Маротта: «Не собираемся продавать Погба»

Спортивный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта разразился похвалой в адрес Макса Аллегри и подчеркнул цели клуба на сезон.

 

Этим летом Аллегри сменил на тренерском мостике бьянконери Антонио Конте и теперь возглавляет турнирную таблицу с пятиочковым отрывом от «Ромы», а также вывел команду в 1/8 Лиги чемпионов.

 

«Это было очень непросто», - имеет ввиду Маротта уход Антонио Конте, в интервью Sky. «15 июля, все закончилось обоюдным разрывом отношений с Конте, когда сезон уже практически начался, поэтому очевидно, что имели место чудовищные трудности, особенно учитывая наследие трех Скудетти, что означало совсем непростую замену ему. Однако сегодня, Аллегри частично преуспел в достижении клубных целей: мы стали зимними чемпионами, вышли в следующий раунд Лиги чемпионов и в мае надеемся оказаться в финальном расчете. Он человек с огромным профессионализмом и спокойствием, которое позволяет ему преодолевать большие трудности, он такой же тренер победитель, как и Конте. Аллегри управляет командой в состоянии равновесия, поддерживаемый клубом и игроками, которые являются победителями, как на поле, так и за его пределами. Мы зимние чемпионы, но это совершенно точно не несет смысла титула. Важно быть на вершине турнирной таблицы по окончании сезона и взойти на подиум победителя в мае. Так что мы принимаем титул зимних чемпионов, памятуя о том, что показали в первой половине сезона, что у нас сплоченная команда и очень хороший тренер».

 

Затем Маротта заверил, что у «Ювентуса» нет намерения продать Поля Погба.

«Погба раньше был перспективным игроком, а теперь является настоящим. Настоящим и очень важным, так как в свои 21 он уже играет в Серии А, а также  за свою национальную сборную. Он уже обладает приличным опытом. И без сомнений может быть сравнен с Зиданом в рамках ценности, но сегодня еще слишком рано говорить о том, что таит его будущее. У «Ювентуса» определенно нет намерения продавать своих чемпионов, пока мы остаемся невредимыми с точки экономической зрения, любое предложение может быть просто отклонено. Сложнейшим моментом для игрока, является стойкость к большей зарплате. Но я могу сказать, что сегодня таких вещей не существует и я убежден, что игрок останется с нами и продолжить носить эту футболку. К счастью, мы можем развиваться вместе и продолжить выигрывать престижные трофеи».

 

Имя Маротты вошло в Зал Славы итальянского футбола, наряду с тренером мадридского «Реала» Карло Анчелотти.

 

«Что мы обсуждали вместе с ним? Мы говорили о футболе, «Реале» и много другом. Я не стану отрицать, что мы говорили о Погба, а также о Морате, которого он долгое время тренировал в прошлом сезоне. Я не сделал ничего иного, кроме как подтвердил качество, способности и ценности этого игрока. Если Анчелотти сказал, что «Реал» не заинтересован в нем, значит, очевидно, он имеет на то свои причины. Вокруг трансферов всегда витает много неправды, но эта ложь без злого умысла».

 

Джузеппе Маротта и Массимилиано Аллегри

 

Источник: Football Italia

Теги: Маротта Аллегри Погба
 

Комментарии 

  1. makarov87 21.01.2015,23:01:40   +1
    ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ
  2. nag1977 20.01.2015,22:46:04   +1
    Цитирую Campione31:
    Ну смотри , продашь летом , можешь идти в альпы вешаться …

    Не Маротта будет решать продавать Погба или нет)
  3. Campione31 20.01.2015,15:29:09   0
    Ну смотри , продашь летом , можешь идти в альпы вешаться …

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.