Маротта: «Расстановка сил станет яснее к концу первого круга чемпионата»

Генеральный директор по спорту «Ювентуса» Джузеппе Маротта в интервью Sky ответил на вопросы журналистов на самые актуальные темы. 

 

- Уже обещано третье Скудетто?

- Нет, ещё не сыгран первый тур, так что это не более, чем планы на будущее. Сегодня с уверенностью можно сказать, что у нас есть команда, которая наделена отменными характеристиками и внушает определённую уверенность. Два национальных титула подряд и два Суперкубка, безоговорочный лидер в лице Антонио Конте. Это даёт нам уверенность, которая позволяет реально претендовать на выигрыш третьего титула. 

 

- Отрыв «Юве» от других команд остался неизменным?

- Думаю, что сила чемпионата в целом и отдельных его элементов станет ясна ближе к концу первого круга. То, что «Милан» проиграл, не значит ничего, кроме того, что пока он не в лучшей своей форме. «Ювентус» в этом сезоне должен быть внимателен прежде всего к мотивации, которую нельзя терять. Конте знает об этом. В остальном же, команда являет собой твёрдые гарантии.

 

- Первоочерёдным является приобретение флангового игрока, или же продажа лишнего нападающего?

- Состав даёт Конте возможность варьировать тактику, так как он собран из сыгранных элементов, в команде, тактика которой позволяет каждому проявить себя на различных позициях, следовательно, с этой точки зрения, я считаю, мы в полном порядке. Что же касается избытка игроков нападения, ясно, что имея в наличии шесть форвардов, место на поле найдётся не всем, и если кто-либо из них попросит о трансфере, мы расстроимся, так как эти игроки сделали немало за эти годы, но таков футбол, и мы должны принимать это во внимание. Верно и то, что мы участвуем в трёх турнирах, которые являются нашими целями, поэтому количественно состав также должен давать нам некоторые гарантии. С этой точки зрения, даже если их число велико, есть ещё десять дней трансферного окна, и мы вместе с игроками оценим ситуацию, так как в конце концов почти всегда переход зависит от футболиста. Мы оценим предложения, которые нам поступят; в данный момент ничего нельзя утверждать с уверенностью.

 

- Думаете, что «Милан» снова может заинтересоваться Матри?

- Не знаю, знаю, что Матри – наш футболист, и на сегодняшний день он с нами, поэтому к этой теме мы вернёмся в более подходящий момент. Мы не расположены и не открыты к переговорам с «Миланом», потому что никто не делал по нему запроса.

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Sky

Теги: Маротта Матри
 

Комментарии 

  1. Cap 25.08.2013,14:46:09   -5
    "если кто-либо из них попросит о трансфере, мы расстроимся"

    так они блин никогда не уйдут.
    нас ждут новые амуряки
  2. Cornienco 25.08.2013,13:51:10   +1
    maxoncech, ты отбил у меня всякую охоту это сделать! =)
  3. maxoncech 25.08.2013,12:45:54   +12
    Маротта: "Только не надо на меня начинать гнать, а то отслежу, где живёшь" (с)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.