Маротта: «Не ошибается тот, кто ничего не делает»

Джузеппе Маротта, защищаясь от критики акционеров некоторых его трансферных операций, ответил на интересные вопросы.

 

«Это правда, были и ошибки. Прежде всего – Мартинес, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. За два прошедших года мы должны были провести если не революцию, то глубокое обновление состава. Было приобретено 22 футболиста, были и некоторые ошибочные покупки. Но не нужно забывать о бесплатном Пирло, о Погба и Видале за 10 миллионов, за которого нам уже предлагали втрое больше – предложение, которое мы отклонили, так как «Ювентусу» не характерно продавать своих лидеров».

 

«Иммобиле? Он был продан в совместное владение, так как для прогресса и увеличения стоимости юных игроков нужно, чтобы совладелец был заинтересован в этом не меньше, при простой аренде такое явление редко. Джовинко был продан в совладение «Парме» в период спада, когда на него не было спроса. Мы продали половину прав за 4 миллиона, а затем выкупили за 11 миллионов, когда он вновь громко заявил о себе, но сейчас он стоит 15 миллионов…».

 

«Вспомните Соренсена, за которого было уплачено 20 тысяч, и за половину прав на которого «Болонья» заплатила 2,5 миллиона, или Паскуато, проданного за 2,5 миллиона, или Троизи, взятого бесплатно и ушедшего в совладение за 2 миллиона».

 
«Бербатов? Вот как было: мы связались с ним, и он сказал – я никогда не перейду в «Фиорентину», но я должен сделать выбор между вами и моим бывшим тренером Йолом, который возглавил «Фулхэм». В итоге он выбрал «Фулхэм». «Фиорентина» злится на нас, но правда в том, что мы помогли ей избежать нелицеприятной ситуации».

 

Джузеппе Маротта

 
Источник: Tuttosport

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. Alessio80 27.10.2012,03:05:41   
    Акционеры молодцы, своим работникам правильные вопросы задают.
  2. Trek800 27.10.2012,01:37:15   
    Лично претензий к Мароте может и нет, претензия к нерешаемой проблеме,просто это сектор ответственности Марроты и потому говоря о проблеме говорят о нем,даже если он делает все может.
    Человек в такой ситуации либо уходит с этого поста, либо принимает критику,даже если нечего не может сделать, таковы законы работы в фирме.
  3. Mentalist 27.10.2012,00:46:01   
    Jack, вообщем соглашусь со значимостью статуса, но и плюс к статусу ген.директора и клуба, добавлю статус чемпионата. И отсюда у нас будет формула, чем круче статус клуба/ген.дира/чемпионата, тем меньше можно будет заплатить топу.
    Ну то есть условный Фалькао
    в Реале согласится из 7 млн играть
    в Ювентусе за 12 млн
    в Анжи за 20 млн
    Но при этом Анжи и Реал запросто могут и удвоить эти суммы, если Фалькао начнёт телиться, а Юве и пяти млн. не готов платить.
    "А за 5 млн в год, пусть у вас Яквинты играют!" - скажет фалькао и уедет в Дагестан. И пусть его хоть Хуан Антонио Самарнчо на пару с Бенедиктом шестнадцатым зовёт, за такие "гроши" он играть не будет.
    Вообщем если бы Маротта имел возможности и выдавал Бендтнеров это одно. Но когда человек ограничен в возможностях, чего на него гнать то? Делает что может. У меня к нему претензий нет.
    А во времена Моджи…то совсем другая история и другая Италия
  4. Jack 27.10.2012,00:15:06   
    PolOsatik,
    дело не в очках, у нас и после ответки с датчанами будет 4)) Я про само участие в ЛЧ, Маррота жаловался что никого не заманишь без еврокубков, хотя и с еврокубками у него не намного лучше.

    Mentalist,
    про деньги согласен, но и статус тоже играет роль, если условного '$top' пригласит Флорентино Перес например, то он зассыт кипятком или как минимум подумает очень хорошо, а если придет от Марроты предложение, то $top в половине случаев пометит такое письмо как спам, потому что не поймет, кто такой Маррота, всеми нами любимый Моджи добивался выдающихся результатов, но он умел и бабло найти на трансферы и зарплату выторговать, может Маррота теперь в статусе генерального сможет больше влиять на такие показатели,
    а насчет глаза так уж, для объема сообщения)
  5. Mentalist 27.10.2012,00:03:07   
    Цитирую Jack:
    То, что у Марроты нет, это статуса, он не смог договорится ни с кем из топ-игроков за те деньги, что дал Аньелли, но после победы в чемпе и участии в ЛЧ, а также таких заигравших трансферах, как Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Асамое и т.д. и т.п статус Юве поднялся, а с ним поднялся и статус Марроты, так что судить, сможет ли он быть топ-менеджером в топ-клубе, можно будет в ближайшие 2 трансферных окна


    Да не в статусе дело.
    Условный топ плевать хотел на статус Маротты. Условного топа интересует сколько предложит ему денег Маротта. И пока руководство не будет готово платить зарпалату условному топу от 7 млн евро в год, не будет в команде топа. И судя по тому, что руководство наоборот сокращает потолок зарплат, то топа не будет и в это трансферное окно и в следующее и… ну так далеко загадывать не буду)

    Цитирую Jack:
    Единственное что бесит, так это его косой глаз!!!


    Странно, что ещё никто не отпустил шуточки, типа ему так удобнее следить за ситуацией
    Но глядя на Маротту не складывается ощущение, что он комплексует по этому поводу. Так что если его это не бесит, почему это бесит тебя?
  6. Trek800 26.10.2012,23:54:32   
    "но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает-"-конечно,давайте работать дальше.
    Признать свои ошибки -это большое дело,уважаю.
    Давайте работать дальше.
    Нужен нам нападающий который будет забивать,даже если его будут "пасти" пол команды соперника.
  7. Jack 26.10.2012,23:47:08   
    assai95, Марроте, может кто передаст, всякое бывает)
  8. vel 26.10.2012,23:30:19   
    А почему срок ограничивается настолько избирательно? С каких пор 16 лет определяющая дата? )) Давайте лучше возьмем срок в 27 лет… Считаю его наиболее оптимальным. )) Тогда получаются совсем другие показатели.
    А именно: Ювентус - 2 ЛЧ, Интер - 1.. ))
  9. Yondaime 26.10.2012,23:27:10   
    Jack Странно конечно читать такое в адресс Аньелли…

    Хорош у тебя юмор, однако)) Больше на издевательство над физическим недостатком смахивает

    assai95 Да нет, слава Богу…
  10. Askeron 26.10.2012,23:25:16   
    главная проблема у него, это то, что он в первую очередь не умеет продавать неплохих игроков

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.