Интервью Матюиди Le Figaro - ForzaJuve.ru
 

Интервью Матюиди Le Figaro

Представляем вашему вниманию интервью полузащитника «Ювентуса» Блеза Матюиди Le Figaro:

 

«Я не ожидал, что дела будут идти так хорошо с самого начала. Обычно, когда кто-то приходит, особенно когда речь идёт об иностранце, то требуется период для адаптации. Что касается меня, то я сразу же адаптировался к Турину и быстро интегрировался в команду.

 

«Ювентус» всё понимает. Если футболист счастлив на личном уровне, но он будет показывать свой максимум на поле. В моём случае было сделано всё, чтобы помочь моей семье, поэтому я адаптировался быстро. Мне нашли дом, персонального учителя итальянского языка, международную школу для детей, рассказали о всех хороших местах, куда можно сходить. Всё было сделано, чтобы мы акклиматизировались.

 

Что меня удивило?  Две совершенно разные вещи. Первая – комната с трофеями, 35 Скудетто и два Кубка Чемпионов, когда вы приходите в музей, то вы действительно ходите там с открытым ртом! Там всё особенное, чудесное… Ты даже не знаешь, есть ли там место, чтобы поставить ещё один кубок, но нам нужно будет выяснить это.

 

После этого идёт нагрузка на тренировках. Она внушительная. Если честно, я привык иногда отключаться во время тренировок, но здесь так делать нельзя. Достаточно пробыть здесь неделю, чтобы понять, почему «Ювентус» достиг таких результатов. В клубе большой штаб персонала, каждый отлично знает свою работу. Всё просчитано, ничего не остаётся на волю случая. В этом клубе нет места грубости или недоработкам. Репутация строгой обстановки неудивительна, и я с гордостью говорю это.

 

Когда я прибыл в «Ювентус», то говорил с французами, которые оставили свой вклад в историюи клуба: Мишелем Платини, Зинедином Зиданом, Давидом Трезеге, Дидье Дешамом, Тьерри Анри и другими. Я говорил с Полем Погба и Патрисом Эвра, рассказавшего мне много чего хорошего. «Ювентус» – структура, полная истории. Другие французы здорово выступали здесь, и я надеюсь оставить свой вклад и тоже вписать своё имя в историю клуба.

 

Играть рядом с Буффоно прекрасно! Я не знал его лично до этого. Как факт, чтобы быть честным с вами, у людей я сначала оцениваю человеческие качества и только потом футбольные. Великий футболист также может быть великим человеком, и Буффон как раз такой. Он самый лучший. Он отличным образом поприветствовал меня, сразу же успокоив. Когда со мной подписали контракт, то он был одним из первых, кто написал мне приветственное сообщение. Таков ДжиДжи, он легенда. Он оставил свой вклад в истории футбола, я надеюсь, он попадёт на свой последний Чемпионат Мира.

 

Когда ты наблюдаешь за Буффоном на ежедневной основе, ты понимаешь, почему он всё это делает. Он не оставляет никому не единого шанса, он символ этой риторики. Он всегда ставит перед собой задачи и выполняет их во благо команды, потому что он настоящий лидер.

 

Честно говоря, здесь все улыбаются. Мы говорим на многих языках, на итальянском, испанском, английском и французском. Я смешиваю слова, а ребята не понимают моего акцента. В клубе есть также разговаривающие по-французски парни, это Миралем Пьянич и Мехди Бенатиа, с которыми мне общаться легче.

 

Пауло Дибала? Он особенный во всех делах, которые делает. Ему всё ещё 23 года, у него огромный талант, ему удаётся преуспевать практически везде. Я считаю, он далеко пойдёт. Он взял на себя роль лидера на поле с технической точки зрения, и он с этим справляется.

 

Сожалею ли я о переезде из Парижа в Турин? Нет, совсем нет. Я очень счастлив, потому что я перешёл сюда в возрасте (прим. редактора – 30 лет), когда нужно попытаться получить опыт за пределами родной страны. Помимо жизни футболиста я также преуспел как человек и отец.

 

Открытие новой страны обогащает меня и моих детей. Дома мы начали говорить по-английски и немного по-итальянски. Это лучшее, что может случиться с нами, и как отец я взволнован. Прямо сейчас я счастлив в Турине, и я надеюсь остаться здесь на протяжении долгих лет. Жизнь прекрасна. Я выступаю за сборную Францию, а это всегда является честью. Мы становимся старше, молодые ребята наступают нам на пятки, поэтому я работаю до самого конца, как можно дольше».

 

Источник: Football Italia

 

 

Блез Матюиди

Теги: Матюиди
 

Комментарии 

  1. arthur182 09.11.2017,12:39:49   +15
    Блез - очень адекватный чувак по жизни, это приятно
  2. Monk27 08.11.2017,19:18:59   -3
    "Я говорил с Полем Погба и Патрисом Эвра, рассказавшего мне много чего хорошего."

    Эвра лучше слушать, он ведь и втащить может
  3. Mikha 08.11.2017,17:08:31   +21
    Ех, Блез, надо было приходить ещё год назад, ты нам бы очень пригодился.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.