Маротта: «С итальянцами, выигрывать Скудетто втрое проще»

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта считает, что их фокус на итальянцах добавляет ценности последним, а также идет на пользу национальной команде.

 

В своем интервью Quotidiano Sportivo, он выразил мнение, что доморощенные таланты помогают выигрывать титулы.

 

«Почему мы фокусируемся на итальянцах? Потому что это прибавляет ценности», - сказал он. «Наш владелец – итальянец, мы итальянцы, так что иметь в своем составе это благо и, я бы сделал особый акцент, таким образом в три раза легче выигрывать Скудетто. Мы знаем, как это важно, как этого добиться и какая ответственность носить футболку «Ювентуса». Мы помогаем национальной команде. Когда у нас появился Леонардо Бонуччи, он был ребенком, а теперь является незаменимым игроком для «Ювентуса» и сборной. Итальянцы гораздо больше привязаны к этой футболке, чем иностранцы, возьмите случай Тевеса. Немыслимо, чтобы игрок такого калибра сказал нам о том, что он хотел бы поехать домой. Если бы так сделал Бонуччи, то отправился бы из Турина в Витербо. Мое появление в «Ювентусе»? Это кульминация продолжительной и упорной работы, которая длилась десятилетиями. Я оставался в «Сампдории», так как у меня было обязательство в знак благодарности Риккардо Гарроне. Решающим моментом, стало появление Андреа Аньелли».

 

Также пятидесятилетний специалист отметил, что игроки «Реала» Иско и «Челси» Оскар никода не появятся в «Ювентусе», выразил свою надежду, что Поль Погба останется в команде, но подчеркнул тот факт, что все решает покупательная способность.

 

«Треквартиста? Мы ищем полузащитника в числовом отношении, а не со специфическими качествами, но в контексте разносторонности, как Погба, Маркизио, Хедира или Перейра. Дибала может играть на позиции треквартиста. Иско и Оскар - два игрока, которые не являются выдающимися, но добавили бы качества «Ювентусу». К несчастью, они не наши игроки и мы никогда не сможем их приобрести. Будущее Погба? В современном футболе решение игрока первостепенно, как в случае с Тевесом. Очевидно, что мы бы хотели сохранить его в своих рядах, пока он не закончит игровую карьеру, но не можем позволить себе некоего рода сумасбродства в том, что касается вознаграждения, ведь некоторые клубы могут обеспечить вдвое большую зарплату, чем мы».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Football italia

Теги: Маротта Погба Тевес
 

Комментарии 

  1. FESS 06.08.2015,17:16:43   0
    Жаль,Оскара я бы хотел увидетьв чёрно-полосатой футболке.И думаю у Моджи хватило-бы авторитета(и взяток ),чтобы подписать кого-то одного из них.
    P.S.А про Тевеса совершенно с ним согласен-негоже лидеру ТОП-клуба вести себя как девочка.
  2. BobHadji 04.08.2015,18:45:29   -4
    Мог бы промолчать.Лучшего италиянца современного футбола упустил ,это я о Верати .
  3. irakly_m 04.08.2015,18:31:51   +2
    не хочу показаться занудой, но запятая не нужна в заголовке.
  4. Edd 04.08.2015,01:33:17   0
    Цитирую maxoncech:
    В моей голове всё равно больше вопросов, чем ответов.
    Один из них такой: Разве не покупать Манджукича и Дзадзу (37 млн. евро) + Льоренте (13 млн. евро) не хватило бы на покупку Иско? В таком случае мы имели бы в качестве центрального напа Морату, а под ним Иско с Дибалой.
    .


    А на скамейку можно было бы арендовать Бендтнера и Дель Пьеро вернуть ? Нет, в Ювентусе же должно быть 5 форвардов. Значит, еще и внучка Бониперти!
  5. aestiko 04.08.2015,01:03:47   -1
    Я согласен с Мароттой, что Иско и Оскар нам нафиг не нужны. Зачем нам лавочники сливочных и чукотки?
  6. 1897MOGGI33 04.08.2015,00:45:52   +1
    никогда, понятно вам глоры
  7. Stanek 03.08.2015,19:18:20   +3
    В этом сезоне все будет очень непросто. К тому же эти постоянные травмы… По-моему, это какой-то бич Аллегри.
  8. maxoncech 03.08.2015,18:52:19   +1
    На самом деле достаточно неоднозначная ситуация. Маротта лукавит и игроки калибра Оскара и Иско могут становиться частью нашего клуба, но есть много но.
    В моей голове всё равно больше вопросов, чем ответов.
    Один из них такой: Разве не покупать Манджукича и Дзадзу (37 млн. евро) + Льоренте (13 млн. евро) не хватило бы на покупку Иско? В таком случае мы имели бы в качестве центрального напа Морату, а под ним Иско с Дибалой.

    Единственное, что спасает - эта вера в то, что в Юве знают, что делают, ведь последние 4 сезона были именно такими. Да и не вижу я особых поводов для беспокойства пока. В Италии мы точно ещё на голову сильнее соперников, а в Европе всё будет зависеть от жребия ПО ЛЧ.
  9. Beppe_Marotta 03.08.2015,17:54:27   +3
    "Дибала может играть на позиции треквартиста" - давно говорю об этом
  10. Giuseppe_Marotta 03.08.2015,14:05:52   +10
    При этом первая пятерка бомбардиров команды по итогам сезона это: Тевес, Мората, Погба, Льоренте, Видаль. Без них Скудетто полюбому было бы проще выиграть

    Хотя наверно это Маротта имел в виду проще было бы выиграть его нашим соперникам, потому как Ювентус бы перестал на Скудетто претендовать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.