через 2 тура, когда мы отправимся во Флоренцию, а «Наполи» сыграет с джаллоросси. Но об этом будем думать позже, а сейчас у нас два выходных дня, ребята молодцы - постарались их не испортить».


«Мы начали не очень хорошо, - продолжает Аллегри анализировать матч против «Милана», - но после пропущенного гола стали играть лучше. Можно было закончить первый тайм ведя в счёте, но следует похвалить и «Милан», который сыграл хороший матч, но встретил сопротивление великого Буффона, который совершил блестящий сэйв. После рекорда настало время и для таких сэйвов... Мы готовились к этому матчу, намереваясь сыграть за спинами пары их опорных полузащитников, но для реализации этого плана мы должны были действовать там либо используя одного из полузащитников, либо обоих нападающих, но в силу их характеристик ни один из двух не шёл к мячу. Во втором тайме нам удалось несколько растянуть их оборону, и после сэйва Джиджи мы получили больший контроль над игрой».


Скудетто пока не выиграно, но ошеломительное восхождение бьянконери удивило всех: «Это заслуга каждого, - объясняет тренер. - Руководство придаёт сил тренеру и игрокам, которые великолепно справляются, начиная с 10 тура. Нужно чётко видеть цель — пять Скудетто подряд удаётся выиграть не так часто. Такой сезон нужно проживать с энтузиазмом, смелостью и спокойствием, следуя от матча к матчу. В этом наша сила — идти шаг за шагом. И сегодняшний шаг также был очень важен».

 

Поль ПогбаМощный, зрелый «Ювентус». Характер, не нуждающийся в дополнительных эпитетах. Такова команда, выигравшая и в этот вечер на «Сан Сиро», и чтобы понять, какова атмосфера в раздевалке, достаточно услышать слова автора победного гола Поля Погба:


«Мы пока ничего не сделали, - скромно сказал Поль. - Впереди ещё много матчей, мы хотим выиграть все, чтобы привезти Скудетто домой. Поэтому мы остаёмся сосредоточенными и думаем о следующем матче».

Возвращаясь к последней игре: «Мы доказали, что являемся зрелой командой, не оставив очков сопернику. После их гола мы прибавили, повысив темп своей игры, и результат пришёл сам собой».

 
В этот вечер наиболее ярко блистали командные качества, а также индивидуальное мастерство: не только авторов голов, но и впечатляющие сэйвы Буффона: «Джиджи — номер один, его вклад в сезон огромен: он самый лучший».

Клаудио Маркизио«Очень важная победа, потому что была одержана в матче, который мы начали не с той ноги». Клаудио Маркизио анализирует игру на «Сан Сиро»: «Пропущенный гол пошёл нам на пользу, он придал нам энергии и желания поквитаться. Фундаментальны были уверенность, сплочённость и психологическая устойчивость, обретённая этой командой — как опытными, так и молодыми игроками — например, Ругани, который играет всё лучше и лучше, матч за матчем».

Другой составляющей успеха, по мнению Принчипино, стала хорошая физическая форма команды: «То, что мы отыгрались в таком сложном матче, прибавив во втором тайме — важный знак. Мы играем много матчей последние недели, и то, что мы можем рассчитывать на хорошую форму, несмотря на первые жаркие дни, является позитивным моментом».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Милан Аллегри Погба Маркизио
Предыдущая Следующая
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.