Джузеппе Маротта: «Тифози, верьте в нас»

Джузеппе МароттаКоманда во главе таблицы чемпионата и с нулём в графе «поражения». Выбор в пользу Конте оказался более чем верным. Отменная адаптация новых футболистов. Взрывная игра Маркизио. Возвращение настоящего Буффона. Много причин, чтобы быть довольными первой частью сезона «Ювентуса».

 

Несколько выходных, чтобы отпраздновать Рождество в кругу семьи и снова за работу. Январь - месяц возвращения на поле, но прежде всего - открывается новое трансферное окно. Для Джузеппе Маротты ожидается новый насыщенный период. Пока же он может радоваться проделанной работе и подвести первые итоги. В длинном интервью, опубликованном сегодня изадением Tuttosport, генеральный директор затронул немало тем. Вот некоторые из них.

 

Ситуация сегодня, между прошлым и будущим. «Я надеялся, что «Ювентус» заиграет, так как верил в эту модель. Не умаляя заслуг предыдущих руководителей, с приходом Андреа Аньелли в прошлом году начался новый цикл, стартовавший с полного изменения структуры клуба. Затем изменения затронули спортивную часть, состав сейчас на 80% сформирован игроками, которых три года назад в клубе не было. После этого были созданы предпосылки для хороших результатов. Однако и представить не могли, что к Рождеству будем возглавлять чемпионат… Чего мы можем добиться? С таким тренером, как Конте, знающим, что представляет собой «Ювентус», сумевшим привить культуру работы, наши перспективы многообещающи, и мы не скрываем этого. Первая цель - Европа, но мы рассчитываем и на нечто большее».

 
Скудетто? Не под запретом. «Если вы войдёте в раздевалку на новом стадионе, вы увидите на стенах все Скудетто, и в офисе они повсюду. Скудетто - часть нашего ДНК, и мы надеемся пополнить нашу коллекцию, благо место в раздевалке имеется».

 

Дуэль с «Миланом». «Их клубная система формировалась годами, является результатом двадцатилетнего труда и позволяет работать по долгосрочным программам. Они построили команду, а теперь лишь понемногу дополняют её чемпионами. Делают то, к чему стремимся и мы. В футболе существуют циклы, стабильность «Милана» позволила свести к минимуму последствия переходов от одного цикла к другому».

 

Трансферное окно вскоре откроется. «Начну с того, что это коллектив победителей, и было бы неуважением думать о революционных вливаниях. В общем, мы ждём трансферный период, потому что кое-что должно произойти. В прошлом году у нас возникла проблема из-за травмы Квальяреллы, ставшая неприятным сюрпризом как раз в январе. В этом сезоне у нас было больше времени, чтобы подготовиться. К продажам тоже, в этом плане прежде всего необходимо определить позицию Амаури».

 
Маркизио - главный герой. «Уточню, что он никогда не был выставлен на трансфер. Клаудио наделён врождённым чувством принадлежности. Он родился ювентино, он болельщик «Юве», и он пример современного футболиста, который может играть на разных позициях. Он представляет настоящее и будущее «Ювентуса». Он - преемник Дель Пьеро? Лишь время сможет ответить на вопрос, станет ли он таким же символом, но к этому есть все предпосылки. Дель Пьеро - не стоит об этом забывать - представляет настоящее».


Буффон снова Супермен. «Заслуга главным образом самого Джиджи, а также тренера и его товарищей. Его травма в прошлом сезоне была нетипичной и весьма деликатной, затронув психологические аспекты. Но как настоящий мужчина он сумел своими силами достичь равновесия и снова стать лучшим вратарём мира и лидером».

 
Конте - топ-тренер. «За последние тридцать лет было немало тренеров-революционеров и победителей, как Моуриньо и Сакки, не имеющих опыта футболиста за плечами. Конте походит на них, потому что он - новатор, и предлагает современный футбол, отступая от традиций. Плюс к этому у него были отличные учителя, и иногда мне удаётся усмотреть в его работе различные элементы, восходящие к его тренерам, и у которых он смог научиться победам, тактике и управлению командой. Я говорю о таких тренерах, как Капелло и Липпи, а также Фашетти. Огромная заслуга Антонио в том, что он смог вернуть команде «спортивную злость», которой так не хватало после Кальчополи, глубокое сознание, которое должно быть в каждом нашем игроке, концепция которого «мы - «Юве», и должны побеждать, так как этого требует наша история». Он знаком с ним не понаслышке, и передал его команде».

 
Лучшее приобретение. «Пирло стал приобретением, вызвавшим наибольший энтузиазм. В отношении цена-качество Барцальи - прекрасный трансфер. Прошлым летом были куплены и топ-игроки. Помимо Пирло, это Вучинич и Видаль, который был назван вторым лучшим игроком Бундеслиги». 

 
Несколько слов для болельщиков бьянконери. «Пусть тифози сохраняют спокойствие. И на следующий сезон мы подготовим качественно и количественно улучшенный состав».

 
Источник: Juventus.com

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. Adham 26.12.2011,23:47:47   
    лилуш британскиЙ ПОвелевает: "Тифози, верьте в нас"
  2. Slava1991 26.12.2011,20:58:05   
    последняя фраза конечно вселяет веру и надежду,давай Джузеппе,докажи,что ты не пальцем деланный…
  3. Keepchak 26.12.2011,15:33:50   
    А кто такой Фашетти?
    Кого он тренировал?
  4. Deavy 25.12.2011,12:41:05   
    Цитирую MONTANA:
    Маротта: Эдем верь в меня !

    Мухахахаха, этот каммент — без сомнения главный претендент на звание «Комментарий года»!
  5. Yondaime 25.12.2011,01:41:00   
    Интересное интервью!

    Правда, Вучинич, не ТОП-игрок)) Пирло и Видаль - да, ТОПы…Барцальи - ТОП…

    С Варгасом для Конте, Маротта провалился, не смог договорится с Корвино, пришлось делать компенсацию в виде Элии и Эсти…

    Все остальные трансферы, которые хотел Конте (Лихтштайнер, Пациенца, Пирло, Видаль, Вучинич, Джаккерини) Беппе осуществил…

    Теперь зимой нужно первый делом продать весь ненужный балласт!
  6. MONTANA 25.12.2011,01:16:53   
    Маротта: Эдем верь в меня !

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.