Маротта: «Результаты в Европе переполняют гордостью»

Выход в 1/8 Лиги Чемпионов в день рожденья Андреа Аньелли: Джузеппе Маротта, как и весь «Ювентус» насладился 6 декабря.  Команда отложила празднование успеха и занялась подготовкой к матчу против «Палермо», но директор нашел время ответить на вопросы Rai Sport.

 

Лига Чемпионов  

Мы счастливы нашими достижениями и ошеломлены темпом прогресса нашей команды.  Мы наслаждаемся этим днем еще и потому, что Президент празднует свой день рожденья.  Поздравил ли я его? Конечно, вчера в Донецке.

 

Соперник за место в четвертьфинале

С каждой игрой команда становится сильнее.  Мы готовимся к следующей стадии, где каждый матч – решающий вне зависимости от противника.  У нас были проблемы в начале: сказался недостаток опыта.  Во второй половине группового этапа благодаря нашему подходу к управлению клуба и менталитету победителя мы вырвали победу.  Мы сделали это, так и не познав горечи поражения, с одним из лучших показателей в обороне.  Соперники?  За исключением настоящего гранда - «Реала» все команды находятся на одном уровне.  Мы довольны первым местом в группе, поскольку это позволит провести ответный матч дома.

 

Серия А и возвращение Конте

Мы все счастливы выходу в стадию плей-офф Лиги Чемпионов, ведь это позволит Конте испытать чувство, которое несет с собой турнир.  Отсутствие тренера у кромки поля нас очень расстраивало, и мы не можем дождаться его возвращения в законные владения.  Весь клуб работал «сверхурочно» в период его отсутствия и это делает наши достижения еще более значимыми.  Нам следует стереть из памяти победу над «Шахтером».  Нас ждет новый соперник, которого следует опасаться.  Мотивации им не занимать.

 

Источник: Juventus.com

 

Маротта

Теги: Маротта Конте Палермо Шахтер
 

Комментарии 

  1. Michael_Juve 08.12.2012,09:56:46   
    Всем привет! Всех с отличными результатами!
    Меня как-то в чате кажется 94Vladislav94 (сорри если ник неправильно написал) спросил, почему я стал так редко отписываться в коментах ))))
    Просто в какой-то момент, видимо, в тот момент когда мы в полноги ушатали Наполи и я понял, что чемпионами мы будем туров за 5 до конца ЧИ, я понял, что НИЧЕГО не может местных знатоков поменять их мнения, что Маротта - говно, что у нас нет нормального нападающего и т.д. и т.п. Так смысл им что-то доказывать? Вот летом на форуме сотни страниц были исписаны. Половина писала, что мы сдохнем, если не купим того самого Топа, другая половина (в которой был я) писала, что нах топ. Мы ОТЛИЧНО усилились. Прошло полгода… Больше нас забила только Рома, которая в 2 раза больше пропускает и играет по схеме 0-10. Мы на первом месте, и конкурентов тупо не видно. Мы вышли из группы, уверенно вышли, вообще без вопросов. Ни в одном матче я не видел напряга. Даже в матчах, когда "просидал" главный наш игрок - Видаль. И что видим??? Да то же самое. Маротта - говно, Джовинко - хрен пойми кто, но не нападающий и т.д. и т.п. А кто идет на первом месте в ЛЧ и в ЧИ? Да х..р знает, но не Маротта, который купил ВСЕХ игроков этой команды, кроме Маркиза, Кьеллини и Буффона. Это просто п…ц.
    Просто вопрос…вот зачем нам сейчас, например, Фалькао?? Выиграть ЛЧ??? У Реала куча топ игроков - они выиграли ЛЧ? У Челси была куча топ-игроков, но ЛЧ, как ни странно они выиграли, когда эти самые топы перестали быть таковыми!
    Короче…одна и та же шарманка
    Одни считают, что у нас Супер Команда (и игроки, и тренер, и Рук-во), других НИЧТО и никогда не заставит поменять их мнение, что Маротта - говно
  2. isterbat 07.12.2012,23:34:21   
    Trek800, трудно что-то добавить к словам ventidue, но я все-таки попробую и (как Вы просили) с конкретными цитатами:

    Цитирую Trek800:
    Команду тянет Конте -да это так.
    Приход Конте заслуга руководства,а я писал про трансферы игроков!!! и Марроту, вроде он отвечает за это.


    Маротта вообще-то Ген. директор. Не знаю, как у Вас в компании, но у нас Ген. директор входит в состав руководства. Того самого, за которым заслуга в приходе Конте. Конкретно за трансферы отвечает Паратичи. Понятно, что Маротта курирует этот важнейший аспект деятельности организации, но у него и других забот хватает.
    Цитирую Trek800:
    Зачем валить все в кучу?И возражать мне по позициям про которые я не говорил.
    Я говорил, о том что в плоскости игры футбол команды на поле Конте делает свою и чужую работу, чужая работа,это работа того кто отвечает за трансферы.
    Есть факт-у нас далеко не лучшие нападающие,по сравнению с многими!!!командамми( ЧЕлси,Милан и т.д.), трансферы это проблему не могут решить,ее восполняет Конте.
    А почему так это уже другой вопрос.Но вывод ,если Юве выйдет в 1/4 ЛЧ, я бы половину з/п того кто пусть формально отвечает за трансферы отдал бы КОнте.

    Понимаете, здесь такое дело. Помимо 2-3 нападающих в команде еще футболисты играют. Они в силу своих возможностей выполняют установки тренера. Если бы у Юве isterbat был правым ЦЗ, а Trek800 выполнял бы функции реджисты, посмотрел бы я на как Конте выводит такую команду из этой группы. Факт в том, что из порядка 30 футболистов, выступающих за Юве, Маротта (вместе с Паратичи, но не в этом дело) привел около 25-и, включая 8-9 игроков основного состава. Этот самый состав сейчас является действующим чемпионом и лидером Серии А, не говоря уже про ЛЧ. Еще раз повторюсь, на нашего тренера молиться надо, но в его распоряжении одни из лучших игроков на своих позициях (за исключением нападающих). Да и они не так плохи. Не знаю доводилось ли Вам управлять чем-нибудь, но когда совершаешь большое количество сделок, некоторые из них будут иметь ошеломительный успех (вроде покупки Барцальи или Пирло), другие будут по "справедливой цене", вроде перехода Касереса, третьи будут неудачные (Элия), а иные и вовсе не совершатся. Самое главное - конечный результат, а он есть!

    Цитирую Trek800:
    А слова ,результат работы всех, это хорошо для торжественных речей,а мы тут на сайте своей любимой команды пытаемся определить ее плюсы и минусы.
    Извините, мне не интересно писать, что Юве лучший потому что лучший.


    А слова результат работы всех не только для торжественных речей. Иногда (в органичном коллективе) они являются правдой. У меня конечно всего-лишь взгляд со стороны и домыслы, но создается впечатление, что коллектив у Юве очень даже органичный… и заслуга Ген. директора в этом все-таки есть…
  3. Yondaime 07.12.2012,23:14:31   
    ventidue



    В следующий раз, если еще раз увидишь подобное в комментах, можешь смело его скопировать и заново вставить, специально не буду удалять, не смотря на спам))
  4. Marocci 07.12.2012,22:57:06   
    ventidue
    Сильно,мадам,только вряд ли поможет.Более чем уверен,если возьмем триплет,все равно найдутся те,кто будет скулить и искать пятна на солнце.
    з.ы вопрос маротто-джовинко и прочим фобам:если ваш автомобиль едет и даже очень хорошо,то чья в этом заслуга:мотора,колес или коробки передач?
  5. ventidue 07.12.2012,22:38:30   
    Уважаемые коллеги, пишу, ибо наболело. Давно хотелось высказаться, сегодня не выдержала после чтения всех комментов, ИЗВИНИТЕ за грубый пост. Это для тех, кто постоянно чем-то недоволен.

    После любого выигрыша, даже такого, который приводит в плей-офф ЛЧ всегда оказываются недовольные, те, кто зачем-то пытается сломать кайф всем остальным. Всем, кто просто рад и наслаждается успехом любимой команды. Зачем ВЫ, постоянно недовольные, это делаете - грузите комменты одними и теми же СВОИМИ проблемами? Обязательно нужно дегтя добавить?
    Вечно недовольны чьей-то игрой (список игроков), Мароттой, Алессио, Каррерой, отсутствием топа (тошнит уже от этого слова) и тд и тп. Знают по-фамильно, какие игроки нужны Юве, а какие не нужны. Доходит иной раз уже до абсурда, «эксперты» недовольны «лишними, ненужными» голами, например Джовинко - третьим голом в ворота Челси, четвертым в ворота Пескары и еще можно вспоминать. Когда это в футболе были лишние или ненужные голы? Разве что, когда футбол смотрят и болеют за команду только ради ставок. У букмекеров бывают лишние голы.
    Для тех, кто просто любит футбол, нелишний третий гол Джовинко в ворота Челси – это контрольный выстрел. После которого ушло напряжение, не ошибусь, если скажу, что напряжение ушло у большинства из наших. Именно такого «лишнего» гола Челси не хватило на своем стадионе, не так ли? Когда хромой Видаль и Квалья восстановили нашу справедливость.
    Я - женщина, но выражусь сейчас грубо, уж простите, если сможете. Надоело читать комменты, которые отравляют радость . Постоянно недовольные - школота в большинстве своем. Ваше недовольство можно объяснить только избытком гормонов. Как большая девочка, дам бесплатный совет - прежде чем экспертные комменты писать, потр…ся хорошенько, тогда выход в плей-офф принесет ТОЛЬКО радость. Вначале потр…ся (только хорошенько), а потом садиться пост писать. Все станет на свои места – радость будет радостью. То же можно сказать и тем, кто недоволен, потому что ставки сгорели. Здесь шопинг не поможет.
    А если у кого из неудовлетворенных с гормонами все в порядке, возможно, нужно печень лечить – избавиться от желчи.
    Есть еще одна причина всех этих брюзжащих постов - на всякий случай, чтобы потом был повод поумничать – «я же говорил». Ребята, вас все равно не выпишут в Турин экспертами.
    Вижу, что у самой много эмоций, простите за резкость, но наболело. Сочтете нужным, удалите.
    Просто хотелось пару дней тупо радоваться событию, которого все мы давно ждали – не просто выход в плей-офф, но возвращение Юве в европейскую элиту именно по игре, которую он показывает. Ювентус начали бояться. И это заслуга всей команды, как бы кто кому отдельно не нравился.
  6. Marocci 07.12.2012,21:26:37   
    Trek800
    если это все заслуга только Конте,да еще и вопреки работе Маротты(Маротта,как этакий плохиш,вставлял Графу палки в колеса),то зачем Антонио вообще перешел в Юве?Остался бы в Сиене,взял бы налегке скудо с ними,а в этом году банковал бы в ЛЧ.Да,и вообще,кого-вместо?Предположим Джон и Андреа допились до белочки и уволили Беппе,поддавшись надрывным воплям наших школоло.Поднимите мне веки и укажите того гения,кто построит мессей и фалькао в отару и пригонит в Турин.Вообще,лучше начать с разрухи, как Маротта,чем закончить разрухой, как Галиани
  7. Trek800 07.12.2012,21:26:18   
    Цитирую cosmojuve:
    Trek800, ты некомпетентен, 100%. даже не хочется растолковывать.

    А ты попробуй, может в процессе поймешь что возразить нечего, обычно так и бывает.
    Хотя я с радостью услышу аргументы против, именно аргументы.

    А потом через несколько месяцев почитай что будут писать в газетах да и здесь.
    Без скромности , скажу, что очень часто то за что меня здесь ругают потом повторяют все.( Красич, нападение Юве и т.д.)

    Да уже сейчас вот прочитал
    "Хотя в чемпионате Украины подопечные Луческу с большим отрывом идут на первом месте, к тому же, досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, их фанатам "обнадёживаться" всё же не стоит. И пусть "Шахтёр" обыграл "Челси" и сыграл вничью с "Ювентусом", обольщаться не стоит – в этом сезоне в обеих командах имеются определённые проблемы, так что всё более-менее закономерно. "
    (www.euro-football.ru/.../...)

    Цитирую isterbat:
    Trek 800,

    да вообще у нас говно-команда, которую один единственный тренер суперстар тащит за уши, а все руководство того и норовит ему палки в колеса повставлять. Так что ли?

    Ты никогда не задумывался, что в клубе создается новая экосистема, что (в отличии от многих президентов и директоров итальянских клубов) в работу тренерского штаба не вмешиваются, что трансферы определенным образом согласовываются с Конте, что клуб все ближе и ближе подбирается к самоокупаемости, строит реальные долгосрочные планы развития?

    Читай ниже - появление Конте также можно в заслугу поставить руководству. Или опять "повезло"?

    Ни в коем случае не умаляю заслугу главного тренера. Он - наше все! Он, и впрямь, superstar! Просто не надо везением объяснять успехи, которых клуб добивается день за днем и к которым ВСЕ имеют отношение.

    Команду тянет Конте -да это так.
    Приход Конте заслуга руководства,а я писал про трансферы игроков!!! и Марроту, вроде он отвечает за это.

    Зачем валить все в кучу?И возражать мне по позициям про которые я не говорил.
    Я говорил, о том что в плоскости игры футбол команды на поле Конте делает свою и чужую работу, чужая работа,это работа того кто отвечает за трансферы.
    Есть факт-у нас далеко не лучшие нападающие,по сравнению с многими!!!командамми( ЧЕлси,Милан и т.д.), трансферы это проблему не могут решить,ее восполняет Конте.
    А почему так это уже другой вопрос.Но вывод ,если Юве выйдет в 1/4 ЛЧ, я бы половину з/п того кто пусть формально отвечает за трансферы отдал бы КОнте.

    А слова ,результат работы всех, это хорошо для торжественных речей,а мы тут на сайте своей любимой команды пытаемся определить ее плюсы и минусы.
    Извините, мне не интересно писать, что Юве лучший потому что лучший.

    Цитирую DelLitt:
    Trek800
    Так вот это я и хотел сказать. Чемпионами рождаются единицы, а становится вся команда. Даже не команда, а клуб!
    Почему я хочу сказать клуб? Потому что Ювентсу уже много лет. Потому что все мы здесь за него болеем, нет разницы как мы в него влюбились. Не важен возраст и характер, важно то, что мы его выбрали. Мы считаем, что наш выбор лучший, и радуемся или переживаем за результаты клуба.
    А психология - это то, что отличает двух мастеров в отдельном эпизоде. Для этого у нас сегодня есть Конте. И именно любовь к Юве, к этому клубу заставила его сюда придти, а не какие-то другие факторы. Сегодня он самый высокооплачиваемый тренер Серии А. Клуб хоть и не смог его защитить от коррупционной и грязной структуры миланских деятелей, но оказал ему полное доверие, которое он оправдал.
    Пойми тренер решает, когда есть для того соответствующие условия.


    Извини, я после работы, голова плохо соображает, я не понял в чем ты не согласен.
    Но все что ты написал, я с этим согласен, пожалуй бы добавил лишь, что Конте также интересуют и деньги и хорошо когда эти два интереса совпадают.ПОка Конте не выиграет ЛЧ он точно некуда не уйдет.
  8. Garfield 07.12.2012,17:38:49   
    Deavy

    Ну, все же немного влияет. Первый год работы Маротты принес те же эмоции, что и последний год работы "АнтиТриады", как вы говорите. И в этом, к слову, на мой взгляд, одна из главных проблем восприятия Джузеппе, как личности в истории "Ювентуса". Если бы ему удалось в первый год существенно преобразить "Юве" и вернуть команду на лидирующие позиции - это была бы одна ситуация. Но его первый сезон был провальным. А на второй год с приходом Конте команда выиграла чемпионство. Отсюда и первичность роли тренера в этом успехе.
  9. Deavy 07.12.2012,16:52:46   
    Garfield, и что с того? Как это влияет не то, что сказал до этого?
  10. Garfield 07.12.2012,16:34:14   
    Цитирую Deavy:
    А если вдруг захочется — можно вспомнить сразу события после 2006 года, «эпоху антиТриады», покупку Поульсенов и Тьяг, Раньери, Дель Нери и эмоции, которые мы испытывали тогда. И сразу на вещи другими глазами начинаешь смотреть.


    Дель Нери - это уже как раз эпоха Маротты, если что…

    Цитирую Juve8596:
    В мире нет ничего белого или чёрного.


    Как можно написать такую фразу на этом сайте?!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.