Маротта: «Работаем над созданием конкурентоспособной команды»

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал обширное интервью популярному генуэзскому изданию «Девятнадцатый Век», в котором озвучил трансферные стратегии «Ювентуса» на предстоящий сезон, уделив особое внимание основным принципам достижения успеха как во внутреннем чемпионате, так и на европейской арене:

 

«Лига Чемпионов – это то, чего все страстно желают, все - от президента до тренера. Предстоит немного скорректировать состав, но я всегда прислушиваясь к советам тренера. Ведь мы работаем над созданием конкурентоспособной команды, такой, какой её сделал Конте, когда сумел добиться победы и подтвердить статус чемпиона Италии на следующий же год. Это был долгий путь к поставленной цели и настоящий триумф. В «Ювентусе» уже есть такие чемпионы как Буффон, Кьеллини, Пирло, Видаль, Маркизио, но мне бы хотелось иметь в распоряжении команды ещё минимум четверых игроков их уровня».

 

Помимо вышесказанного, Беппе Маротта опровергнул существование его Twitter аккаунта и добавил о несколько слов о трансферном рынке: «Исторически так сложилось, что «Ювентус» - покупатель, а не продавец. Естественно, мы будем отталкиваться от бюджета, но также постараемся сохранить наиболее ценных игроков, таких как Видаль и Маркизио. Какой бы игрок ни пришёл в команду, прежде всего он должен обладать правильными человеческими качествами, а с экономической точки зрения, оправдать затраченные на него средства и отвечать нашим требованиям».

 

Далее генеральный директор прокомментировал ситуацию с Конте и разные трансферные слухи, которых полно в последнее время: «Мы в поиске надёжных игроков, способных уважать статус команды, которого мы достигли в последние годы. В игроке важны человеческие и профессиональные качества, но не менее важно и то, насколько футболист соответствует своему трансферному листу. Что касается Антонио, у нас с ним прекрасное взаимопонимание. Нет правда, никаких проблем, недавно у нас состоялась очередная встреча. Многие считают, что мы с ним расходимся во взглядах, но это не так. Конте остается тренировать и на следующий сезон, не переживайте. И президент клуба вам это подтвердит, так что не стоит  больше искажать слова и факты». 

 

По поводу Ибрагимовича: «Аньелли дал чётко понять — Ибра не вернется в «Юве». Размолвка с Леонардо? Я предпочитаю не вмешиваться в дела других клубов. Чемпионат ещё не завершился и всё, что меня волнует на данный момент — это потрясающий успех, которого достигла наша команда под руководством Антонио Конте и второй подряд Скудетто, но не трансферный рынок. Игуаин — отличный игрок, здесь я не скажу ничего нового. Но сомневаюсь, что стоит его рассматривать прежде, чем «Реал» примет какое-либо решение относительно тренера. Далее Йоветич, безусловно, тоже прекрасный футболист, но с ним не ведется никаких переговоров. Скажу больше: если даже и поступает предложение от агента, это не означает, что имеют место переговоры с клубом». 

 

По поводу остальных трансферных сделок: «Насчёт Иммобиле, мы встретимся с Прециози в следующем месяце и решим. Относительно Поли, мы почти договорились в январе, но надеемся возобновить переговоры в скором времени. Далее Обьянг и Заза - оба интересные игроки, но я с большим уважением отношусь к «Сампдории». Это мы привели Заза в «Сампу», я и Паратичи. Там посмотрим».

 

В заключении пару слов об игре в субботу: «Все было бы совсем иначе, если бы нам все ещё предстояло выиграть Скудетто, а «Сампдории» заработать спасительные очки. Но теперь это уже не важно. Однако хочу заметить, что эта команда обладает твёрдым характером, она хочет и может инвестировать, а ее президент фанатичен, подобно Аньелли или Моратти. «Сампдория» имеет всё, что нужно, чтобы сделать большой шаг вперед в мире футбола. Безусловно, я болею за «Юве», но Генуя тоже в моем сердце, ведь там родились мои дети - Джованни и Элен. Турин – волшебный город. Но моё сердце наполняется любовью к генуэзцам, когда вспоминаю, что им пришлось пережить в связи с трагедией в порту».


Маротта

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Конте Андреа Аньелли
 

Комментарии 

  1. FreeMind 16.05.2013,15:16:20   +1
    Цитирую Deavy:
    (один из них — Игуаин, который уже согласен перейти в Юве, сделку должны закрыть в конце месяца).


    Печаль, если правда.
  2. Juvefan88 16.05.2013,15:01:47   +4
    "…Левый глаз банкира был закрыт, а правый, смотревший на собеседника невинным и спокойным взглядом, неестественно блестел. Враги уверяли, что открытый глаз банкира лжет, а правда спрятана в закрытом глазу…" Морис Дрюон "Проклятые короли"

    По-моему точь в точь Маротту описывает
  3. jufame 16.05.2013,14:33:51   +2
    Мароттыч, только не надо замену для замены набирать
  4. Deavy 16.05.2013,14:13:09   
    Askeron, естественно, это все слухи, но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки.
  5. KabinetTrofey 16.05.2013,13:12:50   +4
    Ну хоть Ибрагея не будет.
  6. Askeron 16.05.2013,12:42:36   
    Deavy, им можно верить или очередной слух?
  7. Deavy 16.05.2013,12:26:25   +4
    GdS написала, что запросы у Конте следующие:

    1. Два игрока с громким именем в нападение (один из них — Игуаин, который уже согласен перейти в Юве, сделку должны закрыть в конце месяца).
    2. Погба и Видаль не продаются ни при каких условиях.
    3. 7-8 новых игроков в команду.
    4. Найм на работу Вентроне, который уже работал тренером по фитнесу в Юве в 90-е.
    5. Улучшенный контракт, больше полномочий и тд.

    В общем, это не очень-то и похоже на «точечные усиления».
  8. maxoncech 16.05.2013,10:10:31   +12
    Маротта: "Слежу за теми, кто постоянно отмечает моё слежение за ситуацией" (с)
  9. reich 16.05.2013,10:06:41   +4
    Ну понятно, видимо очередной Бендтнер будет.
  10. BBA 16.05.2013,09:43:49   +6
    Бонера, Лоди, Бонавентура на подходе

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.