Маротта: «Продолжим улучшать качество команды»

Будущее «Ювентуса» будет таким, «чтобы создать сплав экономических возможностей с нашими идеями». Об этом в очередной раз напоминает Джузеппе Маротта в интервью передаче Radio Anch’Io Sport. 

 

«Качество можно улучшать всегда, - добавил генеральный директор по спорту. - Этот состав снова победил в Италии, доказав своё превосходство, а на европейском уровне нам ещё следует потрудиться, впрочем, это относится ко всем компонентам клуба». Включая и Антонио Конте: «Отношения между Конте и руководством великолепные, - подчёркивает Маротта, - ежедневные контакты весьма продуктивны. Когда профессионал так быстро добивается поставленных целей, запланированных на перспективу, вполне естественно выразить ему своё одобрение. Всё это возможно благодаря любви к своей работе, к профессионализму и клубу».

 

«Ожидания в ювентийской среде очень высокие. Планка снова поднялась; всегда побеждать невозможно, и нужно уметь справляться с делами в трудные времена. Конте желает остаться, клуб также желает, чтобы он остался. Он всегда хочет побеждать, как и руководство, добиваясь максимального результата».

 

На европейском уровне сравнение с сильнейшими – в частности, с «Баварией» - пока не в пользу бьянконери: «Когда Конте просит о встрече с руководством, это значит, что мы совместно решаем, какие именно изменения нужны, какие игроки могут прийти в команду. Качество всегда можно улучшить».«Выражаясь по футбольному, говорят, что команда, выходящая на поле, является отражением модели всего своего клуба. Мы выстроили свою модель, основывающуюся на коллективной работе, а не на топ-игроке. Мы являемся самой результативной и непробиваемой командой чемпионата – это означает, что коллективные действия эффективней индивидуальных. Модель «Баварии» будет трудно воссоздать в ближайшее время, так как эту команду поддерживает сильнейшее руководство, к тому же имеющее бюджет, вдвое больше нашего».

 

Могла бы кампания «Юве» в Лиге Чемпионов завершиться иначе, не встреться он с немцами? «К такому выводу мы пришли уже после, в том числе после других результатов розыгрыша. Мы подумали, что достанься нам другой соперник, мы могли бы дойти до конца. В чемпионате из 38-ми матчей уровень и различия между командами видны невооружённым глазом, тогда как в Лиге Чемпионов, порой, большее значение обретают иные факторы».

 

В заключение Маротта ответил на вопрос о Кальчополи: «В это дело ещё лишь предстоит внести ясность. К сожалению, историю не изменить. Вокруг Кальчополи много тайн, наказан только один «Ювентус» - его лишили двух Скудетто, и последствия были почти целиком необратимыми. До сих пор судебные тяжбы не закончены, и клуб обязан верить в их положительный исход и доказать свою непричастность к вменяемым действиям. Руководство клуба желает прояснить ситуацию и выяснить, что же случилось на самом деле, а также получить объяснения. Жажда реванша не велика, она подпитывается лишь желанием внести ясность в отношении наказаний и оправданий по делу Кальчополи».

 
Источник: Tuttosport

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. Juve8596 07.05.2013,21:22:11   
    Надо решительнее улучшать. Ибрагимович, Льоренте, Суарес к нам, а Бендтнер, Анелька - на выход. Это более чем реальные вещи !!!
  2. Invisible 07.05.2013,16:02:36   
    grande Marotta!
  3. flatron 07.05.2013,14:10:13   +1
    Цитирую DelLitt:
    Сколько умников тут у нас. Куда уж Маротте до вас. Барса покупает ваших ТОП игроков каждый год по 40 млн., и при этом влетает той же Баварии 0 : 7.
    Читаешь комменты, и понимаешь, сколько же много тут "поп" публики, которая всегда лучше всех во всем разбирается. Уверен, накупи Маротта игроков а-ля Суарес, Ван Перси, Кавани, и не выйди команда из группы, все бы стали петь песни, какой же тренер слабый. А ведь примеров кучи в других клубах. И всем плевать, что тот же Реал, Челси, МС, ПСЖ покупая крутых игроков, крутых тренеров ничего не может создать великого. А Боруссия набрала поляков и собирает трофеи высшей пробы.
    сколько барса ЛЧ выиграла за последние 8 лет не подскажешь?
  4. Deavy 07.05.2013,11:28:06   +3
    Цитата:
    "Юве" должен купить Варгаса на лев,фланг, и Джовинко надо вернуть на место (Агуэро и Росси), а Вучинича надо поставить в нападении на место Тони, FORZAJUVE…


    DelLitt, согласен с тобой, тут некоторых послушай — так и барселоне/реалу нужно купить топ-игроков в нападение-полузащиту-защиту, ибо те, кто есть, не тянут
  5. DelLitt 07.05.2013,11:04:53   +3
    Сколько умников тут у нас. Куда уж Маротте до вас. Барса покупает ваших ТОП игроков каждый год по 40 млн., и при этом влетает той же Баварии 0 : 7.
    Читаешь комменты, и понимаешь, сколько же много тут "поп" публики, которая всегда лучше всех во всем разбирается. Уверен, накупи Маротта игроков а-ля Суарес, Ван Перси, Кавани, и не выйди команда из группы, все бы стали петь песни, какой же тренер слабый. А ведь примеров кучи в других клубах. И всем плевать, что тот же Реал, Челси, МС, ПСЖ покупая крутых игроков, крутых тренеров ничего не может создать великого. А Боруссия набрала поляков и собирает трофеи высшей пробы.
  6. FreeMind 07.05.2013,10:48:13   -2
    Очередное безсмысленное интервью. MamburuM спасибо за проделанную работу, но помоему уже можно и не переводить слова этого парня. Смысла в них нет. А по нападающим можно шутить конечно, но помоему уже все ясно: Квальярелла и Матри скорее всего уйдут, Вучинич и Джовинко скорее всего останутся + Льоренте + кто-нибудь из Иммобиле/Габбьядини + Райёла скорее всего приведет в Юве Ибру, судя по недавним высказываниям последнего. А как Райола делает трансферы своих клиентов все знают. В остальном все будет зависить от желания Конте менять схему, в чем мы сможем убедиться в последних турах сериала.
  7. KabinetTrofey 07.05.2013,07:24:22   +6
    Цитирую MamburuM:
    странно, почему ничего не сказал о возвращении Дель Пьеро…

    Что, с юмором проблемы?
  8. Askeron 07.05.2013,01:26:39   +4
    MamburuM, надо сплавить Бендтнера, Анельку, Вучинича и вернуть Алекса. Так подойдет?

    Можешь считать это шуткой, но на мой взгляд он был бы как минимум не хуже этих троих (хотя Анельку мы толком и не видели)
  9. Edd 07.05.2013,00:30:33   -3
    Цитирую Trek800:
    "Мы являемся самой результативной и непробиваемой командой чемпионата – это означает, что коллективные действия эффективней индивидуальных."
    Это значит что нам очень повезло с тренером, который похоже уже не хочет тянуть предложенную ему лямку(требования о покупке топов)

    И мы хотим играть в Серии А,а в Лч вылетать максимум на 1/8 , в ЛЧ много команд ,как минимум не слабее Юве, Челси с "разолбаем" тренером, который даже не смотрит игры Юве перед игрой( гол из игры с Лацио,как под копирку!!!) или СЕлтик(не футбол,а регби) не часто попадаются в жеребьевке ЛЧ.
    Если хотим играть в ЛЧ надо кардинально менять нападение-старо,как мир, но от этого не перестало быть актуальным и боюсь ,как бы и не осталось актуальным дальше(((

    То есть по твоему это была домашняя заготовка Юве, что Пирло бьёт, а Квалья подставляет ногу? И ди Маттео виноват в том ,что в ворота Челси влетел такой нелепый гол?
  10. MamburuM 07.05.2013,00:28:29   -7
    странно, почему ничего не сказал о возвращении Дель Пьеро…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.