Маротта: «Рискуем не завершить сезон Серии А» - ForzaJuve.ru

Маротта: «Рискуем не завершить сезон Серии А»

Директор «Интера» Джузеппе Маротта в интервью La Gazzetta dello Sport сегодня решил дополнить слова, сказанные им вчера по поводу переноса матча его команды с «Ювентусом» с 1 марта на 13 мая. Отметим, что данное решение подверглось критике, особенно со стороны «нерадзурри», поскольку у них ранее был уже перенесён матч 25 тура Серии А против «Сампдории».

 

«Решение принято под давлением «Ювентуса»? Честно говоря, меня это особо не интересует. Я хочу прояснить, что ситуация целиком отвратительная. Решение могло быть принято гораздо раньше, чтобы избежать подобных домыслов.

 

В четверг Лига Серии А решила провести матчи при пустых трибунах, а в пятницу министр спорта Винченцо Спадафора посоветовал не делать этого. С этой точки зрения ошибка была сделана президентом Лиги Серии А Паоло Даль Пино, который принял решение, ни с кем не посоветовавшись.

 

Нужно было провести экстренную встречу, чтобы всё вместе обсудить, чтобы прийти к общему решению, учитывая мнения Лиги Серии А и Правительства. Вместо этого мы просто получили извещение о принятом решении.

 

Это неприемлемо. Именно поэтому «Интер» запросил экстренную встречу между 20 клубами Лиги в воскресенье. Мы хотим прояснить будущее, потому что происходящее сейчас меня беспокоит. Я обеспокоен по поводу матча «Интер» - «Сассуоло» на следующей неделе.

 

Что произойдёт? Мы не можем играть с пустыми трибунами, это будет абсурдом спустя всего неделю после того, как такой вариант был назван неприемлемым по медицинским причинам. Пустые трибуны больше не являются вариантом, его убрали.

 

Давайте не говорить о переносе матча на понедельник, «Интер» уже серьёзно пострадал и заплатил высокую цену за принятое решение. У нас матч Лиги Европы через три дня. Поэтому матч нужно проводить в воскресенье с болельщиками, другого варианта я не вижу.

 

Самая большая ошибка – перенос матча «Интер» - «Сампдория», потому что его нужно было провести с пустыми трибунами. Такой вариант никому не нравится, но, на мой взгляд, он неизбежен в таких ситуациях. Я бы даже сказал, что нужно было использовать тот же критерий на этой неделе. Вероятно, нужно было перенести весь тур.

 

«Лацио» победил «Болонью» и вышел на первое место? Лотито очень грустно, что другие матчи были перенесены. Я могу заверить вас, что принятое решение оставило недовольными множество клубов. В следующем туре матч «Аталанта» - «Лацио», что с ним будет?

 

Если мы будем переносить другие матчи, то мы по-настоящему рискуем не завершить сезон Серии А. Турнир был дезориентирован. Просто задумайтесь о травмах, дисквалификациях и даже психологическом аспекте. Команде не всё равно, отставание до соперника одно очко или шесть. Мотивация – это всё.

 

Я также задаюсь вопросом, почему дата матча «Ювентус» - «Интер» появилась раньше, чем дата матча «Интер» - «Сампдория»? Какой критерий принятого решения? Мы начинаем задумываться, что график матчей слишком плотный, было бы лучше уменьшить количество команд в Серии А с 20 до 18, в таком случае были бы резервные даты в середине недели. Сейчас мы в безвыходной ситуации», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джзуппе Маротта

Теги: Маротта Коронавирус
 

Комментарии 

  1. eniken 01.03.2020,16:59:46   +5
    Про 18 клубов правильно говорит

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.