Маротта: «Ювентус» - синоним победы»

Вчера вечером Джузеппе Маротта дал подробное интервью на клубном канале в передаче «231 Шоу». Спортивный директор говорил в течение 45 минут и высказался почти по всем животрепещущим темам.

 

Трагедия с Марко Симончелли: Некоторые люди страстно любят свое дело. Я больше знал Симончелли из телепередач и через общих друзей. К сожалению, итальянский спорт потерял талантливого гонщика.

 

Игра против «Дженоа»: Я знал, что против генэзцеве трудно играть и при счете 2-1 надеялся на победу. Обидно, что мы сыграли вничью, но было бы неправильно говорить о депрессии. Мы все еще находимся в переходном этапе сезона. После победы над «Миланом» некоторые подумали, что играть в Генуе будет легче. А тут еще и быстрый гол случился.

 

Работа Конте: Антонио прибыл в этом году вместе со многими новыми игроками. С собой он принес новые тактические схемы, поэтому требуется определенное время, чтобы команда приняла его идеи.

Слова Президента о Дель Пьеро: Аньелли призвал акционеров поблагодарить Дель Пьеро за его усилия. Но почему-то эти слова были неправильно восприняты общественностью. Алессандро является частью этого клуба, его контракт заканчивается в июне 2012 года, но вряд ли ситуация изменится. Аньелли и Дель Пьеро знают друг друга много лет и встретившись в Виново уже обсудили инцидент, раздутый в СМИ. В любом случае, выбирает игроков тренер в зависимости от их формы, мы не можем влиять на его решение.

 

Удовлетворение от проделанной работы: Антонио Конте переломил тенденцию последних лет и мы удовлетворены его работой. Он справляется со всеми доступными ресурсами, но мы готовы заполнить пробелы при необходимости. Тренер оправдывает наши ожидания.


Работа никогда не заканчивается: Благодаря Паратичи и его сотрудникам работа во время этих месяцев не останавливалась ни на минуту. Мы ищем игроков, чтобы укрепить позиции тех, кто в скором времени может уйти из клуба. Я не буду обсуждать трансферный рынок, но мы наблюдаем за ним. Наша команда была собрана на основании пожеланий Конте. Конечно, тренер всегда хочет еще больше футболистов, но необходимо учитывать стратегию владельцев клуба. Тем не менее, мы постарались угодить тренеру.


Внимание к «Удинезе»: Текущая модель «Удинезе» напоминает мне модель «Аталанты», которая строится уже несколько лет. У этих команд нет большого числа фанатов и от них не ждут мгновенных результатов. Вместе со своими молодыми футболистами они играют без страха и учатся побеждать в Италии.


Акцент на молодежь: Мы полагаемся на молодых футболистов, которые играют у нас в клубе. Молодежный сектор обеспечит нас игроками в будущем.


Нет проблем с Красичем: Игрок обладает особыми качествами. К сожалению, пока что он не показывает все свои способности. Нам нужно помочь ему обрести былую форму. Конте получает максимальную отдачу от доступных ресурсов, я уверен, что он найдет нужный подход к Милошу.

 

Вучинич и Видаль: Это два великих игрока. Некоторые ожидали от Конте использование одной стратегии, но вместо этого он демонстрирует различные тактические решения. Антонио хорошо знает, как развивать игроков. Видаль чрезвычайно гибок, за свою карьеру он поиграл на различных позициях и его трансфер вписывается в философию тренера. Возможно, Вучинич пока что не показывает свой максимум, но он создает опасность каждый раз, когда касается мяча. Для современных нападающих характерен силовой стиль игры, но его технические качества никогда не ставились под сомнение.


Конте - идеальный тренер: Конте обладает всеми необходимыми характеристиками и знает о «Ювентусе» все. Он нацелен на победу, хочет делать свою работу хорошо и прививает правильную тактическую ментальность своим игрокам.

 

Баланс в чемпионате: Чемпионат очень сбалансирован, это хорошо видно сейчас, когда так называемые «провинциальные» команды забивают по 3 мяча «Милану» или отбирают у нас очки, как это было в играх против «Болоньи» или «Дженоа».


Мысли о Скудетто: Слово «Скудетто» является частью лексикона футболистов «Ювентуса», потому что это всегда главная цель. Конте была поставлена задача финишировать в первой тройке, но он всегда настраивает игроков только на победу.


Необходимость изменений: Когда мы пришли в клуб, команда находилась в конце своего цикла и назрела необходимость в больших изменениях. В прошлом году мы приобрели 14 игроков, в этом - еще 9. И до сих пор нет структуры, в которую можно было бы вносить финальные штрихи. Это не только наша проблема, она касается всех итальянских команд.


Кьеллини не обсуждается: Кьеллини является игроком «Ювентуса» и сборной Италии. Иногда у него бывают трудности, но он не виноват во всех смертных грехах. У нас третья сильнейшая оборона в Серии А после «Удинезе» и «Сиены».


Чемпионская гонка в самом разгаре: Все топ-клубы ставят целью выиграть Скудетто, но в этой гонке участвуют и другие команды, например, «Удинезе», которые лишь на бумаге играют вторую скрипку.


Ошибки при Конте: Конечно, остались некоторые прошлогодние ошибки, от которых мы пока не избавились. Но Конте в состоянии поправить это благодаря своему усердию. Субботняя игра была эпизодической, но она уже не похожа прошлогодние игры.


Немедленная победа: Кредит доверия исчерпан, «Ювентус» является синонимом победы, от него ждут не только шоу, но и стабильности. Должность спортивного директора в этом клубе наполняет меня гордостью, но и ответственность у меня выше. Намного выше, чем в «Милане» или «Интере». Каждый из нас ценит историю «Юве», поэтому мы всегда находимся под давлением.

 

Источник: Juventus.com

 

Конте и Маротта

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. Edem 24.10.2011,19:28:04   
    Цитирую Invisible:
    "Кредит доверия исчерпан"

    Вот именно Маротта! У тебя нет больше возможности совершать ошибки, так что твой каждый шаг как последний


    Подобное говорили перед этим летом
  2. Invisible 24.10.2011,19:23:07   
    "Кредит доверия исчерпан"

    Вот именно Маротта! У тебя нет больше возможности совершать ошибки, так что твой каждый шаг как последний
  3. BBA 24.10.2011,18:24:26   
    ну какой же отстойный директор нам попался

    Мы полагаемся на молодых футболистов, которые играют у нас в клубе. Молодежный сектор обеспечит нас игроками в будущем.

    о чем ты Торгош ? чего то не видно молодых одаренных игроков в составе кроме некоторых иностранцев)

    Цитирую Edem:
    Отвечал лучше бы за себя и за свой клуб.

    Ну нужно чем то оправдываться ) вот и сует тут другие клубы. если бы Милан столько выложил как Юве наверно ЛЧ взял бы))

    «Ювентус» является синонимом победы, от него ждут не только шоу, но и стабильности

    а от тебя ждем подписание КАЧЕСТВЕННЫХ игроков идиот )) хотя о чем я говорю…Маротта и Топ игроки - антоними
  4. V1ktory 24.10.2011,18:16:25   
    Цитирую Cap:
    V1ktory, Вуча купили для того чтобы он забивал, а не "был хорош". у нападающих одна задача - забивать. Ну да ладно, оставим игроков, всё равно у всех свои впечатления
    Моя основная мысль в том что конте за счёт своей харизмы умеет настраивать игроков на важные матчи, а в матчах со середняками, где Юве априори сильнее, не может победить. Потому что игроки не знают как взламывать оборону таких середняков. А как взламывать оборону таких команд должен объяснять тренер. Тренер должен найти слабые стороны соперника, избрать верную тактику, сделать своевременные замены, указать на ошибки и объяснить игрокам как не упускать победу на последних минутах. Причину неудач я вижу в этом. В слабой квалификации Конте именно как тактика. Если у тебя есть другое объяснение неудач со средними по уровню командами, то с удовольствием выслушаю твоё мнение. Только умоляю, не пиши что нам просто не повезло
    А сужу я конте не за одну ошибку. Если мне не изменяет память это уже четвёртая ничья

    За4ем придираешься к словам? Хорош, говорит само за себя. он играет оттянутого форварда, мат4 с сиеной голевая переда4а= наша победа, мат4 с миланом= напрягает всю игру защиту(лишь штанги и уда4а спасали милан тогда), мат4 с болоньей, гол,но красная карто4ка, тут не поспоришь =\ с катанией мы его не видели… ну вот и последний мат4, да первый тайм провален, но затем голевая переда4а, не спорю 4то его нужно было заменить по раньше…в 4ем он плох или где он себя не отрабатывает? Пусть пока все не идеально, но все же…
  5. Borjia 24.10.2011,17:54:31   
    Очень сейчас звучит смешно, но как не было это всё печально… Опитимизм даже не поможет(((
  6. maxoncech 24.10.2011,16:51:29   
    Странно постоянно читать интервью. Зачем что-то постоянно говорить? Надо просто молчать и работать, работать и молчать. Неужели мало дел у наших игроков и руководства? Почему они все постоянно дают какие-то интервью, оценки? Это никому не надо.

    Скажу за себя. Все равно верю в Ювентус, но после матча с Дженоа заметил для себя, что мое терпение потихоньку теряется, и вера немного слабеет. Не вера в Ювентус, а вера в то, что сейчас есть. Какой-то "День Сурка" происходит, и так не в первый раз. Просто как-то надоело наступать на одни и те же грабли постоянно. Просто обидно уже пару дней, вот и всё.

    Молчать. работать и молчать, прошу Вас, мистер Маротта.

    И еще. Чемпионами становятся не те команды, которые побеждают при хорошей игре. а те команды, которые могут победить при отвратительной игре. Например, Ювентус в матче с Сиеной. Это тот матч, где мы победили при плохой игре. А рассказывать, что мы хорошо играли, но не смогли победить - никому не надо. Ведь понимание "хорошо" у всех разное.
  7. Cap 24.10.2011,16:22:48   
    V1ktory, Вуча купили для того чтобы он забивал, а не "был хорош". у нападающих одна задача - забивать. Ну да ладно, оставим игроков, всё равно у всех свои впечатления
    Моя основная мысль в том что конте за счёт своей харизмы умеет настраивать игроков на важные матчи, а в матчах со середняками, где Юве априори сильнее, не может победить. Потому что игроки не знают как взламывать оборону таких середняков. А как взламывать оборону таких команд должен объяснять тренер. Тренер должен найти слабые стороны соперника, избрать верную тактику, сделать своевременные замены, указать на ошибки и объяснить игрокам как не упускать победу на последних минутах. Причину неудач я вижу в этом. В слабой квалификации Конте именно как тактика. Если у тебя есть другое объяснение неудач со средними по уровню командами, то с удовольствием выслушаю твоё мнение. Только умоляю, не пиши что нам просто не повезло
    А сужу я конте не за одну ошибку. Если мне не изменяет память это уже четвёртая ничья
  8. GIGI72 24.10.2011,16:10:20   
    Цитата:
    В прошлом году мы приобрели 14 игроков, в этом - еще 9. И до сих пор нет структуры, в которую можно было бы вносить финальные штрихи. Это не только наша проблема, она касается всех итальянских команд.

    Маротта сама святая невинность
    А кто отвечает за структуру чёткой комплектации ?
    Столько ляпов, начиная Мартинезом, заканчивая Элией и Квальяреллой …
    32 млн. евро непонятно на что и зачем, и 7-е места в таблице …
  9. Edem 24.10.2011,16:08:00   
    Необходимость изменений: Когда мы пришли в клуб, команда находилась в конце своего цикла и назрела необходимость в больших изменениях. В прошлом году мы приобрели 14 игроков, в этом - еще 9. И до сих пор нет структуры, в которую можно было бы вносить финальные штрихи. Это не только наша проблема, она касается всех итальянских команд.

    ===================================

    Какой ужас… Более 20 новичков. Нахера спрашивается, если больше половины из них не заиграло. Проблема всех итальянских клубов? Мда… Отвечал лучше бы за себя и за свой клуб. Такой низкий уровень эффективности вложений наверно только у Юве.
  10. V1ktory 24.10.2011,16:05:06   
    Цитирую Cap:
    "Работа Конте: Антонио прибыл в этом году вместе со многими новыми игроками. С собой он принес новые тактические схемы, поэтому требуется определенное время, чтобы команда приняла его идеи."

    Я так не считаю. Конте хороший мотиватор, но плохой тактик. Эдакий Гус Хиддинк в сборной России, который может настроем заставить побеждать Англию, а затем бездарно проиграть израильтянам и практически лишиться шансов попадания на Евро. Блистательно обыграть голландцев и проиграть словакам.
    Конте терзает милан, а в проходных матчах ели спасается от поражения. Почему? Потому что настроить игроков на извечного соперника гораздо проще, чем на Катанию или Дженоа. И когда одного настроя недостаточно, нужно использовать хитрые тактические задумки, делать неожиданные для соперника тактические ходы, смотреть на матч как тренер, а не как игрок. А что делает конте? При победном счёте зачем то выпускает атакующего Красича, вместо того чтобы наоборот выпустить оборонительного игрока и успокоить игру и спокойно довести до победы. Ставит Кьеллини на левый фланг, хотя он 100% центральный защитник. Про Вучинича вообще молчу
    В результате, красич даже за 10 минут успел накосячить, кьеллини виноват в обоих пропущенных мячах, а вучинич…ну про Вучинича я промолчу.
    Ну что поделать? Конте и сам признаёт в своих интервью, что тактика для него не важна. Главное настрой и командный дух. Но как мы видим этого не достаточно. Ну или конте недостаточно мотивирует. Во как! Выходит и мотиватор из него плохой. Команда не прогрессирует, а это печально…

    соглашусь лишь по поводу краси4а. А так полный бред написал. Ву4 был неплох + голевая переда4а…просто его нужно было на Квалью заменить, а он дал "шанс" краскину. если ты не видишь, 4то команда растет, то ты смотришь другие мат4и. За одну ошибку Конте, ты судишь его уже в целом…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.