«Милан» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Гаттузо и Игуаина - ForzaJuve.ru

«Милан» 0 - 2 «Ювентус». Комментарии Гаттузо и Игуаина

Представляем вашему вниманию комментарии главного тренера «Милана» Дженнаро Гаттузо и нападающего команды Гонсало Игуаина после домашнего поражения в рамках 12 тура Серии А от «Ювентуса» со счётом 0:2.

 

Гаттузо: «Мы обязаны не икать себе алиби, жёлтые карточки и так далее. Мы проиграли команде, которая была попросту сильнее нас. Я также не хочу говорить о тех, кто не сумел выйти на поле. Мы бились с командой, которая побеждает годами и добавила к своему составу большую звезду этим летом.

 

Мы делали то, что должны были делать, мы находились в игре и выглядели наивными во время второго гола, но «Ювентус» не сокрушил нас. Мы были хороши периодами, однако «Ювентус» находится на ином уровне, и мы обязаны принять это. Может быть, пенальти что-то бы изменил, но мы страдали с точки зрения физики и ритма.

 

У нас в составе несколько пенальтистов, и они решают между собой, кто бьёт. Игуаин взялся бить, он ошибся, такое случается. Кесси тоже промахивался один раз в прошлом сезоне. Я надеюсь, Пипита извинится перед судьёй из-за своего поведения. Ему нужно учиться контролировать себя. Я видел, какое давление он взял на свои плечи, решив бить пенальти в матче против своего бывшего клуба. Каждый, кто играл в футбол, понимает, какие эмоции человек испытывает в такие моменты.

 

«Ювентус» не просто сильнейшая команда Италии на данный момент, они на том же уровне, что «Барселона» и «Манчестер Сити». Я до сих пор считаю, что мы могли бороться вплоть до финального свистка, и мы были близки к этому. В первые 20-25 минут второго тайма мы создали несколько голевых моментов и часто отбирали мяч.

 

Мы были недостаточно остры. Чалханоглу имел шанс изменить ход игры три или четыре раза, но ему этого не удалось. Мы знаем, что он испытывал боль в ноге, и он пытался играть через боль, поэтому он провёл не самый лучший свой матч.

 

К сожалению, у нас были некоторые всплески, но у меня так и не появилось чувства, что мы доставляем «Ювентусу» проблемы. Мы заботились о защите, и, к счастью, соперник не замечал рывки Матюиди, иначе бы нам пришлось сложнее

 

Кастильехо так и не нашёл свою позицию, но мы, определённо, выглядели лучше, перейдя на схему 4-3-3».

 

Аллегри и Гаттузо

 

Игуаин: «Я должен извиниться перед своими одноклубниками, тренером, болельщиками и судьёй, который знает, что я сказал ему. В то же время судья должен понимать эмоции такого момента. Я повел себя так, как не должен был себя вести, поэтому я извиняюсь перед своими одноклубниками, тренером и болельщиками.

 

Это была жёлтая карточка, решение о которой было принято, я извиняюсь за свою реакцию, я беру ответственность за это. Когда ты играешь против своего бывшего клуба, очевидно, чувства иные. Я беру ответственность, я понимаю, что такого не должно повториться вновь, но на тот момент мы проигрывали, а мы не роботы. Мы люди, у нас есть эмоции.

 

Я повёл себя неправильно, я извиняюсь и надеюсь, что такого не повторится. Я очень эмоциональный человек и футболист, временами тяжело контролировать свои чувства. Достаточно посмотреть на меня, чтобы понять моё настроение.

 

Я понимаю, это плохой пример для детей, но мы не роботы. Я знаю, что отреагировал неправильно, но судьи также должны разбираться в ситуации, в которой мы находимся, будучи чуть более понимающими. В моём случае, как сказал тренер, я слишком близко всё воспринимаю к сердцу и завожусь. Я понимаю, что я должен контролировать себя и учиться быть более спокойным.

 

У меня отличные отношения с ребятами из «Ювентуса», мне было приятно, что они подошли и пытались меня подбодрить, причём это касается футболистов обеих команд. Они понимают, что у футболистов есть эмоции, игра пошла не самым лучшим образом, особенно для меня, и я могу лишь извиниться.

 

Почему я ушёл из «Ювентуса», несмотря на любовь болельщиков? Это вопрос не ко мне. Я играл за «Ювентус», все знают, что я побеждал там и дал многое клубу. Решение принял не я, его приняли другие. «Милан» показал, что они хотят меня, поэтому я сюда пришёл. Я думаю, реакция футболистов «Ювентуса» доказывают, что меня любили там.

 

Пенальти? Щенсный сделал движение первым, поэтому он и взял удар. Я думал, что всё же забью, но он совершил отличный сейв. Только тот, кто бьёт пенальти, может промахнуться, легко сейчас говорить о том, что я ошибся.

 

Я беру ответственность, я чувствовал себя хорошо перед ударом. Я думаю, по итогам матча нам стоит держать головы высоко поднятыми, потому что мы играли хорошо против очень сильного «Ювентуса».

 

Гонсало Игуаин

 

Источник: Football Italia

Теги: Милан Гаттузо Игуаин
Предыдущая Следующая
 

Комментарии 

  1. chib 12.11.2018,13:07:31   +15
    Бентанкур - радует. опыта ему надо набираться. Матуиди - красава. ну, а СуперМарио, просто - бог!!!
  2. juve_per_sempre 12.11.2018,12:32:35   -9
    фол на бенотье был! это желтая! нечего скулить и возмущаться тогда и красную тебе никто не даст. а так сам виноват. жиртрест)
  3. BlackMike 12.11.2018,10:43:09   +14
    Игуаин: "Ах, ты чертов 3.14дарас! Какая нах желтая, олень?"
    Маццолени: "Да, да Гонсало, все норм, я все понимаю"

    А если серьезно. Судья поступил мудро, это не как то мудозвон который сразу удалил Буффона в матче с Реалом. Маццолени сперва желтую показал, чтоб осадить чуток. Игуаина пытались успокоить все, а он завелся еще сильнее. Поэтому никаких НО, что судья там чего-то должен.
  4. cds 12.11.2018,10:30:11   +6
    Цитирую Campione33:
    Дженнаро что на поле был мужиком , что вне его … ни скулит , мол судья пидор и т.д , а говорит реально как все было , красавчик

    Однозначно! Всегда жалел, что он не играет в черно-белой форме . Достоин всяческого уважения! Удачи Рино, и второго места!
  5. serjover 12.11.2018,10:13:27   +2
    Кто может прочитать, что Игу наговорил судье и парням после удаления??
  6. Campione33 12.11.2018,09:07:12   +35
    Дженнаро что на поле был мужиком , что вне его … ни скулит , мол судья пидор и т.д , а говорит реально как все было , красавчик

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.