Маротта: «Скудетто всегда оставалось нашей целью»

Инаугурация JMedical рядом с JMuseum стала поводом для генерального директора Джузеппе Маротты подвести промежуточные итоги сезона бьянконери.


«Скудетто — наша цель, о которой мы объявили ещё в начале сезона, - сказал Маротта журналистам. - На старте соперники получили фору, однако мы были уверены в потенциале этой команды, и отыграли её благодаря силе, таланту и компетенции. Теперь мы впереди, и намерены оставаться на вершине до конца: будет нелегко, но у нас очень сильный состав и руководство, полностью поддерживающее тренера». Маротта поясняет ситуацию с Аллегри: «Контрактные детали с тренером — формальность, важно то, что у нас есть союз, базирующийся взаимной удовлетворённостью и единомыслием в отношении целей. Наши цели в данный момент — завоевание Скудетто и Кубка Италии».

 
О команде директор сказал следующее: «Мы располагаем конкурентоспособным составом, мы постоянно обсуждаем с тренером пути вывода команды на ещё более высокий уровень. Мы великий клуб, наши игроки счастливы оставаться с нами и хотят продолжать участвовать в нашем проекте».

 
На вопрос о судействе в Мюнхене и в дерби Маротта ответил: «Между Лигой Чемпионов и чемпионатом есть структурные различия. В кубковом турнире один эпизод может обусловить вылет, как это произошло с нами в Мюнхене: он был определяющим. В чемпионате всегда побеждает сильнейший, независимо от человеческих ошибок судей. Мы возглавляем чемпионат точно не из-за одной лишь игры с «Торино», а потому, что заслужили занимать первое место. Проблемы осмотрительности и судейских ошибок вряд ли разрешатся даже с введением видеоповторов на поле, я имею ввиду не последовавшее удаление Бонуччи, который получил предупреждение, так как Риццоли решил наказать его таким образом, не усмотрев в его поведении другого нарушения. Я говорю также и о предупреждении, которого многие так желали для Алекса Сандро: регламент гласит, что не обязательно в случае назначения пенальти показывать предупреждение. В 35 случаях с назначением пенальти в этом сезоне не было принято других дисциплинарных мер».


Маротта остановился на социальной значимости открытого сегодня медицинского центра: «С открытием JMedical мы хотим показать, что футбольный клуб не является одним лишь спортивным и деловым предприятием, но может также представлять собой общественный интерес, предоставляя свои структуру и опыт врачей-консультантов на службу широких масс населения, помимо профессиональных спортсменов в нашем регионе. Здесь будут осуществляться осмотры на профпригодность, в том числе и детей. Наш центр будет сопровождать всю карьеру наших игроков, с первого и до последнего дня».

 

Джузеппе Маротта

Источник: Juventus.com

Теги: Маротта Бавария Торино Риццоли JMedical
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.