Маротта: «Мы вернулись на истинный путь»

Джузеппе Маротта считает, что «Ювентус» возвращается на истинный путь, но оценит возможности лишь в январе.

 

«Победа в Суперкубке и выход из группы Лиги чемпионов придает нам уверенности в продолжении сезона, с нашей полной поддержкой Аллегри», - сказал генеральный директор в интервью Radio Sportiva. «У нас сохраняется непоколебимая уверенность, ведь недавняя история говорит нам, что у нас есть несколько игроков, которые получили опыт цикла четырех Скудетти, а тренер вывел в финал Лиги чемпионов. Он пришел лишь в прошлом году, но доказал, что обладает прекрасными качествами. Я бы сказал, что нечасто получается выиграть четыре Скудетти, Кубок Италии и достигнуть финала Лиги чемпионов. Аллегри хотел донести, что мы являемся частью происходящего процесса в Лиге чемпионов, что мы добились нескольких важных результатов. Мы проиграли лишь один из пятнадцати наших последних матчей и это хорошо с точки зрения формы. У нас были проблемы в лиге, но четырьмя победами подряд мы вернулись на истинный путь».

 

Ходят слухи, что бьянконери ищут возможность заполучить Роберто Сориано из «Сампдории», в качестве январского усиления полузащиты, но Маротта смотрит лишь на выгодные сделки.

 

«Важно попытаться вернуть в состав травмированных игроков, чтобы требованиям тренера соответствовали 24 игрока. Мы ощутили эффект нехватки в полузащите, но не станем врываться на январский рынок, лишь для того, чтобы поставить заплатки. Если появится возможность, мы ей воспользуемся, но добиться чего-то по-настоящему стоящего в январе непросто».

 

Этим летом Даниэле Ругани вернулся из «Эмполи» в распоряжение бьянконери, но до сих пор сыграл лишь одну эпизодическую роль.

 

«Мы чрезвычайно довольны им», - заверил Маротта. «На его позиции играют чемпионы и форсировать его ввод в состав непросто. Однако он олицетворяет дух этого клуба, чувство принадлежности к выступлениям в Лиге чемпионов. В ближайшие годы он будет главным действующим лицом. Его шанс придет».

 

Нападающий Альваро Мората удостаивается скудных шансов в качестве игрока стартового состава Старой Синьоры, но Маротта уверяет, что с двадцатитрехлетним игроком нет никаких проблем.

 

«В настоящее время Морате не находится места, что является спецификой выбора тренера. Никто не сомневается в его качестве, тем более аллегри, который высоко ценит его. Мы должны набраться терпения, впереди еще много турниров».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Football Italia

Теги: Маротта Сориано Ругани Мората
 

Комментарии 

  1. vizzavi 05.12.2015,00:49:53   
    Цитирую FunnyShmunny:
    Только Ругани из "Эмполи", а не из "Болоньи" пришёл.


    Там и написано из Эмполи)!!
  2. Monk27 02.12.2015,19:22:10   -4
    Меньше слов - больше дела, о, ясноокий!
  3. 2moRRow 02.12.2015,14:46:08   +10
    Удивился, увидев в одном предложении "Сориано" и "усиление", насторожился, разглядев "Сампдория" и вроде как успокоился, заметив "ходят слухи". Спасибо за такую палитру чувств))
  4. KEN 02.12.2015,13:10:39   +4
    FunnyShmunny

    Точняк. Даже не знаю, откуда я это взял.
  5. FunnyShmunny 02.12.2015,13:08:41   +5
    Только Ругани из "Эмполи", а не из "Болоньи" пришёл.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.