Маротта: «Нужно унифицировать судейство в Европе» - ForzaJuve.ru
 

Маротта: «Нужно унифицировать судейство в Европе»

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта перед встречей с «Сампдорией» дал традиционное интервью.

 

«Сожаления о матче с «Реалом» не значат, что мы смирились с нашей судьбой. Сейчас мы хотим подтвердить своё доминирование в Италии, выиграв Скудетто и Кубок Италии. Я не думаю, что наше настроение стало плохим, потому что мы всё ещё можем обеспечить экстраординарный сезон.

 

Я полностью согласен с тем, что сказал президент Аньелли по поводу введения VAR в Еврокубках, он эту идею выразил в крайне корректной форме. Я также скажу, что мы должны унифицировать судейский стиль по всей Европе, потому что сегодня мы в очередной раз увидели то, как рефери назначает пенальти, после чего меняет своё решение при помощи VAR. В Премьер-Лиге не используется даже технология определения гола, когда как в Лиге Европы она есть.

 

Каждый турнир использует свой подход. В Мадриде судье нужно было лучше понять момент, назначая пенальти на последних секундах матча, к тому же, на этот матч, который можно по значимости приравнять к ещё одному финалу Лиги Чемпионов, нужно было назначить кого-то постарше, чем 33-летнего человека.

 

Я всегда верю в добросовестность людей, но проанализировав то, что произошло в Мадриде, понимаешь, что более опытный судья справился бы с ситуацией лучше. Рефери хорошо работал вплоть до 89 минуты, но на 90 минуте ему не хватило логики, которая приходит с опытом, и мудрости, дабы справиться с ситуацией нужным образом.

 

Как я прокомментирую слова президента «Торино» Урбано Каиро о том, что в Италии такие пенальти даются в пользу «Ювентуса», а против «Ювентуса» не даются? Никак. Это бессмыслица, которая не достойна каких-либо комментариев.

 

Аллегри работает с нами на протяжении четырёх лет, я знаю его хорошо, как и знаю хорошо клубную стратегию. Ничего не изменится в течение следующих трёх месяцев, «Ювентус» продолжит идти по своему пути. Я думаю, Аллегри был крайне честен, поскольку наши отношения с ним особенные, я уверен, мы будем идти вместе и в дальнейшем», – сказал Маротта.

 

Источник: Football Italia

 

Джузеппе Маротта

Теги: Маротта Лига Чемпионов Реал Мадрид Андреа Аньелли Каиро Аллегри
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.