Маротта: «Усилим команду в каждой линии»

Джузеппе МароттаГенеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта проанализировал текущую ситуацию бьянконери и обозначил стратегию на трансферном рынке в обширном интервью Tuttosport. Вот что он поведал журналистам туринской газеты Витторио Ореджа и Гвидо Вачьяго.

 

Надеемся на осечку «Милана» . «В эти выходные решится исход чемпионата? «Милан» стабилен, но ему предстоит непростой матч против команды Монтеллы, и мы, естественно, рассчитываем на их ошибку, чтобы уменьшить отрыв».


Итальянский футбол нуждается в реформах, Аньелли работает над тем, чтобы он стал лучше. «Как я оцениваю Де Лаурентииса? Он типичный неаполитанец – взрывной темперамент и креативность. Я бы определил его как киношника, в том смысле, что он внёс идеи и методы из своего мира в наш. И, глядя на результаты, нельзя не признать его правоту. Он базируется в большей степени на экономических доводах, и в меньшей – на заслугах. По его мнению, «Кьево» не имеет права существовать, потому что он не обогащает систему. Это американская система, и не знаю, насколько она реализуема в Италии. Конечно, наш футбол нуждается в реформах, и Андреа Аньелли работает в этом направлении. Например, мы настаиваем на сокращении количества участников чемпионата до 18 команд».

 
Кавани? Было бы неплохо… «Каких игроков «Наполи» хотел бы заполучить? У них много прекрасных игроков… От Кавани в атаке я бы не отказался».

 
«Как мы справимся с занятостью в чемпионате и Лиге Чемпионов? Нужно готовиться ментально к новому режиму. Это проблема не только физическая, но и психологическая, и, на мой взгляд, Конте справится с этой ситуацией. И потом, логично, что в его распоряжение нужно будет предоставить соответствующий состав для ротации без потери в качестве. Конте слишком нагружает игроков? Это не так, совсем не так. Конте тренирует их, а не использует на износ. Интенсивность его тренировок намного лучше готовит игроков к игровым нагрузкам, к тем нагрузкам, которые очень часто становятся причиной травм».

 

Судейство? Мы всё ещё расплачиваемся за Кальчополи. «В пользу «Ювентуса» назначают всё меньше пенальти? Не знаю, но хочу внести ясность: за прошедшие недели мы не хотели получить преимущество в последующих матчах. Мы лишь хотели внести ясность в эту аномальную ситуацию. К сожалению, есть ощущение, что иногда судьям, работающим на матчах «Юве», не хватает спокойствия – отголоски Кальчополи дают о себе знать».

 
Не вижу никакого заговора масс-медиа. «СМИ против «Юве»? Отдельные случаи, я не вижу заговора масс-медиа. Тифози видят гораздо больше? Это неотъемлемая часть сущности тифози».

 
Джиджи может оставаться в «Юве» сколько ему будет угодно. «Контракт Буффона истекает в 2013-м году? Джиджи может оставаться в «Юве» сколько ему будет угодно, он является воплощением ювентийности, и для расставания нет никаких причин. Он знает, что руководство уважает его. В своё время мы сядем за стол  и подпишем новое соглашение. Будут ли разногласия по финансовому вопросу. Не думаю. Он знает, что об этом и говорить не стоит…».

 

Дель Пьеро? Аньелли высказался более, чем ясно. «Что будет с Дель Пьеро? До сих пор об этом говорилось, и немало. Думаю, что Аньелли высказался достаточно ясно и доступно…».

 
Тевес? Мы следим за ситуацией. «Можем ли мы позволить себе Тевеса? Система итальянского футбола, в свете всеобщего кризиса, неспособна привести в чемпионат игрока стоимостью 30-40 миллионов евро и с заработной платой в 7-8 миллионов. Ни один из клубов не может позволить себе такие расходы. С Тевесом мы бы уже выиграли Скудетто? У «Милана» есть Ибра? «Милан» воспользовался шансом, так как у Ибры был конфликт с «Барселоной». И нанял его на правах аренды. Это пример очень разумной сделки. Если нам представится подобная возможность, мы её не упустим. Может ли Тевес оказаться в подобной ситуации? Возможно… Это непростая ситуация, и мы следим за её развитием. Прежде всего необходимо узнать мнение Конте, потому что даже чемпион должен будет вписаться в его игру и обладать определёнными человеческими качествами».

 
Усилим каждую линию. «Слишком низко летаем на трансферном рынке? Абсолютно не согласен. Отталкиваясь от предположения, что мы можем и должны совершенствоваться, и сделаем это путём минимум одной покупки в каждую линию. Есть ли надежда, что в команду таки придёт настоящий феномен? Всё может стать реальностью. Сегодня мы думаем о великих достижениях, и цели наши будут самыми серьёзными. Единственное обещание, которое могу дать сейчас, это то, что мы  обязательно станем лучше, в каждой линии».

 
Лавецци? Сейчас не время называть имена. «31 миллион за Лавецци – завышенная цена? Эта его клаусола, а значит и цена. Тем более, что с русских или британских покупателей можно требовать такую сумму. Сумел бы он приспособиться к схеме Конте? Ещё рано заострять внимание на конкретном игроке. Мы составили профили игроков, которые могли бы быть использованы в схеме Конте, но сейчас об этом говорить преждевременно».

 
80% состава останется. Сделаем качественные приобретения. «Как действуют трансферные механизмы «Юве»? В прошлом году, и годом ранее, когда мы должны были перестроить состав, и поэтому сделать немало приобретений, мы следовали путём анализа. Паратичи составил списки - это мой старый метод - в которые вносились игроки согласно позициям. Например: в таблице «Левый терцино» шесть-семь фамилий, начиная от самого сильного и ниже, таким образом действовать легче. В этом году будем действовать иначе, потому что 80% состава останутся неизменными, и покупки будут более точечными. От количества перейдём к качеству. Настал момент совершенствования. Списки нам не нужны. Насколько важно в выборе мнение Конте? Очень важно. Но внесём ясность раз и навсегда: ошибочно считать, что Конте на одной стороне, а руководство – на противоположной. Мы ничего не делаем без одобрения Конте, как и любой великий клуб. Иногда тренер называет имена, потому что ему знакомы эти игроки, иногда он лишь даёт нам искомый профиль. Далее уже руководство оценивает стоимость, и не только… У нас сбалансированный коллектив, нет авантюристов, ни одного. Поэтому необходимо всегда детально изучить человека, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Мы гордимся нашей моделью, состоящей в единстве руководства, имеющего чёткое представление о рынке, с тренером-победителем, который умеет максимально использовать имеющиеся ресурсы посредством методологии и точной культуры труда. Сегодня у нас есть команда, которая слепо следует требованиям и указаниям тренера, основа которых – сплочённость и упорные тренировки. Если кто-то не выкладывается, он рискует не попасть в состав. И потом, если ошибёшься в игроке стоимостью 5 миллионов, ещё можно найти оправдание, если же ошибёшься со стомиллионным Тевесом – ты труп! Нужно быть очень внимательным. Придут ли, пусть и малоизвестные, но действенные для схемы Конте игроки? Задача примерно так и выглядит. И улучшение каждой линии. 

 
Потеря Конте? Могу повторить сказанное о Буффоне. «Главная звезда «Ювентуса» - Конте? Он сумел завоевать сердца болельщиков своей харизмой. Есть ли риск потерять его? Он интересен «Тоттенхэму»? Не думаю. Могу сказать то же, что и о Буффоне. Требует ли он технических гарантий участия в Лиге Чемпионов? У нас есть план развития, который учитывает тот факт, что «Ювентус» должен оставаться на высоком уровне во всех соревнованиях. Я уверен, что для побед нужен не солист, а стройный хор. И в этом аспекте мы стартовали очень хорошо, потому что Конте смоделировал футбольную систему, больше ориентированную на коллективные, нежели на индивидуальные действия».

 
Мы должны воспользоваться самоуверенностью «Милана». «Насколько далёк от нас «Милан»? В этом сезоне мы сделали гигантские шаги вперёд. В чём нас превосходит «Милан», так это в наличии в команде игроков, обладающим огромным опытом, выигравших немало. Он обладает той уверенностью, самоуверенностью, появляющейся в следствии страха, испытываемого перед ним соперниками. «Милана» сейчас боятся больше кого бы то ни было, и мы должны добиться того, чтобы нас боялись не меньше».

 
Нечему завидовать в «Наполи». «Наполи» полагается на команду, работающую вместе три года, нам нечему им завидовать, кроме этого».

 

Вот почему мы не заключаем сделок в Южной Америке. «Почему мы не работам с Южной Америкой? Вопрос: назовите южноамериканского игрока, сумевшего закрепиться в одном из четырёх сильнейших клубов Италии за последние пять лет? Примеров очень мало… В Южной Америке мы следим за многими талантливыми футболистами. Но мы не в том положении, чтобы вкладывать в потенциального чемпиона 15 миллионов. Когда мы полностью укомплектуем состав, тогда и будем думать о подобных вариантах на рынке».

 

Замены Пирло не существует. «Волнует ли нас вопрос замены Пирло? Мы пришли к общему мнению: замены Пирло не существует, потому что Пирло – это Пирло, единственный в своём роде. Поэтому мы должны будем усилить центр полузащиты в целом, не ставя задачу любой ценой найти нового Пирло».

 
Иммобиле должен набираться опыта. «Иммобиле? Посмотрим, но не в будущем сезоне. Он должен набираться опыта в провинции, так будет лучше для него».

 
Мело будет продан. «Сможем ли мы продать Фелипе Мело? Конечно».

 
Красич не подходит схеме Конте. «Что случилось с Красичем? Красич – отличный игрок, скажем так – он не подходит к типу игры Конте. Это могло подавить его психологически, но его качества никуда не делись. Ему нужно лишь реабилитироваться».

 
Хотел бы остаться в «Юве» навсегда. «Чувствую ли я себя ювентино спустя два года? Я профессионал, и ясно, что все свои силы я вкладываю в свой клуб. Конечно, «Ювентус» обладает особой аурой, и должен признаться, что я горд тем, что работаю здесь, и хочу остаться здесь навсегда».


Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. FESS 01.04.2012,22:54:49   
    Цитирую Dark Soul:
    Цитирую FESS:
    Отличное интервью,спасибо человеку,его подготовившему.
    Не во всём согласен с Мароттой.
    1.С дель Пьеро поступают очень,очень некрасиво.И скорее всего(если его подпишет гранд) руководство опять увидит свою ошибку.Но будет поздно.
    2.Осечка Милана?Сделано.Но сможет-ли Юве этим воспользоваться в противостоянии с Наполи?
    3.Почему-то Буффон олицетворяет дух Юве,а Дель Пьеро-нет.Странно.
    4.На счёт звёзд всё правильно-ими стоит усиливаться точечно.Звёздами(как и раньше)новые игроки должны становиться в Юве.Вспомните,кем до Юве были Джаккерини,Эстигаррибья,Матри?Просто хорошими игроками.
    5.На счёт трансферов и аренд-кратко.Красич,Гроссо-на трансфер.Марроне,Элия,Либертацци,Джанетти-в аренду.Камильери,Борьелло-домой,а Эстигаррибья и Касерес-купить.
    Из аренд можно вернуть Соренсена,Циглера,Мотту и Пациенцу.
    Мело,Мартинес,Амаури,Яквинта,Паскуато-для нас-отрезанные ломти,так что лучше их повыгоднее продать.


    Джаккерини,Эстигаррибья,Матри? Они и сейчас не более чем просто хорошие игроки))

    У Гроссо с Амаури закончатся контракты в конце сезона и они уходят свободными агентами.

    Соренсен в аренде сидит на банке. Что будет если его вернем мы?

    Зачем возвращать Мотту? Смерти нашей хочешь?)) Продать, продлить аренду или закопать)

    И с каких пор Паскуато для нас отрезанный ломоть? о_О)

    Критика приветствуется! Спасибо за прояснение ситуации по контрактам!Не знал.Это ещё лучше!А Соренсен нам нужен-центральных мало,а на подмену пойдёт!
  2. Dark Soul 01.04.2012,19:24:42   
    Цитирую FESS:
    Отличное интервью,спасибо человеку,его подготовившему.
    Не во всём согласен с Мароттой.
    1.С дель Пьеро поступают очень,очень некрасиво.И скорее всего(если его подпишет гранд) руководство опять увидит свою ошибку.Но будет поздно.
    2.Осечка Милана?Сделано.Но сможет-ли Юве этим воспользоваться в противостоянии с Наполи?
    3.Почему-то Буффон олицетворяет дух Юве,а Дель Пьеро-нет.Странно.
    4.На счёт звёзд всё правильно-ими стоит усиливаться точечно.Звёздами(как и раньше)новые игроки должны становиться в Юве.Вспомните,кем до Юве были Джаккерини,Эстигаррибья,Матри?Просто хорошими игроками.
    5.На счёт трансферов и аренд-кратко.Красич,Гроссо-на трансфер.Марроне,Элия,Либертацци,Джанетти-в аренду.Камильери,Борьелло-домой,а Эстигаррибья и Касерес-купить.
    Из аренд можно вернуть Соренсена,Циглера,Мотту и Пациенцу.
    Мело,Мартинес,Амаури,Яквинта,Паскуато-для нас-отрезанные ломти,так что лучше их повыгоднее продать.


    Джаккерини,Эстигаррибья,Матри? Они и сейчас не более чем просто хорошие игроки))

    У Гроссо с Амаури закончатся контракты в конце сезона и они уходят свободными агентами.

    Соренсен в аренде сидит на банке. Что будет если его вернем мы?

    Зачем возвращать Мотту? Смерти нашей хочешь?)) Продать, продлить аренду или закопать)

    И с каких пор Паскуато для нас отрезанный ломоть? о_О)
  3. flatron 01.04.2012,15:45:21   
    в прошлом году тоже самое говорил.Главное чтобы вместо потенциальных Суаресов и тд не пришли Джовинки Росси и Несты
  4. FESS 01.04.2012,15:26:33   
    Отличное интервью,спасибо человеку,его подготовившему.
    Не во всём согласен с Мароттой.
    1.С дель Пьеро поступают очень,очень некрасиво.И скорее всего(если его подпишет гранд) руководство опять увидит свою ошибку.Но будет поздно.
    2.Осечка Милана?Сделано.Но сможет-ли Юве этим воспользоваться в противостоянии с Наполи?
    3.Почему-то Буффон олицетворяет дух Юве,а Дель Пьеро-нет.Странно.
    4.На счёт звёзд всё правильно-ими стоит усиливаться точечно.Звёздами(как и раньше)новые игроки должны становиться в Юве.Вспомните,кем до Юве были Джаккерини,Эстигаррибья,Матри?Просто хорошими игроками.
    5.На счёт трансферов и аренд-кратко.Красич,Гроссо-на трансфер.Марроне,Элия,Либертацци,Джанетти-в аренду.Камильери,Борьелло-домой,а Эстигаррибья и Касерес-купить.
    Из аренд можно вернуть Соренсена,Циглера,Мотту и Пациенцу.
    Мело,Мартинес,Амаури,Яквинта,Паскуато-для нас-отрезанные ломти,так что лучше их повыгоднее продать.
  5. sodas 01.04.2012,13:36:34   
    отличное интервью
    может до некоторых тупоголовых дойдет почему и кого юве покупает …хотя вряд-ли
  6. Mago 01.04.2012,04:38:11   
    Цитирую Edem:
    Не желает рисковать. Легче накупить 7-х за 5-15 млн. и не важно стоят они меньше или нет, главное кто-то обязательно выстрелит. Качественных игроков, которые делают результат на поле, нормальные клубы и за 15 и за 25 млн. находят (некоторые вообще за копейки!), не все платят по 40-70 млн. В общем действительно легче засрать команду 5-миллионными деревяшками, чем напрячь извилины и найти игрока с перспективами. Ни разу не слышал никаких оправданий из его уст. Или то, что ему мешают МС, Барселоны и не участие в ЛЧ - это считать за оправдания?!

    Ну, зачем так поливать грязью человека? Ведь ситуация действительно сложная, чтобы быть таким категоричным. Вообще покупка качественных игроков – вещь как минимум непростая, тем более, если она проходит в той ситуации, в которой находимся мы последнее время. И тот результат, который имеем сегодня мы, представляет собой именно тот лучший результат, который мы могли бы иметь на сегодняшний день, исходя из событий последних лет. За это Маротте можно сказать спасибо, без какого-то благоговейного трепета перед его персоной.

    Любопытно, что ситуация в команде, после ее возвращения в серею А, не стала налаживаться, а, вопреки всем ожиданиям, продолжила ухудшаться, в чем несомненная «заслуга» прежнего руководства. Правда, то, что мы имеем сейчас, должно было произойти тогда, когда Маротта только занял свое место, и эпопея с Дель-Нери вспоминается исключительно со слезами на глазах. И если бы Маротта сделал то же самое, что есть сейчас в первый, а не во второй год своего правления клубом, то его можно было бы даже немножко превозносить. Но год потерян. По причинам, лично для меня непонятным. Хотя может быть все дело как раз в Конте, на которого тогда ставка сделана не была, почему-то? Тем не менее, сейчас при относительно небольших затратах для реорганизации всей команды, претендующей на топовость, имеем относительно большой результат, что, надо сказать, приятно. Возможно, подобные темпы движения вперед воспринимается так только на фоне унылого движения назад, которое имело место в последние годы, но все равно.

    Мне кажется, трансфертная тактика: «Легче накупить 7-х за 5-15 млн. и не важно стоят они меньше или нет, главное кто-то обязательно выстрелит», имеет свое оправдание, и нельзя категорично заявлять о ее ущербности. Почему? Вот, почему. Во-первых, резкое падение в цене подобных игроков практически полностью исключено, по понятным причинам, и их всегда можно перепродать и вернуть вложенное, пусть и с некоторыми незначительными потерями, тогда как всякие Амаури падают в цене очень серьезно, да так, что приходится доплачивать еще, чтобы их забрали. Во-вторых, приобретая дорогого игрока, мы рискуем, что он не заиграет, не меньше, чем когда надеемся на то, что заиграют дешевые, с той лишь разницей, что возможные потери в деньгах в первом случае гораздо больше, чем во втором. Тут, разумеется, исключение составляют те дорогие игроки, которые точно заиграют, они есть, но они стоят столько, за сколько вообще в этой жизни ничего покупать нельзя. И риск с Тевесом, Кавани, Ван Перси, Дж. Росси, Джеко, Торресом, Суаресом и т. д. очень велик: они, конечно, вряд ли превратятся в очередного Амаури (хотя могут), но могут вполне показать уровень того же Матри – и все, что явно не будет стоить потраченных на них средств. В-третьих, мое субъективное мнение. Лично мне как болельщику, приятно видеть мой старый добрый Ювентус именно, что называется, тренерской командой, где нет звезд, а есть добротные игроки, грамотно организованные. И мне кажется, что движение в этом направлении начато, благодаря Конте. Если он сможет продолжить подобный курс, я буду счастлив. Мне кажется, что это возможно в современном футболе, когда уровень футбольного образования очень сильно поднимается во всем мире. Возможно, что скоро, вообще звезд – игроки решающие в одиночку игру – на поле особо и не будет, а будут они на тренерском мостике. Да, и отсутствие ЛЧ – не только может, но и должно быть фактором, влияющим, на тактику трансферной политики, но надеюсь, что наследующий год он будет неактуален.
  7. Juvelegend10 01.04.2012,00:39:51   
    Не знаю за сколько он их соберается продовать но цена явно завышенная адекватно их можно продать
    Кавани — 50 млн
    Гамшик — 25 млн
    Лавецци — 35 млн.

    Мне кажется что на сегодняшний день не важно кто будет маротта или кто другой, сейчас чтобы купить топ игрока нужно платить от 30-60 млн а юве этого делать не собирается как я понимаю.
  8. Deavy 31.03.2012,23:43:15   
    Davids21, Де Лаурентис озвучил оф. ценники на игроков:

    Кавани — 75 млн.
    Гамшик — 50 млн.
    Лавецци — 50 млн.

    И ведь будет продавать по таким ценам
  9. optimist 31.03.2012,22:20:26   
    lllmal

    Сделай фокус
  10. Davids21 31.03.2012,21:44:51   
    Ну раз Лавецци, относительно, недорого стоит, почему бы нам его не забрать?
    Там Катания 1-1 85 минута, ну пожалуйста Катаничка соверши ЧУДО!!!!
    Кстати, МамбуруМ, хорошая статья. Красава.
    Таких бы по-больше.
    ЕСТЬ!!!!!!! 1-1 Катания умнички.
    Нам бы хоть раз воспользоваться такими шансами, а то в этом сезоне ни разу не сделали это!!!
    Edem объявился!!! Ты чо пропал? Уже соскучились по твоему гавну!!! А дружбан твой ромАнус где?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.