Маротта: «С Бонуччи было взаимное решение»

Исполнительный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал интервью перед матчем с «Кальяри», приводим его вам:

 

«Футбол поменялся. Это мой 40-й сезон, поэтому я видел всё, но футболисты поменяли свой статус. Эти частые трансферы – часть игры, мы должны принять такую культуру, теперь игроки приходят и уходят.

 

Блез Матюиди – официально футболист «Ювентуса». К сожалению, я говорю именно «к сожалению», трансферное окно до сих пор открыто, и нам нужно прожить оставшиеся 15 дней. У нас имеется команда, которая целиком удовлетворяет требованиям тренера, но при этом мы обязаны следить за имеющимися возможностями. Давайте не забывать, что эта команда достигла больших успехов.

 

Я не буду вдаваться в детали, говоря, что нам не хватает футболиста какого-то типа, потому что на сегодняшний день основной состав и скамейка запасных крайне конкурентоспособны. Посмотрим, существуют футболисты, которых мы можем подписать, если мы будем в них нуждаться. У нас нет сейчас каких-либо необходимостей, но если появятся молодые ребята, способные усилить нас, или же менее молодые ребята, желающие сменить свой действующий клуб, то мы посмотрим. Факт остаётся фактом, у нас уже имеется состав, способный бороться за любые задачи.

 

Бонуччи? Футболист является одной из сторон, которая решает свою судьбу сейчас. Если футболист больше не хочет оставаться в клубе, то очень тяжело остановить его. Если мы хотим сравнить данный трансфер с трансфером Андреа Пирло из «Милана», то он перешёл в качестве свободного агента, когда как за Бонуччи было заплачено 42 млн. евро.

 

У Бонуччи не было проблем с кем-либо. Футболисты решают, где хотят играть, и такое решение должно уважаться, поскольку оно было согласовано и проработано вместе с нами. Он не был выгнан из куба, он не бастовал, это было взаимное решение. Я не буду вдаваться в детали с вами, но это было именно решение, которое всех устроило.

 

Многие клубы Европы из разных федераций хотят, чтобы трансферное окно закрывалось перед первым матчем сезона, и мы хотим, чтобы трансферное окно было сокращено».

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.