Маротта: «Отставка Конте тяжело далась нам» - ForzaJuve.ru

Маротта: «Отставка Конте тяжело далась нам»

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта рассказал о том, как обстояли дела клуба после внезапной отставки главного тренера команды Антонио Конте в 2014 году, на смену которому пришёл Массимилиано Аллегри.

 

«Это был очень тяжёлый момент для нас, потому что мы разорвали контракт с Конте по взаимному соглашению во второй день предсезонной подготовки. Мы действовали очень быстро, чтобы решить ситуацию и найти тренера уровня «Ювентуса». И наши действия должны были происходить не на глазах у всех.

 

В то время у нас было несколько вариантов, здесь я нисколько не хочу принизить Аллегри, но мы все единодушно решили, что именно он подходит на роль тренера «Ювентуса». Вероятно, нам очень повезло, что в то время Массимилиано находился без клуба.

 

Аллегри может позволить себе отсеять от команды кого угодно, на это ему дал полное право президент Андреа Аньелли, он даёт своим сотрудникам свободу в принятии решений. Аллегри доказал, что он не только соответствует уровню «Ювентусу», но и всего футбола», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.