Маротта: «Ювентус не просто команда, а еще и круг друзей»

Генеральный директор «Ювентус» Джузеппе Маротта заявляет о желании сохранить Альваро Морату, однако это довольно сложно, в то время как сделка по Доменико Берарди, напротив, проще.

 

Мората был приобретен в 2014 году, однако клуб-продавец, коим является мадридский «Реал» оставил себе возможность выкупа, которой они могут воспользоваться этим или следующим летом.

 

«Мы хотим оставить Морату у нас - это наша ясная цель», - сказал Маротта в интервью Tuttosport. «Хотя это будет довольно сложно, так как не зависит от нас. Парень проводит здесь прекрасный временной отрезок, он очень счастлив. «Ювентус» его естественная среда.

 

Берарди? Если брать в расчет сложность переговорных процессов, то ситуация с Берарди проще.

 

Хуан Куадрадо? Мы еще не говорили с «Челси», но это настолько же сложно, как и с Моратой. Хуан очень высоко ценим Аллегри, но он лишь в аренде. Думаю, что английский клуб хорошо укомплектован в этой линии, так что попытаемся удержать Куадрадо, что касается также Лемина».

 

Маротта намекал, что нападающий ПСЖ Эдинсон Кавани пригодился бы клубу, действительно ли он является конкретной целью.

 

«Мы можем использовать его, пусть даже наша атака уже имеет ценность - с тремя молодыми, которые могут играть здесь в течение многих лет. Мы будем готовы воспользоваться возможностями трансферного рынка, хотя, по правде, их не будет много, потому что наш коллектив уже очень силен. Кто-то придет, но не просто найти игроков, которые лучше, чем те, которые у нас уже имеются. За шесть лет мы достигли стандарта, когда можем быть конкурентоспособными и в Европе.

 

Треквартиста? Не обязательно, есть универсальные игроки, как и тренер, который очень хорош в управлении ресурсами доступных ему».

 

Директору задали вопрос о возможных потерях, учитывая периодические ассоциации с Полем Погба.

 

«Останутся ли все? Если бы все зависело только от нас, то конечно же да. Но судьба игрока находится в его голове, если кто-то хочет уйти, то удержать его становится очень трудно. Хотя сейчас никаких поводов для беспокойства нет, вокруг полная гармония. Во время празднования я заметил, что в добавок к команде, «Ювентус» является группой друзей. Если Погба стоит 100 миллионов евро, то сколько же стоит Дибала? 200 миллионов! Нет, я просто шучу. 99 и начинаем переговоры».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Football Italia

Теги: Маротта Мората Берарди Кавани Куадрадо Лемина Погба Дибала
 

Комментарии 

  1. FESS 28.04.2016,16:26:40   +1
    99 за Дибалу-было-бы шикарно! Гений Маротты.
  2. ANELka 27.04.2016,22:37:03   +5
    Интересно, а все видят опечатку и должны молчать? Я нарушаю правила?
    Я не придираюсь
  3. Vadim Bayer 27.04.2016,16:29:50   +1
    Цитирую ANELka:
    Если Погба тсоит 10 миллионов евро

    автор оставил небольшой простор для фантазии)
    не стоит придираться, просто, используйте его, все же ясно!
  4. ANELka 27.04.2016,16:11:22   -1
    Если Погба тсоит 10 миллионов евро

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.