Маротта: «Мечтаю победить «Милан» благодаря дублю Пирло»

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта дал обширное интервью изданию La Gazzetta dello Sport, в котором ответил на разнообразные вопросы его журналиста Джован Батисты Оливеры.

 
Наконец-то мы там, где и должны быть.

Что особенного в матче «Милан» - «Юве»? Неожиданность: несмотря на то, что я оптимист, я и представить не мог, что перед этим матчем будет такая атмосфера. Это приятно, так как «Юве» снова в центре всеобщего внимания. Завтра взгляды всего мира будут прикованы к матчу «Милан» - «Юве»: мы вернулись на позиции, которых мы достойны.

 

«Милан» силён с Иброй и без.

Довольны ли мы его отсутствием? Нам всё равно. «Милан», к сожалению, силён с Иброй и без него. Нас ждёт сложнейший матч. Волнующий, но тяжёлый.

 

Переломный момент.

Когда настал переломный момент в прогрессе «Юве»? При первой встрече с Конте: в тот день мы поняли, что он может стать нашим «пророком», и сможет воплотить в жизнь нашу философию.

 

Пирло – основа основ.

Когда мы связались с Пирло? Как только нам это позволил регламент. «Милан» повёл себя весьма корректно. Помимо своих технических качеств, Андреа является основой и в раздевалке благодаря своей карьере и харизме. Сомнения вызывала лишь его физическая форма, но за исключением последнего сезона, в «Милане» он всегда играл более 30 матчей за сезон.


Нужно действовать.

Что сложнее – перестраивать или строить команду? Сложнее всего понять, использует ли она свой потенциал. Во время первого совещания с Андреа Аньелли мы говорили об отсутствии мотивации у игроков. Цикл завершился, нужно было действовать.


Между Алексом и «Юве» разногласий нет.

Доставила ли проблем фраза Аньелли о Дель Пьеро? Между «Юве» и Алексом нет разногласий. В тот день президент всего лишь публично озвучил соглашение между сторонами.

 

Клуб полностью обновлён.

Самое важное, что я сделал за эти два года? Выбрал прекрасных сотрудников. Мы полностью обновили футбольный клуб «Ювентус»: остался всего один представитель прежнего руководства. Мы сменили медицинский персонал, тренеров, игроков, кладовщиков, коммерческого директора. Из состава двухгодичной давности осталось всего пять игроков.

 

Made in Italy – случайность?

Итальянский «Юве» против «Катаньи»? Это не приверженность философии, всего лишь случайность. Однако правда, что в условиях ограниченной во времени перестройки у итальянцев нет проблем с адаптацией.

 

Топ-игроки? Мы повысим качество, однако трудно купить чемпиона за 30 миллионов.

Наша модель – командная игра, но мы хотим повысить качество. Сложно, и не только для «Юве», но и для остальных итальянских команд, приобретать игроков, стоящих более 30 миллионов евро и получающих соответственно. Необходим чемпион в нападение? Проблемы нашей атаки подчёркиваются, не учитывая объёма тактической и физической работы наших нападающих. Что же касается разницы мячей, мы вторые после «Милана»: это значит, что у нас хорошая и сбалансированная команда. Гарантирует ли путёвка в Лигу Чемпионов финансовые вливания, достаточные для громкого трансфера? Безусловно, мы хотим вернуться в Лигу Чемпионов конкурентоспособными. Нельзя забывать, что наши доходы – одни из самых низких за последние годы, но благодаря, в том числе и стадиону, мы уверены, что сможем свободно действовать на трансферном рынке. Мы встретимся с тренером, чтобы обсудить его предпочтения.

 

Инвестируем 30 миллионов в молодёжь в ближайшие 5 лет.

Может ли состав «Юве» продолжить прогрессировать? Если сравнивать, то мы создали модель автомобиля, в котором победитель – водитель, то есть Конте, сумевший передать правильный менталитет. Мы жаждем побед. Среди задач на будущее есть и введение четырёх-пяти воспитанников молодёжного сектора. С 1996 года по сегодняшний день только Маркизио заиграл в стартовом составе, и Де Челье закрепился в основной команде. Подобная ситуация недопустима. В ближайшие 5 лет мы планируем инвестировать 30 миллионов евро, чтобы найти новые таланты.

 

Конте выбрал Аньелли.

Кто выбрал Конте? Наша группа руководителей собирается периодически. Но идея был Андре Аньелли, который поделился ею со мной, Недведом и Паратичи. Мы быстро достигли согласия. Другие кандидаты? Имена печатали вы в газетах…

 

Мы ищем чемпионов будущего.

Можем ли мы находить таланты, как «Удинезе»? «Юве» обязан побеждать. «Удинезе», который в целом добивается прекрасных результатов, может выбирать игроков, выращивать их и перепродавать. Конечно, мы тоже должны искать чемпионов будущего.

 

Буффон пожизненно? Мы согласны.

Буффон сказал, что видит себя в «Юве» следующие три года? Джиджи – чемпион с прекрасными спортивными, физическими и человеческими качествами. Он снова стал настоящим Буффоном, и его желание совпадает с нашим. Если он хочет остаться навсегда, мы согласны.

 

«Юве» - «Милан»? Играть, чтобы выигрывать.

«Юве» спокоен? Наше спокойствие – результат сплочённости. Сейчас мы должны быть уверенными и злыми, чтобы играть на победу. Если проиграем, я буду расстроен. Но я настроен оптимистично, команда в хорошей форме.

 

Тальявенто – прекрасный судья.

Доволен ли я назначением Тальявенто? Это прекрасный судья. Я всегда говорил о ведении матча, а не об отдельных эпизодах. И думаю, что Тальявенто, которого я помню по знаменитому матчу «Интер» - «Сампдория» с жестом «наручники» от Моуриньо – это гарантия. Это опытный судья для матча такого высокого уровня. Полемика даёт заряд команде? Нет, максимум сможет послужить алиби.

 

Кальчополи – глубокая рана.

Заговор анти-«Юве»? Нет, но я думаю, что нет возможности вести диалог с судейским корпусом. Кальчополи – глубокая рана, которая даёт повод альтернативной интерпретации эпизодов. Факт в том, что ситуация с неравным отношением остаётся актуальной.

 

Мартинес – горькое разочарование.

Чьим приобретением я горжусь больше – Пирло или Барцальи? Обоими. Но меня горько разочаровал Мартинес – хороший игрок, но он не выдержал веса футболки «Юве». Красич не входит в тактические планы Конте. Тем не менее, он остаётся хорошим футболистом.


Мечтаю обыграть «Милан» благодаря дублю Пирло.

Принять поражение 1-0 (решающее в случае равенства очков)? Зная Конте, я думаю, это невозможно. Если «Юве» победит на «Сан Сиро», выиграет и Скудетто? Не думаю, что именно этот матч станет решающим, но это бы означало, что мы не хуже их. Если «Юве»проиграет? Не знаю, что сказать, мы отвыкли от поражений. Кто завтра оформить дубль? Было бы здорово, если бы это сделал Пирло. Это бы стало футбольной легендой. Это как замкнуть круг.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта Пирло Мартинес Красич Милан Буффон Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. Caxep 25.02.2012,12:11:29   
    Цитирую MilanForzzzza:
    Да на счет пирло наши тупанули не продлили контракт

    ага, и на этом наша громкая трансферная кампания была закончена, это кстати все равно не уравновешивает провалы нашего Косого.
    например у нас нет нападения тупо…
    ваши кого-то там берут, стараются. у нас же одни базары третий год. (я про топовых игроков)
  2. znatokjuve 24.02.2012,23:56:08   
    MamburuM,всё в ажуре. Не надо ничего менять. Формат сайта и статьи правильный. Это я тебе как журналист говорю. Чётко и подробно, интервью по-любому длинное. А в Милан едем только за победой!!!!!
  3. MamburuM 24.02.2012,21:45:36   
    дело не в спешке, а в объёме новостей на сайте за единицу времени. Можно одну статью разукрашивать полдня и потом гордиться ею ещё неделю, а можно за это же время сделать 8-10 не менее интересных статей.
  4. zebra 24.02.2012,19:56:51   
    Deavy,
    укоротить, конечно, можно. редактировать - нужно! но лишить интервью схемы вопрос - ответ ??! вопросительные предложения - это скорее всего не "слова Маротты", а заданные ему вопросы.
    "А насчет оперативности — разве мы куда-то спешим?" - вот с этим согласен!
  5. Deavy 24.02.2012,19:07:04   
    MamburuM, я так всегда и делаю. А насчет оперативности — разве мы куда-то спешим?
  6. MamburuM 24.02.2012,18:04:45   
    Deavy
    тогда одной новости пришлось бы ждать пару часов. Мне удобнее так, как есть. При этом не додумывая за Маротту и максимально точно передавая его слова. Повторяю, можешь лучше - делай, а не тыкай носом в мелкие огрехи.
  7. Deavy 24.02.2012,17:04:21   
    zebra, я прекрасно знаю, что такое интервью, но все равно премного благодарен за то, ты просветил (просветила? просто из твоего ника и электронной почты сложно сделал вывод о твоем поле) меня.

    Но вообще я немного не это имел в виду. Просто обилие вопросительных предложений, произнесенных Мароттой, сильно мешает и портит картину.

    Я понимаю, что так было в первоисточнике, но отредактированный материал читался и воспринимался бы куда целостней. Да и просто приятно, чего уж греха таить.

    Приведу пример из последнего абзаца:

    Цитата:
    Принять поражение 1-0 (решающее в случае равенства очков)? Зная Конте, я думаю, это невозможно. Если «Юве» победит на «Сан Сиро», выиграет и Скудетто? Не думаю, что именно этот матч станет решающим, но это бы означало, что мы не хуже их. Если «Юве»проиграет? Не знаю, что сказать, мы отвыкли от поражений. Кто завтра оформить дубль? Было бы здорово, если бы это сделал Пирло. Это бы стало футбольной легендой. Это как замкнуть круг.


    Можно было бы спокойно его слегка «укоротить», не потеряв при этом ни капли информативности:

    Цитата:
    Поражение 1-0 может стать решающим в случае равенства очков. Хотя мы отвыкли от поражений и, зная Конте, я не думаю, что это возможно. Вряд ли именно этот матч станет решающим, но это бы означало, что мы не хуже их. Было бы здорово, если бы Пирло оформил дубль — это бы стало футбольной легендой. Это как замкнуть круг.


    Ну или что-то в таком духе.
  8. Yondaime 24.02.2012,16:31:59   
    Cap Посмортрим)) Мне лично Красич никаких отвращений не вызывает, уйдет - так уйдет, нет - так нет)
  9. omarion 24.02.2012,16:30:49   
    лимит поражении за 2 прошлых года Исчерпан полностью.теперь только победы. завтра ЮВЕ победит,-инфа 100%. да и это Луку Морроне в основу

    берем красича и элию + денюшка,-предлагаем все это боруссии в обмен на Марио Гётце. должны согласиться
  10. irakly_m 24.02.2012,16:04:15   
    zebra, ну что ты не понимаешь? Там и вправду трудно читать. Потому что с каждого вопроса выделена суть и выведена в подзаголовки. Вопрос повторяется самим Мароттой, что немного сбивает с толку.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.