Маротта: «Молодёжь - важная часть клуба»

Девятый Кубок Виареджо уже в музее, первое место в группе А чемпионата и финал Кубка Италии. Примавера бьянконери проводит блестящий сезон, и за несколько часов до первого финального матча против «Интера» на «Ювентус Стэдиум» генеральный директор Джузеппе Маротта в интервью JTV подчёркивает то особое внимание, которое клуб уделяет развитию молодёжи: «Ювентус» всегда представлял собой пример в итальянском футболе, как максимальной отдачей игроков, так и результатами. Это возможно благодаря такой структуре клуба высочайшего уровня, как Juventus Center, где занимаются и работают ребята и тренеры. Мы намерены продолжать развивать его, так как считаем, что Молодёжный Сектор представляет собой важную часть спортивного капитала клуба».


Столь же пристальное внимание уделяется и футболистам, находящимся в аренде: «В этом сезоне их у нас более 70 в Италии и в зарубежных клубах, - подчёркивает Маротта. - Специальный отдел, возглавляемый Федерико Керубини, честно работает и поддерживает отношения с клубами и игроками, и мы надеемся, что некоторые из них в будущем смогут надеть чёрно-белые футболки. Такова цель, которую мы намерены добиться, несмотря на отсутствие Второй Команды, которая могла бы обеспечить преемственность, в том числе и в срезе методологии тренировочного процесса».


«Вторая команда позволила бы нашей молодёжи получать опыт в среде более профессиональной, нежели в Примавере, но не такой ответственной, как Первая Команда, - заключает директор. - Опираясь на опыт других стран я убеждён, что это действенный и необходимейший инструмент, и надеюсь, что в федерации прислушаются к этому мнению как можно скорее».

 

Джузеппе Маротта


Источник: Juventus.com

Теги: Маротта Примавера Керубини
 

Комментарии 

  1. maxve 08.04.2016,08:37:31   -3
    Понятно, берем Ганца и окно закрыто .

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.