Маротта: «Команда должна найти уверенность самостоятельно»

Генеральный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта подтвердил предложение по Мареку Гамшику и подчеркнул важность итальянских игроков.

 

В понедельник, в последний день трансферного окна, появилась информация, что бьяконери выступили с предложением по игроку неаполитанцев, а позже президент клуба «Наполи» подтвердил, что отклонил предложение в 25 миллионов евро.

 

«Некоторые имена не всплывают», - сказал Маротта о трансферной кампании на пресс-конференции. «Возможно, вы даже о них и не знаете, но это звонкие имена. Иногда они попадают на радар. Мы связывались по поводу Гамшика больше месяца назад и обсуждали с Де Лаурентисом это десять раз. Гамшик подходил нам, потому что доказал свою состоятельность в Италии и тебе нужно быть уверенным, что у тебя есть игроки, которые знают, что значит приехать в Капри или Фрозиноне и победить. Иностранные игроки этого не знают. Может Галлиани и говорит, что команда, построенная в августе, совсем не та, что была в мае, но я считаю, что постройка команды с итальянцами в составе – это преимущество и это то, к чему следует стремиться».

 

Маротта выступил в защиту трансферной кампании клуба, признавшись при этом, что заменить таких игроков, как Тевес и Пирло совсем не просто.

 

«Я благодарен людям, которые работают со мной, например, Паратичи. Мы счастливы, что достигли наших целей и построили команду победителя. Выступить лучше, чем в прошлом сезоне – трудно, потому что надо выиграть Лигу чемпионов вместе с остальными трофеями. Что до остального, мы видели игроков ушедших в прошлом сезоне, а также предыдущих, в некоторых случаях это было не наше желание и заменить тех игроков совсем непросто. Кто-то с характеристиками, личностью и харизмой Пирло может навести страху одним лишь безмолвным взглядом, так что заменить такого человека было непросто. Я считаю, что клуб останется успешным, директора и тренеры приходят и уходят, но мы построили команду с интересным профилем, смешав опыт и молодость. Я думаю, что та команда, которая полностью состоит из молодых игроков не сможет выиграть все».

 

Также Маротта разразился похвалой в адрес Массимилиано Аллегри и считает, что он сыграет ключевую роль в успехе команды, в текущем сезоне.

 

«Я думаю, что он сыграет ключевую роль. Не только у поля, но и современную роль, которая включает в себя управление командой, преобразование команды в победителя, придание им фокуса и мотивации для достижения наших целей, а также сосредоточение на элементах их индивидуальности. Состав хорош. Пирло и Тевес придали бы безопасность и уверенность, но группа игроков должна найти это уже без индивидуальностей, а в команде и едино».

 

 

Далее Маротта выразил мнение, что и ста миллионов евро будет недостаточно для приобретения Поля Погба, если тот продолжит развиваться.

 

«Мы инвестировали в состав так много, в особенности из-за того, что в команде были бреши. Уход Пирло и Тевеса не дали никакой прибыли, ну или совсем чуть-чуть, учитывая их возраст. Что я заметил, так это то, что этот рынок был особенным, а в следующем году стоимость игроков увеличится еще на 30 или 40 процентов. Я уже обращал внимание, что Премьер лига стала богаче и мы видели клубы, покупающие игроков за суммы, которые были сумасшествием, до недавнего времени, но теперь это норма В следующем году я предсказываю еще более дорогие сделки. Если Погба сохранит уровень прошлогодней игры, то 100 миллионов евро за него будет уже недостаточно.

 

По поводу переговоров с «Шальке 04» на счет Юлиана Дракслера, Марротта назвал немецкий клуб весьма странным.

 

«Есть горечь, потому что мы проиграли дважды подряд. Есть горечь и даже скептицизм с пессимизмом по поводу того, что мы сделали. Наша культура не позволяет нам искать оправданий, хотя совершенно ясно, что мы должны говорить о легкой недостаточности в этом году. В текущем сезоне бы будем претерпевать преобразование, с большим, чем обычно, количеством ушедших и пришедших игроков, так что нам потребуется больше времени, но мы «Ювентус» и обязаны побеждать. По поводу Дракслера, я официально отказался от этой идеи 19 августа в Вилар Пероза. Тяжело иметь дело с «Шальке», это очень странный клуб, где никто не знает, кто может вести переговоры, так что у нас были трудности при взаимодействии с ними. Мы осуществляли сделки с «Манчестер Сити», мюнхенской «Баварией» и многими другими клубами, что показывает, как мы вели себя в тех ситуациях. Мы знали, что не придем к соглашению, потому что запрашиваемая цена была несоразмерная, да и мотивация игрока была не на высоте. Итог, в целом, зависит от игроков и если тот имеет сомнения, то достичь соглашения непросто. Дракслер очень молод, мы снова хотим выиграть в этом году, тренер должен собрать команду воедино и двигаться с ней вперед, но для этого нужна мотивация. Я не беспокоюсь на счет игроков, но, возможно, «Ювентус» впервые располагает такой молодой командой, так что мотивация очень важна. Мы должны передать менталитет победителей тем, у кого меньше опыт. Подтвердить звание команды победителя уже словно огромное приобретение. Когда ты имеешь предложения в районе 100 миллионов евро по игрокам и эти предложения исходят от сильнейших клубов, можно сказать ты не шевелишься, но это заставляет гордиться. «Ювентус» хочет побеждать, поэтому мы решили придержать такого топ игрока как Погба. Что до остального, такой клуб как «Ювентус» амбициозен и мы не скрываем этого. Так что мы попытаемся присмотреться к целям, которые кажутся утопией, но искать не тех игроков, которые недостижимы по многим причинам, будь то большая зарплата или их большая стоимость, а может и то, что они счастливы в своей нынешней команде. Я не собираюсь называть их, потому что только что выбрался из мыльной оперы под названием “Дракслер”, к тому же, это сделает сделку еще сложнее. Мы ищем молодежь, а также основное приобретение. Если не достигаем цели в этом году, то достигнем ее в следующем».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Football Italia

Теги: Маротта Аллегри
 

Комментарии 

  1. Gobb1993 03.09.2015,21:49:14   +1
    =Deavy ни один журналист, ни одно издание, ни один источник не сообщил о переговорах с«Наполи» по Гамшику.=
    Сам был удивлен что так тихо все происходило,даже не поверил так как обычно трансферные интересы Юве вся пресса оглашает. Но полез на сайт Наполи и сам Де Лаурентис это подтвердил что Юве давал 25 лямов а Лаурентис просил двоих наших молодых итальянцев кажется Ругани и Стураро
  2. FESS 03.09.2015,14:56:31   +10
    Итого:Юве продал/отдал в аренду 13 игроков(основных/приближённых к основе),а купил-12.Т.е. продал команду и купил команду.Результата,конечно,прийдётся ждать,потому что сразу все новички не сыграются.Да и Погба скорее всего сдулся без поддержки Пирло,Маркиза и Видаля.Самое главное-чтобы адаптация и взаимодействие пришли как можно быстрее,потому что если будем долго запрягать-просрём всё.
    P.S.Группа ЛЧ очень сложная имхо.Но Юве триумфально вернулся в Европу в прошлом году и теперь должен проходить испытание водой,огнём и медными трубами,дабы доказать,что прошлый год-не единственный и неповторимый скачок.
    P.P.S.Дракслера не хотел,Вольфсбург-и есть его уровень.Тот-же Лемина и Эрнандес выглядят поинтереснее.
  3. Davids21 03.09.2015,13:38:55   +6
    Я бы очень хотел чтобы Гамшик играл у нас. Жаль что не получилось!
    А я, кстати, прочел где-то на ресурсах, что Гамшиком интересовались! Но это было однажды, больше ничего не было.
    Ну а по Дракслеру, здоровья ему конечно, но не для Италии он, да и сам он это понимал. Ноги свои поберег!
  4. Vadim Bayer 03.09.2015,12:47:12   -2
    Цитирую Deavy:
    Vadim Bayer, но в том-то и дело, что они с Лаурой начали переговоры ещё до Дракслера.

    Цитирую Deavy:
    ни один журналист, ни одно издание, ни один источник не сообщил о переговорах с Гамшиком и «Наполи»

    Откуда информация
    Цитирую Deavy:
    собственно, назвать переговоры по Гамшику «агонией» у меня язык не поворачивается.

    учитывая все обстоятельства, по-моему, она самая!..

    Как бы там ни было, в итоге у нас Перейра и Эрнанес, оба игроки своих сборных (Аргентина, Бразилия соответственно), что уже не так плохо, будем надеяться на лучшее!
  5. Deavy 03.09.2015,12:33:02   +9
    Vadim Bayer, но в том-то и дело, что они с Лаурой начали переговоры ещё до Дракслера. По Оскару даже говорить нечего, там ничего не было, и он сам чуть ли не в начале лета сказал, что не собирается никуда уходить.

    И, собственно, назвать переговоры по Гамшику «агонией» у меня язык не поворачивается.
  6. Vadim Bayer 03.09.2015,12:29:17   +2
    Цитирую Deavy:
    ни один журналист, ни одно издание, ни один источник не сообщил о переговорах с Гамшиком и «Наполи»

    Eurosport сообщал со ссылкой на Carriero Dello Sport…
    Этот шаг был агонией после провала с Дракслером и Оскаром, по-моему, очевидно, что Де Лаурентис не отпустил бы своего капитана в Ювентус, да и Гамшика бы не поняли в Неаполе.
  7. Deavy 03.09.2015,12:10:07   +15
    Гамшика не взяли во многом из-за того, что Де Лаура требовал помимо денег включить в следку Ругани и Стураро.

    Но вообще ситуация довольно забавная, так как ни один журналист, ни одно издание, ни один источник не сообщил о переговорах с Гамшиком и «Наполи». Это к вопросу о том, что не стоит доверять изданиям, которые ради собственной выгоды писали о переговорах с Гётце, Иско или де Брюине. Они стоят столько, сколько мы не готовы ещё тратить (и в обозримом будущем, думаю, тоже).

    То есть некоторые товарищи нафантазировали себе сначала, что мы интересуемся вышеописанными персонажами, а потом расстроились, что мы их не подписали. Это касается и Дракслера. Хорошо, что Маротта расставил все точки над «i».

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.