Маротта: «Довольны приобретением Тевеса»

После Фернандо Льоренте атака бьянконери усилилась очередным талантом. Из «Манчестер Сити» перешёл Карлос Тевес. Апач, без сомнений, является великолепной сделкой, и похвалы в адрес руководства бьянконери не заставили себя ждать, причём из разных источников.


На следующий после объявления день аргентинец был представлен прессе в присутствии Джузеппе Маротты и Фабио Паратичи, тех, кто и проводил переговоры. Обязанность высказаться об операции выпала генеральному директору по спорту: «Это была трудная сделка, мы гордимся ею. Мы хотели заполучить Тевеса ещё пару лет назад, и на этот раз нам удалось его купить, несмотря на жёсткую конкуренцию, как со стороны итальянских, так и зарубежных команд. Посредством своих агентов Карлос подтвердил своё желание надеть нашу футболку, и это придало нам уверенности и спокойствия, даже в последние дни, когда многие сторонние наблюдатели стали утверждать, что сделка идёт к провалу. Мы предпочли скромно трудиться, в том числе и благодаря корректному поведению «Сити», Сориано и Бегиристайна, мы завершили эту сделку. Этого хотели все – и технический отдел, и Конте. Безусловно, это серьёзный игрок, который ещё больше повысит качество нашей команды».

 
От внимания Маротты, Паратичи, Андреа Аньелли и всего руководства не ускользнула толпа, окружившая Тевеса с момента его прибытия в Турин. Множество болельщиков под окнами офиса на проспекте Галилео Феррарис увидишь нечасто. И это является ещё одним доказательством того, что новое приобретение более, чем желанно. Маротта продолжает: «Конечно, вчера мы пережили очень волнующие моменты. Эта сделка является, в том числе, и ответом некоторому недоверию, испытываемому ко мне и к клубу. Безусловно, сила и слава «Юве» помогли убедить Тевеса перейти к нам. Не стоит забывать, что всего два года назад многие игроки отказывались от нас, сегодня же множество, в их числе и сильнейшие, сами предлагают нам свои услуги. Победы последних двух лет и приход Андреа Аньелли сделали клуб более привлекательным, и это помогает нам также и на трансферном рынке. Можно с гордостью сказать, что «Ювентус» окончательно вернулся на свой привычный уровень».


Затем Маротта посчитал нужным высказать своё мнение по вопросу, вызвавшему немало споров после перехода аргентинца: решение вручить ему футболку с десятым номером. «Мы знаем, что это привлекательная и крайне ценная футболка, которую в прошлом носили футболисты, вызывавшие эмоции у тифози, и нередко были символами и капитанами клуба. Я имею ввиду Сивори, Платини, Баджо и Дель Пьеро. Все мы знаем об их вкладе, особенно Алессандро, который носил эту футболку в последние годы. Когда Карлитос выразил желание носить её, мы поняли, что настал верный момент передать её новому владельцу. Его профиль идеально подходит для такой «тяжёлой» футболки».

 

Паратичи, Тевес и Маротта


Источник: Juventus.com

Теги: Маротта Тевес
 

Комментарии 

  1. brodwey 29.06.2013,15:13:02   
    с этим "косым гением" контракты ровно на год нужно продлевать,что бы перед каждым межсезоньем он лысину свою чесать начинал..!
  2. Archangel 29.06.2013,07:43:19   0
    И палка раз в год стреляет, это не значит что палка - АК-47. Лично я, не считаю, что Маротта гениальный Генеральный директор. Он делает свою работу как может, хотелось, что бы он, делал его еще лучше.
    Что до Тевеса - весной станет видно, кто где накакал.
  3. Edd 28.06.2013,15:25:49   +1
    Цитирую Invisible:
    сначала прочитал
    "Обязанность высказаться об операции выпала Гениальному директору"

    Уверен, что еще неделю назад ты бы прочитал это как "Генитальному директору"
    А теперь вот видишь как Маротта в глазах всех поднялся
  4. Invisible 28.06.2013,14:28:59   +1
    сначала прочитал
    "Обязанность высказаться об операции выпала Гениальному директору"
  5. juvejuvejuve 28.06.2013,13:14:04   +2
    И Йойо подайте нам Маротыч!!! Плиииииз)
  6. Saturn 28.06.2013,09:37:33   +18
    "Не стоит забывать, что всего два года назад многие игроки отказывались от нас, сегодня же множество, в их числе и сильнейшие, сами предлагают нам свои услуги. "

    Ключевые слова для понимания роли и сложности работы Генерального менеджера команды.
  7. Deavy 28.06.2013,09:33:26   +24
    Где-то видел одну фразу, брошенную Мароттой то ли вчера, то ли позавчера: «Иногда я подписываю плохих игроков, но если мне удается подписать отличного игрока, это обязательно будет дешево»
  8. cds 28.06.2013,07:42:14   +5
    Для Беппе: - спасибо тебе, барин, утешил ребят-фанатов, Карлитос - супер приобретение… Лысый, ты начинаешь радовать ! Цыгана! Цыгана в студию!!
  9. 1897MOGGI31 28.06.2013,05:45:21   -10

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.