Маротта: «Непопадание в Лигу Чемпионов равнозначно провалу»

В интервью передаче Processo di Lunedi генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта ответил на разные вопросы.


«Пирло в «Интере»? Я практически уверен, что если такое предложение ему поступит, он его не примет. Я знаю Андреа как серьёзного человека, привязанного к нам и к нашим цветам».


«Задача-минимум? Мы должны добиться квалификации в Лигу Чемпионов. Это минимальная цель, которой мы обязаны достичь. Скудетто? Мы питаем надежду. Нужно понимать, что трудности возникли, вероятно, впервые за последние несколько лет, ввиду того, что появились сильные соперники. «Рома» уже давно укрепилась в качестве соперника высокого уровня. «Интер»? Он может стать настоящим претендентом на победу. Нерадзурри, несмотря на то, что забили лишь 12 голов и пропустили 7, не стоит сбрасывать со счетов. Наоборот, «Интер» заслуженно пребывает на вершине таблицы».

 
«Рискует ли Аллегри местом в случае неудачи? Клуб вроде нашего должен придерживаться плана, в том числе бизнес-плана, и войти в первую тройку, то есть хотя бы квалифицироваться в Лигу Чемпионов. Невыполнение этой задачи будет означать громкий провал». То есть завоевание места в Лиге Чемпионов спасёт тренера? «Это минимальная цель, которую мы должны достигнуть».

 
«Будущее? Я очень доволен тем, что я работаю в «Ювентусе», а также своим положением в клубе. Чего я хочу, так это новых успехов с бьянконери. У меня прекрасные отношения с Андреа Аньелли и всеми моими сотрудниками, с тем же Павелом Недведом. Ближайшие цели? Было бы великолепно выиграть снова Скудетто, однако мечтой остаётся поднять к небу Ушастый Кубок».

 
В день рождения легенды — в понедельник Алессандро Дель Пьеро исполнился 41 год — неизбежен был вопрос и об отношениях с экс-капитаном. «Алессандро является неотъемлемой частью истории «Ювентуса», но у нас уже есть сплочённая руководящая структура. Не стоит забывать, что в Совете Директоров есть великий Павел Недвед, который представляет собой эмоции и ценности, которые хотел бы иметь любой клуб. Это ни в коей мере не умаляет вклада Дель Пьеро, но я также не знаю, чего хочет и о чём мечтает сам Алекс. Об этом следует узнать у него самого».

 
«От «Юве» ждут реванша в стиле Валентино Росси? Мы должны использовать свои возможности: впереди немало матчей, думаю, что перед нами стоит более простая задача, нежели перед Валентино. Смена курса после «Сассуоло»? Это был период, в ходе которого, очевидно, некоторые качества не были использованы надлежащим образом, и было верным решением призвать к чувству ответственности со стороны такого носителя ценностей клуба, как Буффон».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Пирло Интер Аллегри Рома Недвед Дель Пьеро Буффон
 

Комментарии 

  1. maxve 15.11.2015,09:27:45   
    Воткто кто , а он то не признает свою вину в случае непопадания в лигу, крайний будет тренер .
  2. Ryjiy 10.11.2015,20:46:20   +8
    Цитирую MrGreen:
    Цитирую flatron:
    если не попадем в ЛЧ гнать и Аллегри и Маротту

    Если останемся без дохода в ЛЧ - это будет из серии "скупой платит дважды". Эрнанес и Лемина - это просто шутка под закрытие трансферного окна.


    Если не попадём в ЛЧ, то всё будет гораздо хуже, чем "скупой платит дважды", потому что вряд-ли какой приличный игрок захочет переходить в команду не участвующую в ЛЧ, а стало быть и усилиться летом будет гораздо сложнее.
    Поэтому, если Аллегри не уволят (а его скорее всего и к сожалению не уволят), то надо попытаться хоть как-то усилиться в зимнее ТО, пока команда совсем не потеряла привлекательность для сильных игроков.
  3. Monk27 10.11.2015,19:52:49   +9
    "завоевание места в Лиге Чемпионов спасёт тренера?"

    Да-да, в Милане во втором сезоне его тоже спасло попадание в ЛЧ. И в третьем тоже…
  4. MrGreen 10.11.2015,19:00:27   +4
    Цитирую flatron:
    если не попадем в ЛЧ гнать и Аллегри и Маротту

    Если останемся без дохода в ЛЧ - это будет из серии "скупой платит дважды". Эрнанес и Лемина - это просто шутка под закрытие трансферного окна.
  5. flatron 10.11.2015,18:45:35   +5
    если не попадем в ЛЧ гнать и Аллегри и Маротту
  6. FESS 10.11.2015,14:25:38   +3
    Цитирую Davids21:
    Сука, как же было бы круто и офигенно в конце сезона поднять Кубок чемпионов Италии!!!

    Все бы в опу языки засунули, но мля, надежда таит с каждой игрой (я не про результат).

    Вряд-ли случится хотя-бы повторение успехов прошлого сезона,хотя Юве в Европе в этом сезоне ещё не проигрывал.Лично мой прогноз:
    -чемпионство;
    -1/2 Кубка Италии;
    -1/4 ЛЧ.
  7. Davids21 10.11.2015,13:05:14   +6
    Сука, как же было бы круто и офигенно в конце сезона поднять Кубок чемпионов Италии!!!

    Все бы в опу языки засунули, но мля, надежда таит с каждой игрой (я не про результат).

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.