Маротта о тренере, команде, трансферах

Джузеппе Маротта в обширном интервью Corriere dello Sport говорит на разнообразные темы - Скудетто, предстоящая Лига Чемпионов, упоминание Конте Карроббио в деле Кальчоскоммессе. 


Мы гордимся тем, что создали образцовую модель клуба.

«Я верил в наш проект, однако ожидал, что переходный период займёт на один год больше – это не скепсис, а реальность, которая диктовалась наличием конкурентов и проблем, связанных с любой перестройкой. Мы гордимся тем, что создали образцовую модель клуба. Возвращение Семьи в управление придало нам чувство принадлежности, среди руководства чётко были распределены обязанности. Тренер – выбор Андреа Аньелли – был знаком с внутренним устройством как никто другой. Мы счастливы, что смогли вернуть в элиту клуб, переживавший упадок».

 
Различие с европейскими клубами остаётся, расчёт на организацию и культуру.

«Равняться с такими клубами, как «Манчестер Сити» на европейском уровне? В Англии немало меценатов, в Германии делают ставку на предпринимательство и менеджмент. После утраты лидерства девяностых годов для итальянских клубов единственным решением стал поиск новых моделей, с расчётом на организацию и культуру. Различие остаётся, особенно в финансовых отчётах. Наши расходы меньше в сравнении с другими клубами? Стадион увеличивает наш капитал, и мы приближаемся к процентным показателям других стран – предлагаемая безопасность и развлечения на сооружении не ограничивается только рамками матча, и полученные доходы можно использовать, в том числе и на трансферном рынке».

 
Увеличим количественный состав команды.

«В первую очередь наша программа предусматривает количественное расширение состава – это необходимо, так как нам предстоит провести большее количество матчей. По этой же причине Конте и его помощники уже заняты разработкой соответствующих методик тренировок и профилактики травм».

 
Должны попытаться выиграть Лигу Чемпионов.

«Амбиции в Лиге Чемпионов? Мы должны попытаться выиграть её, к этому нас обязывает статус клуба: «Юве» не может довольствоваться одним лишь участием. Однако, это зависит от многих факторов – достаточно взглянуть на «Челси», который, казалось, уже выбыл из турнира, но всё же сумел его выиграть».

 
Ищем 2-3 классных игроков.

«Первая задача – качественный центральный нападающий? Мы ищем двух-трёх классных игроков, не забывая о равновесии в команде, обладающей серьёзными техническими и человеческими характеристиками. Мы также намерены поддерживать финансовый баланс, поэтому из наших списков мы должны вычеркнуть потенциально усложняющих экономическую ситуацию как из-за суммы трансфера, так и из-за заработной платы. Ван Перси – кандидат? (улыбается) Он – один из лучших футболистов, из тех , кто на виду. Но я с ним не знаком. Его зарплата немного выше нашего «потолка»? Ну, существуют бонусы. Мы уже ввели новую модель контракта и хотим увеличить бизнес-риски игроков: если клуб выигрывает, правильным будет разделить успех с главными действующими лицами. Станет ли нашим топ-игроком кто-то из троицы Ван Перси, Суарес, Игуаин? Возможно. Это три интересных игрока. Кавани? Всегда нужно учитывать желание клуба, которому игрок принадлежит. Балотелли? Никогда не думали о нём – он не вписывается в искомый профиль. Широкий профиль, учитывающий не только игровые качества».

 

Дель Пьеро? «Юве» не забывает, но стратегии требуют холодного расчёта.

«Нет места для Дель Пьеро? Когда руководство заключало последнее соглашение с ним, обе стороны сошлись на годичном сроке. «Юве» не забывает о вкладе Дель Пьеро и уважает профессионала, писавшего историю; его уход не связан с симпатиями/антипатиями, просто ведение выбранной стратегии иногда требует хладнокровия».

 
Боррьелло? Месяц для принятия решения.

«Мы использовали возможности январского трансферного окна, и теперь у нас есть месяц, чтобы решить, выкупать ли его».

 

Джовинко созрел.

«Мы всегда рассчитывали на него, но ему нужно было подтвердить статус сильного игрока, которым он сегодня и является. Он созрел; с «Пармой» мы решим вопрос совладения, возвращать его или же выбрать другие пути».

 
Погба? Контакт налажен.

«Мы увели Погба у «Манчестер Юнайтед»? Мы соблюдаем правила – парень по личным причинам не намеревался продлевать контракт. Мы вышли на него, поставив в известность клуб, и ждём его согласия. Переговоры начались».

 
Верратти? Его желание перейти в «Юве» - плюс, но…

«Верратти выбрал «Юве»? «Ювентус» снова стал привлекательным, и не только для молодых игроков. Желание, проявленное Верратти, может помочь в ведении переговоров, но сейчас на него устроен аукцион, и цена взлетела до небес. Мы хотим вкладывать средства, но у нас есть правила. Президент «Пескары» сказал, что в январе мы предлагали обмен на часть прав на Иммобиле? Это неправда, официально никаких соглашений достигнуто не было. Тогда Верратти не был нашей целью, и мы сочли выгодным продать половину прав на Иммобиле «Дженоа». Является ли приоритетом поиск сменщика Пирло? Думаю, что Пирло, как Дель Пьеро, неповторимый игрок – я не вижу игрока, обладающего таким же опытом и качествами. Конте, в отличие от предсказаний критиков, показал себя очень гибким тренером. Мы ищем такого же полузащитника».

 

Асамоа в приоритете.

«Асамоа? Один из первых в нашем списке».

Видаль удивил.

«Кто удивил больше остальных прошлогодних приобретений? Видаль уже был Бойцом, и чтобы подписать его, нам пришлось биться с «Баварией», однако от проявил великолепную самоотдачу, повысив свою оценку».

 
Очень довольны Вучиничем.

«Способен ли Вучинич на большее? Нападающего оценивают не только голами – в этом «Юве» забивали двадцать игроков, и он сделал неоценимый вклад в игру команды. Мы очень им довольны».

 

На неделе Конте продлит контракт. Уверены в его непричастности к Кальчоскоммессе.

«Новый контракт Конте? Тренер стал и остаётся дополнительной точкой опоры, его заслуги велики, он лидер команды и главный творец успеха. Мы продлим с ним контракт до 2015 года, соглашение будет подписано уже на этой неделе. Риск Кальчоскоммессе? На продление контракта никак не повлияет расследование по этому делу. В контракт мы также не вносим условия, предусматривающие возможные санкции со стороны правоохранительных органов. Мы уверены в его непричастности, и думаем, что его использовали, так как знаем о его человеческих качествах и хотим его поддержать. Использование имени Конте во вред «Юве»? Когда выигрываешь, зависть и ревность некоторых зашкаливают. Если бы Конте был тренером команды второго эшелона, о нём бы и не вспоминали».

 
Третья звезда? Мы работаем над этим.

«Полемика вокруг Кальчополи не утихает? Кальчополи стал разрушителем «Юве». Все герои тех лет считают Скудетто выигранными на поле, я, как сторонний наблюдатель тех событий, думаю так же, и скажу, что та команда выигрывала бы в любом случае. Спортивное правосудие отобрало титулы? Его решение нужно уважать, но здесь полно неясностей. По нашему мнению, отношение не было равнозначным ко всем участникам, и гражданский суд признал нашу непричастность. Стоит ли ожидать третью звезду на футболках? Мы работаем над этим».

 
Мы не продадим лидеров, так как хотим побеждать.

«Продадим ли мы кого-то из лидеров, если поступит выгодное предложение? Цель «Юве» - победа, а победы завоёвываются посредством качества, поэтому глагола «продавать» для нас не существует. Никто из наших игроков не намерен уходить, поэтому о продажах речи не идёт».

 
Буффон – бьянконеро пожизненно.

 «Год назад Буффон был на грани ухода? Он никогда не заявлял о подобном желании, и восстановившись от серьёзной травмы, он был очень мотивирован. Он завершит карьеру у нас».

 

Не можем более ждать адаптации Красича. По Элии рассмотрим предложения, в том числе по аренде.

 Красич и Элия покинут команду? В большей мере трудности были связаны не с адаптацией, а с используемой схемой игры:  можно быть отличным игроком, но не подходящим проекту. Красич – зрелый игрок, и мы не можем больше ждать, по Элии рассмотрим предложения, в том числе об аренде. Серб нравится «Лацио»? Они интересовались им в январе, но условия должен выставлять продавец. У нас есть немало предложений».

 
«ИталЮве»? Гордимся выбором Пранделли.

 «Избавляемся от иностранцев и Пранделли выбирает ювентийский блок? Продвигать итальянских игроков – наша цель, это ускоряет адаптацию в команде, но это не значит, что мы закрываем двери перед иностранными игроками – наш молодёжный сектор представляют ребята со всех континентов. Выбор главного тренера сборной наполняет нас гордостью». 

 
Аньелли никогда не настаивал на приобретениях, решения принимает…

 «Настаивал ли Аньелли на конкретных покупках? Никогда, он уважает распределение обязанностей. В «Юве» всегда решения принимаются сообща. Кем, кроме меня и президента? Павелом Недведом, очень ценным сотрудником: каждый выбор должен быть оценен бывшим футболистом, добившимся серьёзных успехов. Он олицетворяет ювентийность, умеет найти подход к чемпионам и вдохновляет перспективных игроков. Кем ещё? Координатором технического сектора Фабио Паратичи, главой молодёжного сектора Джованни Росси и всеми моими сотрудниками. Мне повезло получить в распоряжение лучших. Мы нанимаем новых молодых менеджеров, выполняющих различные функции, чтобы дополнить структуру. Один из них будет заниматься исключительно игроками, отданными в аренду».

 
Удивлён отказом Ди Натале.

 «Чей отказ меня удивил больше других? Ди Натале. Он сделал непонятный мне выбор, который я, тем не менее, уважаю, он делает ему честь».

 
«Юве» - предел мечтаний.

 «Получал ли я предложения? «Юве» - предел мечтаний, с Андреа Аньелли у нас установились прекрасные отношения. Президент впитал победный дух, когда мальчиком посещал со своим отцом, занимавшим аналогичный пост, раздевалку чемпионов. Вместе мы разработали план развития, и хотим его реализовать».

 
Скудетто? В Триесте перед глазами пронеслась вся моя жизнь.

 «Чувства в момент выигрыша Скудетто? Этот успех стал великолепным, неожиданным – я смотрел в газон стадиона в Триесте и пересматривал всю свою жизнь, словно в кино. Вспоминал ядовитую критику за предыдущий сезон, когда затеянную нами реконструкцию отказывались понимать. Затем я вернулся в прошлое, во времена работы в «Варезе» и моего первого президента Колантуони – мне было двадцать лет, осознание, что  великий футболист из меня не получится, и что моё призвание – руководство. Он доверился мне, сделав меня директором молодёжного сектора «Варезе».

 
Монтелла – отличный тренер для «Ромы».

 «Монтелла – новый Конте для «Ромы»? Конечно да – он символ клуба, и прекрасно знаком с обстановкой, это несомненное преимущество. Является ли географическая удалённость владельцев клуба недостатком? Могу сказать, что с одной стороны, его близость даёт стабильность, и в нашем случае близость не только географическая, особенно это касается инженера Элканна. Какие у меня отношения с Франко Бальдини? Когда я начинал, в сезоне 1980/1981, он был моим игроком. Годом ранее он был куплен у «Санджованнезе», я продал его в «Болонью». Смешно? Он уже тогда был очень умён…».

 
Уважение к Дель Нери не уменьшилось.

 «Говорил ли я с Дель Нери? В последнее время нет, но это динамика футбола – стресс от ежедневной работы захватывает настолько, что о телефонных звонках думаешь в последнюю очередь. Моё уважение к нему не уменьшилось».

 

«Милан» - самый грозный соперник.

 «Кого я опасаюсь больше других в борьбе за Скудетто в будущем чемионате? «Милана», но это зависит и от шагов, которые будут предприняты «Интером», который находится в фазе обновления. «Наполи» - отличная готовая команда. «Рома» и «Лацио» всегда заслуживают пристального внимания. Наши отношения с россонери? Между двумя клубами взаимопонимание в том, что касается итальянского футбола, конечно, есть и спортивное соперничество – каждый хочет выполнить свою задачу и защищает собственные интересы».

 
Добро пожаловать, граната.

 «Турин снова увидит дерби? Эти матчи станут особо колоритными и захватывающими; добро пожаловать, граната».

 

Защита? Мы думаем о её укреплении.

 «Ищем ли мы защитника? Наша оборона – одна из лучших в Европе, но мы намерены её укрепить. Профиль, как и на другие позиции, требует профессионала с ценными человеческими качествами, так как, учитывая чередование схем Конте, фундаментальным качеством станет универсальность. Пелузо? Мы следим за этим футболистом. Из Рио де Жанейро к нам сватают Деде из «Васку да Гама»? Хороший игрок, но бразильский рынок сложен – там сложно маневрировать при завышенных суммах и ограниченных финансовых ресурсах. Выгоднее искать молодёжь – Габриэль Аппельт Пирес, купленный в прошлом году, приближается к Первой команде. Не он один? С 1996 года до сих пор, при стабильном плане, в неё вошли только Маркизио и Де Челье – нам же нужно больше, гораздо больше».

 
Место проведения Суперкубка зависит решения от Лиги Кальчо.

«Где состоится матч за Суперкубок? Зависит от Лиги Кальчо, а не от нас. Конечно, мы бы хотели избежать решений, способных негативно повлиять на нашу подготовку к сезону».


Джузеппе Маротта


Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Конте Ван Перси Суарес Игуаин Погба Верратти Кавани Балотелли Боррьелло Асамоа Габриель Аппельт Пирес
 

Комментарии 

  1. QValD 24.05.2012,09:25:27   
    Цитирую Napalm:
    Ребята, посмотрите, пожалуйста.

    www.youtube.com/.../

    интересно ваше мнение.

    Абсолютно ниачом. Автору прежде чем выпускать такие передачи, неплохо было бы изучить вопрос, а то очень нелепо смотрится.
    Трезеге,Недвед и Камор, оказывается, в 2006 "сбежали" из Юве…А мужики то не знают…
  2. Anthony 24.05.2012,00:51:11   
    Цитирую Napalm:
    Ребята, посмотрите, пожалуйста.

    www.youtube.com/.../

    интересно ваше мнение.

    Моё мнение конкретно по этому выпуску: так Юве и АДП ещё никто не опускал
    В целом по проэкту? Двоякое. Радует то, что его (интересно, с чем же это связано ) не коснулись бушующая в современном ру-нете пафосно-тролльная манера речи, однако само качество эпизодов оставляет желать лучшего. А вообще, есть в этом шоу что-то цепляющее..)
  3. V1ktory 23.05.2012,22:50:06   
    Цитирую Napalm:
    Ребята, посмотрите, пожалуйста.

    www.youtube.com/.../

    интересно ваше мнение.

    Слишком много кривляется…без обид… а так,хоть в целом ни4его особого и не сказал, все равно интересно послушать …
  4. 41shadow41 23.05.2012,20:33:24   
    Цитирую MamburuM:
    господа, вы настолько сдержанно-приличны, что я начинаю сомневаться - действительно ли это одна из тем о трансферах? Стыдно, господа, стыдно

    Мало кому хватило сил дочитать столь длинное вью до конца, остались самые терпиливые и воспитанные
  5. Napalm 23.05.2012,19:41:25   
    Ребята, посмотрите, пожалуйста.

    www.youtube.com/.../

    интересно ваше мнение.
  6. Deavy 23.05.2012,17:28:46   
    Vadim Bayer, он не игрок основного состава. Насколько я понимаю, Маротта говорил в этом ключе.
  7. Vadim Bayer 23.05.2012,17:26:47   
    «С 1996 года до сих пор, при стабильном плане, в неё вошли только Маркизио и Де Челье – нам же нужно больше, гораздо больше»
    …а как же Марроне!?
  8. Davids21 23.05.2012,17:24:00   
    Мишаня, материал зачётный, видно что стоило большых трудов.
    Касательно притензий к Маротте, где все????? Я чот не понял.
    Моё мнение неизменно, если в этом году Маротта никого стоящего не хапнит, я вернусь к прежним высказываниям. Об этом я сказал зимой, так что постараюсь сдержать слово.
  9. assai95 23.05.2012,17:06:49   
    Cap,Тебя не задолбало? Откуда ты знаешь,что будет 1 сентября?
  10. Davids21 23.05.2012,17:06:43   
    Хоть за Буффона спокойно и что Макаку из МС к нам не рассматривают.
    А и ещё, очень рад что Себа к нам вернётся.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.