Маротта: «Дрогба? Слово за тренером»

Генеральный директор «Ювентуса» по спорту Джузеппе Маротта стал гостем передачи La Domenica Sportiva на телеканале RAI Due, традиционно закрывающей обзор тура Серии А, в которой ответил на вопросы ведущих.

- К счастью, проблема Маркизио с коленом оказалась несерьёзной…

- Маркизио – чемпион, парень очень любит свою профессию, в которой он благодаря своим характеристикам может играть разнообразно, и поэтому я считаю, что в современном футболе он одинаково хорошо может выступать на различных позициях. Благодаря своим тактико-техническим характеристикам он может стать одним из лучших в мире. 

 

- Беспокоит ли Вас «Лацио»?

- Главным образом мы сосредоточены на самих себе, потому что я лично не знаю, существует ли некая команда анти-«Юве», и нужно ли вообще использовать этот термин в футбольном лексиконе. С уверенностью можно сказать, что сейчас мы возглавляем таблицу чемпионата, заслуженно возглавляем, и должны следить за своими внутренними делами, так как каждый матч таит свои опасности, независимо от статуса соперника. Сегодня был матч, который – на бумаге – был у нас в кармане, но мы проиграли его в манере, которую вы назвали сенсационной. Поэтому мы должны проанализировать свои действия, чтобы не повторять подобных матчей, которые не присущи «Ювентусу», пусть это и всего лишь небольшая поломка на длинной дистанции. Однако нужно принимать критику, она должна помочь нам избежать повторения ошибок вроде этой. Мы должны следовать своему пути, не обращая внимания на возможных соперников.

- Предстоит интересная борьба двух оборон – «Юве» и «Лацио». Двух сильных линий защиты…

- Да, скажу, что у нас в прошлом и в текущем чемпионате лучшие показатели забитых и пропущенных мячей, и стоит заметить, что именно оборону нужно выделить особо. Основная тактическая установка Конте – это плотная оборона. Думаю, что это один из основных приоритетов.

 

- Вы работали немного больше других во время перерыва. Перегорели?

- Да, к сожалению, этот период становится для нас традиционно неудачным. Второй год из трёх мы начинаем домашним поражением – два года назад мы проиграли «Парме», а теперь «Сампдории», к тому же понеся потери в виде травмированных, пусть повреждение Маркизио и не такое серьёзное. Квальярелла два года назад покинул поле с разрывом связок. Скажем так, в этот день нам не везёт.

- Известно, что «Юве» подыскивает нападающего, известно о случившемся с «Фиорентиной» - случай с Бербатовым. Ранее Вы интересовались Джузеппе Росси? Считаете ли его приобретение выгодным для флорентийского клуба?

- До травмы Джузеппе Росси был одним из самых многообещающих футболистов Италии. Травму он получил давно, и понятно, что «Фиорентина» взвесила «за» и «против». Желаю парню восстановиться и набрать форму, далее уже «Фиорентине» оценивать оправданность своих действий. Что же касается нас, мы никоим образом не вмешивались в эти переговоры, как не делали этого и в случае с Бербатовым. Несмотря на наше соперничество, это типичные в мире футбола и трансферов события, которые случаются со всеми, но мы никак не можем принять, что «Ювентус» вёл себя некорректно. Мы никогда не выходили за рамки дозволенного.

 

- Мы знаем, что «Юве» давно следит за Йоветичем…

- Мы не следим прямо за всеми игроками.

 

- Но Йоветичем вы всегда интересовались…

- Потому что он интересный игрок, очень интересный, и это не только наше мнение – по возрасту, качествам, карьере он является многообещающим, талантливым игроком, однако, несмотря на всё это, предметных переговоров с «Фиорентиной» по нему мы никогда не вели, и не намереваемся их вести в данный момент.

 

- Среди первых бомбардиров чемпионата нет игроков «Ювентуса»…

- Но «Юве» - команда, забивающая больше всех, поэтому это вопрос, который… я хочу сказать, что это особая стратегия.

 

- Но с таким завершителем атак, вроде Кавани, насколько меньше проблем было бы у «Юве»?

- Кавани – не просто талантливый игрок, он уже стал одним из сильнейших игроков в мире, один из самых лучших бомбардиров, особенно в таком сложном чемпионате, как итальянский. Но, очевидно, он принадлежит «Наполи». Мы сделали то, что должны были сделать, достигнув своей цели в чемпионате, но не только – наша атака стала лучшей. Лучшая атака у нас и в этом сезоне, это значит, что тактическая стратегия Конте состоит в том, чтобы максимально полезно использовать имеющийся состав с подключениями в атаку полузащитников и защитников.

- Это Вы привезли в Италию Икарди?

- Нет, мы привели многих других молодых игроков в «Сампдорию», но не Икарди. Эта заслуга других.- Ваш анализ поражению от «Сампдории».- Прежде всего, этот матч трудно охарактеризовать и оставить без комментариев. Но прокомментировать его сложно, так как поначалу всё казалось легче, мы открыли счёт, получили численное преимущество, ещё один пенальти в нашу пользу назначен не был, и в целом первый тайм дался нам очень легко. Это поражение с горьким привкусом именно потому, каким образом оно случилось. «Ювентус» не привык проигрывать, о поражении 11 против 10 и говорить нечего. Но это вопрос самокритики, Конте был очень зол после матча. Завтра состоится встреча с игроками, тем более, что в среду нам предстоит матч Кубка Италии против «Милана».

 

- Конте сказал: «мы не марсиане»…

 - Так как это поражение мы анализируем критически, следует признать и то, что за полтора года наш взлёт был головокружителен, с выигрышем Скудетто, с заслуженным, прозрачным первым местом, так как об этом говорит не только игра, но и статистика. Поэтому оставим этот матч чёрной страницей в истории «Ювентуса», так как проигрывать дома в большинстве… это в голове не укладывается, негативное «достижение». Нужно перевернуть страницу, сосредоточиться на игре в среду и оставшихся матчах чемпионата.

- Вы считаете, что «Юве» играл в необычной для себя манере? Как-то отрезками, непостоянно… Это проблема концентрации или состава? Можно проанализировать игру, например, Пелузо…

 - Как я уже говорил, этот матч не был равномерным: первый тайм мы выиграли, легко забили гол, территориально доминируя и создавая моменты; вторая половина матча получилась неожиданной. Не всегда сильнейшая команда побеждает. У нас команда сильнее, но мы не выиграли, и даже не показали, что можем выиграть выглядящий лёгким матч. «Сампдория», защищаясь и положившись на контратаки, смогла забить два гола.

 

- Следует похвалить Буффона, который признал свою вину в первом пропущенном голе.

 - Джиджи все знают не первый год, и на прошлой неделе статистами он был назван лучшим в мире. Он наш лидер, его карьера до сих пор сделала его им. Неудачи случаются с каждым.

- Сегодня «Юве» не хватало многих игроков. Не хочу сказать, что на поле был второй состав, но он был более посредственным…

 - Проигрывая подобным образом, любую критику остаётся только принять. Понятно, что мы не могли выпустить лучший состав из-за отсутствия некоторых футболистов, таких как Видаль, Вучинич, Кьеллини, Лихтштайнер, Асамоа – важных игроков команды; не то чтобы вышедшие на поле не так важны, но ясно, что в футболе существует и некая шкала, поэтому отсутствие пятерых игроков такого калибра в общекомандном смысле не могло пройти без последствий. И потом, матч был определён некоторыми странными эпизодами, являющимся неотъемлемой частью этого спорта.

 

- Дрогба перейдёт?

 - В таких случаях всегда зондируют почву, и мы это делаем. Мы получили его согласие, затем следует провести анализ экономической совместимости, а последнее слово остаётся за тренером.

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маротта
 

Комментарии 

  1. MamburuM 08.01.2013,15:55:37   
    Цитирую Deavy:
    Это какой-то натуральный треш, чесслово!


    весьма обидные Ваши слова. Конте сказал, что каждый занимается своим делом, и что ничего удивительного нет в том, что в субботу он сказал одно, а Маротта в понедельник - другое.
  2. Adham 08.01.2013,11:52:59   
    А мне Дрогба всегда нравился, еще когда в Марселе зажигал)))
  3. Timurchik 08.01.2013,10:47:55   
    Цитирую EvpKolovrat:
    Главное, чтобы Дрогбе было реальных 34.. А то, как рассказывал в интервью агент Шевченко, по его информации Это'о 40 лет

    Тогда это'о,даже сейчас в 50 лет смотрится хорошо
    Да,наше руководство не поймешь.
  4. Deavy 08.01.2013,10:29:26   
    Это интервью вызвало у меня приступ зубной боли. Только что 30 часов назад Конте на предматчевой конференции говорил, что ни разу не слышал от клуба ни о каком Дрогбе и клуб не ведет никаких переговоров, как тут:

    Цитата:
    Мы получили его согласие, затем следует провести анализ экономической совместимости, а последнее слово остаётся за тренером.

    Это какой-то натуральный треш, чесслово!
  5. EvpKolovrat 08.01.2013,01:21:45   
    Главное, чтобы Дрогбе было реальных 34.. А то, как рассказывал в интервью агент Шевченко, по его информации Это'о 40 лет
  6. Timurchik 07.01.2013,22:49:33   
    надеюсь конте одобрит.

    да и вообще возраст не показатель..если мне не изменяет память,дп в 34 был одним из лучших бомбардиров в чемпионате…да и примеров можно много привести.ди натале голы только так клепает.
  7. Yondaime 07.01.2013,21:32:39   
    V1ktory ДП 38 уже, Дрогбе 34… ДП в 34 еще норм бегал, впрочем как и щас Дрогба)) Только у африканца физуха к тому же сильнее…
  8. V1ktory 07.01.2013,19:51:10   
    Отпустить Дп и строить новую команду…в итоге взять Дрогбу…я коне4но не против него, но как то слова с делом расходятся.
  9. cavallini 07.01.2013,18:04:13   
    "Мы получили его согласие, затем следует провести анализ экономической совместимости, а последнее слово остаётся за тренером." - это точно интервью с Мароттой??О_о
  10. SeGa 07.01.2013,17:15:08   
    Дрогба, конечно, чемпион, но его возраст и ЗП просто не соответствуют друг другу!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.