Маротта: «Трудно улучшить текущий состав»

Исполнительный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта похвалил главного тренера команды Массимилиано Аллегри перед встречей с «Дженоа», рассказав про планы клуба на летнее трансферное окно.

 

«Команда и тренер очень опытные, как в Италии, так и на международной арене, поэтому они привыкли жить под высоким давлением. Понятное дело, существует напряжение, тренер выбирает наилучший состав, подходя к каждому матчу в отдельности, используя футболистов, обладающих лучшей мотивацией.

 

Если мы вспомним первые дни работы Аллегри, то болельщики протестовали, сейчас же мы видим баннеры, восхваляющие его. Он всегда был способен на многое, но здесь он оказался в трудной ситуации, ему удалось победить мнение болельщиков, это показывает, что он не просто прекрасный тренер, но ещё и отлично справляется с командой на человеческом уровне, изменяя состав по мере необходимости.

 

Как болельщик и директор, я считаю, что Игуаин провёл два замечательных матча против «Барселоны», он много работал во благо команды. Он современный нападающий, который не просто стоит на месте и ждёт мяча, он жертвует собой ради команды. Нужно отдать должное всей команде, включая каждого футболиста в отдельности и тренерский штаб. Некоторые игроки проводят на поле меньше времени, чем остальные, но каждый оставляет свой уникальный вклад по ходу всего сезона.

 

Далеко непросто улучшить команду, только несколько футболистов достойно носить эту футболку, при этом текущий состав заставляет верить в него как в настоящем, так и в будущем. Бентанкур? Наш долг заключается в том, чтобы следить за молодыми футболистами и пытаться подписать с ними контракт. Он всё ещё является очень молодым и обещающим игроком, поэтому Аллегри сможет решить, как лучше его использовать. Понятное дело, не будет такого, что в первый же свой день в «Ювентусе» он станет футболистом основного состава, мы не собираемся накладывать на него излишнее давление», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. Gobb1993 24.04.2017,20:12:41   +12
    Это Маротта не знает мнения экспертов с ФОРЦАЮВЕ,здесь столько вариантов по улучшению состава
  2. MrGreen 24.04.2017,12:49:52   -3
    Цитирую DonProne:
    Блин, если бы не травма Пьяцы все было бы еще лучше(

    Согласен. Упаси еще Квадрат травму получит.
  3. DonProne 24.04.2017,11:09:13   +26
    Блин, если бы не травма Пьяцы все было бы еще лучше(
  4. axl84 24.04.2017,10:53:52   -25
    И в этот раз это действительно так.
    Найти замену не соответствующим уровню клуба Лихту и Стураро и поработать над глубиной ротации, в остальном очень тяжело усилить этот состав.

    Ах да, ещё игрок амплуа Видаля не помешал бы, но кто конкретно, даже тяжело сказать. У одних прослеживается талант, но недостаточно опыта, другие явно недоступны, как Канте.
    Вообще моя мечта это Тиаго Алькантара в полузащиту, этот парень умеет всё, возможно лучший мид на данный момент. Но тоже крайне маловероятно, конечно.
  5. relax 24.04.2017,10:31:38   +13
    Отдельное спасибо за очень выразительное фото. Самая лучшая иллюстрация к его словам.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.