Маротта: «Морате есть что доказывать»

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта выступил в рамках мероприятия Gazzetta Day. 

 

В своём выступлении он защищает Буффона, пропустившего необязательный гол от Перишича во вчерашней встрече Скуадры Адзурры против сборной Сербии: «Буффон – великий футболист и настоящий профессионал, но никто не безгрешен. Глупо его критиковать, так как он не раз доказывал, что может защищать ворота нашей сборной».


Капитан «Ромы» - профессионал, и волен думать всё, что угодно: «Тотти – чемпион, талант кальчо, и в футбольном плане от него всего следует ожидать неприятностей. Его высказывания мы считаем неприемлемыми, но такова свобода слова».

 
Матч на «Сан Сиро» был приостановлен из-за беспорядков, устроенных хорватскими фанатами в гостевом секторе за 20 минут до конца встречи: «Это не имеет никакого отношения к футболу и к спорту в целом; к счастью, наши тифози в этом замешаны не были. Надеюсь, что УЕФА примет жёсткие меры. Нам же следует быть более самокритичными, сесть и обдумать стратегию улучшения качества футбола, чтобы вернуться на уровень эпохи Тотти и Дель Пьеро».

 
От дел сборной – к делам клубным: «Мы знали, что можем рассчитывать на сильный клуб и ценных игроков, которые добились впечатляющих результатов за эти годы с Конте, которые проделал прекрасную работу здесь, в нашем клубе. Аллегри выигрывал ещё до Конте, и мы в него верим, так как это не менее классный тренер. Поначалу казалось, что с ним будут некоторые проблемы. Мората? Давайте воздержимся от прогнозов. Это, бесспорно, настоящий талант, молодой и многообещающий игрок, которому есть что доказывать».

 

В заключение Маротта не исключает возможность поиска альтернативы Андреа Барцальи уже в январе: «Мы пристально следим за процессом его восстановления, думаем, он вернётся на прежний уровень. Верно и то, что мы с интересом ждём января и возможностей для повышения качественного уровня команды».

 
Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Буффон Тотти Мората Аллегри Конте Барцальи
 

Комментарии 

  1. 2moRRow 18.11.2014,15:39:14   +5
    Цитирую Edd:
    Маротта: «Морате есть что доказывать Моратти»

    Маротта, Мората и Моратти пили бирра "Моретти", если уж на скороговорки переходить))
  2. Edd 18.11.2014,13:01:35   +5
    Маротта: «Морате есть что доказывать Моратти»
  3. Staryi_sinyor 18.11.2014,12:46:57   +1
    а, что там тотти гнал, что ли на Буффа?
  4. sasha1897 17.11.2014,17:06:29   +3
    Цитирую artur88:
    Что в Маротте хорошо - он всегда адекватен. За его слова никогда не стыдно.

    это да. есть такое
  5. 2moRRow 17.11.2014,16:10:05   +12
    Если переставить в заголовке фамилии, смысла станет ещё больше)
  6. artur88 17.11.2014,15:27:43   +15
    Что в Маротте хорошо - он всегда адекватен. За его слова никогда не стыдно.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.