Маротта: «Смотрим в будущее»

Джузеппе МароттаСтраница перевёрнута, матч против «Интера» - уже история, и всё внимание команды сосредоточено на матче в среду против «Нордшелланда». Пока в Виново кипит работа, генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал интервью в радиоэфире передачи La Politica nel Pallone.


В ходе передачи были затронуты самые разные темы – от субботнего матча, Лиги Чемпионов до итальянского футбола в целом

«Интер» уже забыт.

 Горький осадок от поражения остался, но мы – люди от спорта – умеем принимать и неудачные матчи. Мы провели великолепную серию из 49 матчей без поражений. Мы уже начали подготовку к игре против «Нордшелланда» и к следующему матчу чемпионата. Мы смотрим вперёд. То, что мы выиграли Скудетто и Суперкубок, подтверждает, что на «Ювентус» можно положиться.

Полемика вокруг судейства.

 Судьи ошибались и будут ошибаться в будущем. Они ошибались, когда я ещё был мальчиком. Сегодня их ошибки рассматриваются теми же техническими средствами, но настолько детально, что можно обнаружить даже ошибку в несколько сантиметров. В матчах «Ювентуса» ошибаются как в нашу пользу, так и против нас, но эти недочёты уравновешиваются, как и для всех остальных. В прошлом сезоне в пользу «Катаньи» было назначено 11 пенальти, в нашу – четыре. Человеческие ошибки встречаются сплошь и рядом, нет повода для того, чтобы думать о злонамеренных решениях. Технологии можно использовать для определения, был ли мяч в воротах или нет. Но видеоповторы не позволят полностью избежать судейских ошибок. В некоторых эпизодах, как, например, толчки в штрафной площади, невозможно разобраться даже пересматривая видеоповтор.

 

Ответ Страмаччони.

 Даже в мыслях не было затевать перепалку, когда говорил о беззаботности, но если Страмаччони угодно – пожалуйста. Я всего лишь сделал комплимент молодому тренеру, который может работать в спокойной обстановке. В словаре написано, что беззаботность – синоним спокойствия, и он находится в оптимальных для управления командой условиях.

Поддержка тифози.

 Тифозерия – это наше богатство, их близкое и многочисленное присутствие даёт нам настоящего двенадцатого игрока, когда мы играем на нашем стадионе, эмоциональную поддержку ощущает каждый. Также это является важной статьёй доходов.

Трансферы без перетряски состава.

Мы не будем перекраивать состав, и не можем делать громких заявлений. Топ-игрока купить сложно, и не только «Юве», но и всем итальянским командам. Наоборот, произошёл отток сильнейших футболистов, поэтому сейчас как раз наблюдается обратная тенденция, и это имеет свои последствия.


Пирло достоин Золотого Мяча.

Пирло достоин Золотого Мяча, я говорю это как футбольный руководитель. Он доказал, что является одним из лучших в мире.

 

Погба – молодец.

Похвалы за приобретение Погба достойна вся моя рабочая команда, это идеальный пример поисковой работы по профилю. Я горжусь тем, что мы его подписали, но мы не уводили его у «Манчестера». Мы подписали с ним контракт после того, как переговорили с его клубом.

Сказывается отсутствие Конте.

Конте – молодой тренер, набиравший очки в 48 матчах. Он выиграл Скудетто, Суперкубок и стал финалистом Кубка Италии. Он один из лучших тренеров мира. Его отсутствие сказывается, делая наш путь более сложным. Без него мы потерпели единственное поражение, но только лишь потому, что его помощники – высочайшего уровня, а игроки – настоящие профессионалы. В этот период он словно лев в клетке, и не может дать волю своей футбольной злости во время матча. Он страдает. После субботнего матча он был зол, но в большей мере – настроен на новые победы.
Итальянский футбол испытывает трудности. Мы переживаем инволюцию. Раньше мы были первыми во всевозможных рейтингах, сегодня у нас всего три команды в Лиге Чемпионов. Мы идём в ногу с экономическими проблемами страны. Я надеюсь, что грандов не будут рассматривать как простых дойных коров, а как клубы, представляющие Италию за рубежом и способные повысить ценность нашего футбола.

«Ювентус» смотрит в будущее.

«Ювентус» приветствует политику изменений. Мы надеемся, что будет принят закон, который позволит получить стадионы высшего класса и увеличить доходы в спортивном секторе. Нужен пересмотр закона Меландри о правах на телетрансляции. Например, доходы «Ювентуса» сократились, несмотря на общий рост прибыли по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Нужна реформа спортивного правосудия – дисквалификация игрока или тренера является тяжёлой потерей. Молниеносные процессы, на которых обвинение безапелляционно, а на защиту нет ни времени, ни желания. Что же касается руководства Лигой, нужно для начала обсудить права на телетрансляции, а затем определить профиль президента Лиги Кальчо. Возвращение «Юве» в совет федерации? Присутствие Андреа Аньелли там необходимо, и не только потому, что к этому обязывает фамилия, но и из-за опыта в спортивном секторе, накопленном с юношеских лет. Его присутствие в управлении важно и выгодно не только «Ювентусу», но и другим клубам.

Источник: Juventus.com

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. lordkrov 10.11.2012,03:41:06   
    Цитирую Monk27:
    Цитирую Askeron:
    надо зимой Тони в аренду брать. Он уже 3 мяча за фиору забил))

    И Амаури с Борей

    Вернити Борьку, каждый матч смотрю, Боря столько эмоций дарил, а теперь, теперь только Матри, Борьку на сцену!
  2. Beppe_Marotta 09.11.2012,07:30:41   
    Сплавить из команды - Матри, Бендтнера.
    Купить Армеро и Кавани!
    www.youtube.com/.../
  3. maxve 08.11.2012,12:53:57   
    Давай следи смотри,епрст.
  4. Monk27 06.11.2012,19:54:23   
    Цитирую Askeron:
    надо зимой Тони в аренду брать. Он уже 3 мяча за фиору забил))

    И Амаури с Борей
  5. Askeron 06.11.2012,17:09:32   
    надо зимой Тони в аренду брать. Он уже 3 мяча за фиору забил))
  6. Andrea_Agnelli 06.11.2012,16:26:49   
    Отличный человек!
  7. Cap 06.11.2012,12:17:00   
    Цитирую zloi_taterin:
    и следим за ситуацией.


    следить за ситуацией устарело.
    Ему надо сразу говорить: "Мы следим за Удинезе. Как только скауты Удине найдут напапдающего, мы тут же перекупим его у них, по тройной цене"
    поэтому все скрестив пальцы, надеемся на скаутов Удине…
  8. bello 06.11.2012,10:28:58   
    Баллотели в аренду возьми и Армеро.
  9. Stalkep 06.11.2012,10:09:39   
    Молодец, Спасибо за перевод, А Ген Директору за четкое понимание картины в целом)
    Начнем новый цикл, и теперь я думаю уж точно более 60 матчей)))
  10. favorite team 06.11.2012,09:50:38   
    +1 за статью!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.