Маротта: «Вскоре обсудим стратегию на следующий сезон с Конте»

Джузеппе МароттаПеред матчем против «Аталанты» генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал интервью телеканалу Sky Sport.

 

- Начнём с объявления об уходе Фергюсона.

- Должен заметить, что с Фергюсоном нас связывает хорошее знакомство. На мой взгляд, он является образцом для подражания не только для тренерского сословия, но и для представителей руководящих структур, так как он является полноценным менеджером. У него следует перенять его компетентность, которая подтверждается результатами, а также его изысканность.

 

- Как чувствуют себя игроки после празднования? Они сумели сосредоточиться на этом матче?

- Да, конечно. У Конте расслабиться довольно проблематично, пока чемпионат не завершён. Последние матчи игроки, которые выйдут на поле, сыграют на пределе возможностей, несмотря на уже достигнутый результат.

 

- Это правда, что у вас с Конте запланирована встреча?

- Никакой плановой встречи не предвидится. Встреча состоится, безусловно, как это бывает в любом клубе. Так уж заведено в нашем футболе – по окончании сезона подводятся итоги завершившегося и разрабатываются стратегии для нового сезона. Именно это мы намерены сделать в самое ближайшее время.

 

- Кажется, Конте сделал более, чем прозрачный намёк руководству и владельцам клуба. Он хочет уверенности, большего своего участия. Хочет показать, что в Италии тоже можно работать как Фергюсон или Венгер…

- Это как раз то, что мы всегда делали. Я думаю, что клуб не может приобретать игроков, не проконсультировавшись перед этим со своим тренером, и неважно, в какой Серии этот клуб выступает, так как очевидно, что тренер исповедует определённую тактику и выражает свои игровые идеи, формируя профили футболистов, которых ему должен подыскивать клуб. Поэтому в том, что обсуждения необходимы, нет сомнений – это часть современной футбольной модели.

 

- Почему Конте сказал это?

- Думаю, что эти слова относятся к текущему моменту, в том числе и других тренеров. Ясно, что мы немного опередили сроки, запланированные клубом, поэтому некоторая озабоченность тренера - немного избыточная озабоченность - подтвердить свой статус, так как добиться результата непросто, но ещё сложнее – повторить и развить успех. Считаю, что с его стороны наблюдается разумная обеспокоенность за будущее, однако с сознанием собственного значения и взаимоуважением с руководством. Если это кого-то беспокоит, ради бога, мы только рады такому беспокойству. То же самое беспокоит и нас, руководителей, начиная от президента, и заканчивая моими помощниками. Ясно, что ожидания всегда возрастают, становятся более серьёзными, и естественно, нагрузка становится больше. Эта возросшая нагрузка включает скрупулёзный анализ технических, профессиональных и тактических составляющих этой команды.

 

- «Ювентус» снова стал «Ювентусом»…

- Приятно, что вы это признаёте, так как я думаю, что «Ювентус» своей историей доказал, что является клубом, который всегда бьётся за победы. Поэтому мы намерены подтверждать это снова и снова.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Конте
 

Комментарии 

  1. maxoncech 10.05.2013,11:33:37   
    Цитирую MamburuM:
    Цитирую Edd:
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе - у него контракт до какой даты рассчитан? Спасибо.

    30 июня 2015-го вроде


    Это мы говорим о Маротте или о Конте? Если о Конте, тогда вопрос, а продлевали ли контракт с Мароттой?
  2. MamburuM 10.05.2013,02:31:17   0
    Цитирую Edd:
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе - у него контракт до какой даты рассчитан? Спасибо.

    30 июня 2015-го вроде
  3. Edd 10.05.2013,02:20:22   +3
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе - у него контракт до какой даты рассчитан? Спасибо.
  4. melkij19 10.05.2013,02:14:29   +3
    Маротта знает свою работу. Говорит чётко но и темнит моментами. Не разделяю скептиков на счёт Маротты, так как уважаю его труд как и его самого, он отличный геНдир.
  5. EvpKolovrat 10.05.2013,01:12:21   +16
    Скользит

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.