Маротта и Элканн о Конте и задачах на сезон

МароттаДжузеппе Маротта поспешил поздравить главного тренера «Ювентуса» с заслуженной наградой – призом лучшему тренеру Италии: «Победа нашего тренера переполняет гордостью всех бьянконери. Награда стала отличным дополнением к Скудетто и Суперкубку. Это еще одно признание великолепной работы и определенная компенсация за страдания, причиненные тренеру дисквалификацией. Победителя определяют коллеги Антонио по цеху, и это делает приз еще более значимым».

 

Понедельник у Генерального директора выдался насыщенным, ведь ему довелось побывать на награждении не только Конте, но и Андреа Пирло. Признание успехов отдельных игроков, да и команды в целом послужит стимулом новых побед: «Все мы отчетливо сознаем, что единовременная победа в чемпионате может стать результатом стечения обстоятельств. Сила клуба измеряется способностью повторить успех. Именно этот сложнейший экзамен мы сдаем в текущем сезоне. Поражения – неотъемлемая часть футбола. Нам следует совершенствоваться и взрослеть, учась находить подход к Лиге Чемпионов и итальянскому первенству. Многие футболисты впервые участвуют в этом турнире. Очевидно, что потенциал роста у нас есть. Ничейный результат «Наполи»? «Сампдория» нанесла нам нелогичное поражение, а теперь они заслуженно увезли очко из Неаполя. Наши конкуренты поплатились за то же, что и мы: дополнительный матч посреди недели. Эти результаты лишний раз доказывают насколько непростой чемпионат в Италии. Лидеры других лиг уже успели значительно оторваться от преследователей. У нас в чемпионате битва за очки ведется в каждом матче и руководству Лиги следует более тщательно и осмотрительно составлять календарь».

 

Джон Элканн и КонтеГенеральному директору вторит и Председатель Совета фонда «Exor», являющегося основным акционером «Ювентуса», Джон Элканн, который в интервью Rai Sport заочно ответил прессе касательно планов клуба в отношении Антонио Конте: «Конте наш тренер. Изменений не предвидится. Клубу еще предстоит немало побед с ним во главе. Когда «Ювентус» играет как команда, мы способны одолеть любого соперника. Примером может послужить игра в Глазго. Я полагаю, что мы имеем неплохие шансы одержать победу в Лиге Чемпионов».

 

Источник: Juventus.com и Football Italia

Теги: Джон Элканн Маротта Конте
 

Комментарии 

  1. Esteben 19.02.2013,15:39:37   +5
    Было бы не плохо Джони

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.