Маротта: «Конте станет своим Фергюсоном для «Юве»

Беппе Маротта считает, что Антонио Конте может стать эквивалентом Сэру Алексу Фергюсону в «Ювентусе», заявляя, что бьянконери нечему завидовать, глядя на другие клубы.

 

В кратчайшие сроки Конте помог преобразить Старую Синьору в двукратного победителя Серии А, а в свой третий сезон у руля команды, команда на экваторе турнира лидирует с комфортным преимуществом.

 

Несмотря на слухи о том, что сорокачетырехлетний специалист открыт к возможному продолжению карьеры заграницей, генеральный директор «Юве» заявляет, что он может стать для команды подобием Сэра Алекса Фергюсона, который провел в «Манчестер Юнайтед» 27 лет.

 

«Я бы сказал, что эта команда доказала, что на техническом уровне нам нечему завидовать никаким международным клубам», - ответил Маротта на вопрос журналиста Radio 1 о возможном интересе Конте к продолжению карьеры в другой команде. «Антонио сразу умчал вперед, молниеносно создав великую команду. Это делает из него одного из лучших тренеров мира. Мы «Ювентус», большой клуб, который снова обретает вес на международном уровне, несмотря на наши экономические возможности, которые совсем не такие, как у остальных клубов международного уровня. Хотя на итальянской сцене он немного стеснен, он находится в «Ювентусе» и знает о нашей жажде развития. Я оптимистичен по поводу его будущего. Я надеюсь и верю, что Конте может стать для «Ювентуса» тем, кем был Фергюсон для «Юнайтед», или Арсен Венгер для «Арсенала», я уверен, что станет».

 

Маротта, заведующий в последние годы трансферной политикой клуба, выразил свое видение возвращения команды к успеху.

 

«Я представляю компанию, которая наряду с великой командой всегда является и великим клубом и за это мы должны благодарить семью Аньелли. И снова, главная заслуга, это союз с Конте, но также надо отдать должное стабильности клуба. В истории «Ювентуса», он всегда был командой, которую все хотят обыграть и соперникам приходилось выкладываться больше, чем на сто процентов. Я считаю, что Конте понял это, благодаря своему опыту в качестве игрока. Он способен справиться с любым соперником, с должной нагрузкой  и характером. Он способен передать свой менталитет команде, что, в свою очередь, увеличивает мотивацию парней. Мы должны смотреть вперед и не успокаиваться, а для этого нужно планирование и стратегия. Я полагаю, что Паратичи один из лучших в скаутинге и подтверждает это такими сделками, как например с Берарди и другими молодыми игроками, которые отлично проявляют себя по всей Италии. Нашей целью всегда является достижение вершины спортивных достижений, но с оглядкой на бюджет и если мы достигнем определенных результатов, то это произойдет благодаря компетенции отдельных компонентов «Ювентуса». Одна из наших целей рано или поздно определенно будет достигнута в следующих розыгрышах Лиги Чемпионов. Однако, как уже неоднократно говорилось, мы должны достигать наших целей без нарушения бюджета или создания неустранимых изъянов. Это вид экономического закона, который мы решили соблюдать и продолжаем следовать этому пути. Тем не менее, целью остается конкуренция с главными европейскими командами. Скудетто? Это будет историческое достижение и от этого не спрятаться».

 

Маротта обсудил текущую гонку за Скудетто, по результатам которой, «Юве» оторвался от ближайшего преследователя на восемь очков.

 

«Вскоре «Рома» увидит выгоду от того, что приходится думать лишь о чемпионате и Кубке Италии. Мы и «Наполи», в этом отношении, можем испытать некоторые проблемы, особенно в феврале и марте. Нам понадобятся соответствующие тренировки, чтобы адаптироваться к выездным европейским играм, которые неизбежны. И не следует забывать, что у нас много игроков сборных. Проблемы «Милана?» Это неприятность для итальянского футбола, ведь они являются значимым клубом, но к несчастью, в этом мире приходится двигаться вперед основываясь на циклах».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Football Italia

Теги: Маротта Конте
 

Комментарии 

  1. komendant 15.01.2014,16:55:20   +2
    Конте будет лучше!!!
  2. juventino21 14.01.2014,12:31:58   +5
    Я тож думал что он мало что делает, но если взять нынешний состав Юве и посмотреть кого привел Маротта, я склоняюсь к тому что он ведет правильную и степенную политику. (Видаль, Лихштайнер, Пирло, Погба, Тевез, Льорьенте, Касерес, Асамоа, Вучинич, Огбонна ) всетаки щикарный состав получается))) Ну а про второсортность у каждого свое мнение, Тевез пусть и думал завершать карьеру и фигней стардал в МС, но в майке Юве он играет щикарно,тож самое про Ллоренте, не верю что первосортные Маджукичи и Левандовски или кто-там еще играли бы лучше еслиб за них выложили лямов 40-45. Это мое мнение. т.к. я считаю неправильным ведением дел покупку мегадорогостоящих футболистов более чем за 35 лямов, т.к. это неизбежный путь в долговую яму, эти игроки никогда не отыгрывают вложенных в них денег.
  3. Trek800 14.01.2014,02:35:09   -7
    «Я бы сказал, что эта команда доказала, что на техническом уровне нам нечему завидовать никаким международным клубам», - ответил Маротта команды вылетела из ЛЧ, смешно!!!! судить об уровне команды по играм внутреннего чемпионата.
    Тут даже комментировать нечего, примитивный САМООБМАН.

    А так , если будет та же самая трансферная политика ,КОнте точно уйдет,преступно гробить талан тренера ,исправляя ошибки МАрроты, лучше уйти туда где будешь добавлять свою работу успешной трансферной политике, а не покрывать своим талантом отсутствие топовых игроков.Напомню все наши топы получены по дешевке - второй сорт.Не надо врать себе , мы не про РПЛ говорим.

    Цитирую udjuve:
    Цитирую isterbat:
    Цитирую Маротта:
    Конте станет своим Фергюсоном для «Юве»


    Всего 2 ушастых кубка за 26.5 лет??! Обрыганы с ФЮ не потерпят
    но не надо забывать что английские клубы были лишены участия в ЛЧ. это сильно повлияло в целом на английский футбол. так что в 90-ые можно простительно относиться к МЮ.

    Марота конечно хорошь, но что то мне тут ммысль одна пришла. А что если он боится работать без Конте.


    Конечно боится, они все молятся на КОнте, нашли парня который им выдает третий более менее удачный сезон , при их трансферах, тем более что КОнте, все чаще и смелее!!! говорит, что суммы трансферов Юве даже нельзя сравнивать, с соперниками.
    Дети КОнте не будут получать дивиденты от предприятий Альнели и поэтому ему, надо думать о своей семье, а не о доходах корпорации.
  4. udjuve 13.01.2014,21:04:42   +1
    Цитирую Klaud07:
    udjuve
    А почему он не должен бояться? Лично мое мнение 100% успеха Юве = 70% Конте, 30% Маротта+Паратичи, при чем второй хуже первого. Если бы к нам не прошёл Антинио, сейчас бы не было бы уже Маротты. ИМХО.

    думаю да.

    единственное интервью где он выглядит как настоящий руководитель.
  5. Klaud07 13.01.2014,19:30:46   +3
    udjuve
    А почему он не должен бояться? Лично мое мнение 100% успеха Юве = 70% Конте, 30% Маротта+Паратичи, при чем второй не хуже первого. Если бы к нам не прошёл Антинио, сейчас бы не было бы уже Маротты. ИМХО.
  6. udjuve 13.01.2014,16:41:53   0
    Цитирую isterbat:
    Цитирую Маротта:
    Конте станет своим Фергюсоном для «Юве»


    Всего 2 ушастых кубка за 26.5 лет??! Обрыганы с ФЮ не потерпят
    но не надо забывать что английские клубы были лишены участия в ЛЧ. это сильно повлияло в целом на английский футбол. так что в 90-ые можно простительно относиться к МЮ.

    Марота конечно хорошь, но что то мне тут ммысль одна пришла. А что если он боится работать без Конте.
  7. isterbat 13.01.2014,16:19:52   +2
    Цитирую Маротта:
    Конте станет своим Фергюсоном для «Юве»


    Всего 2 ушастых кубка за 26.5 лет??! Обрыганы с ФЮ не потерпят
  8. ch3k 13.01.2014,16:15:11   +7
    пусть он будет своим Конте для Ювентуса ! который круче Ферджи !
  9. Luchano_Modzhi 13.01.2014,15:49:11   +33
    «Вскоре «Рома» увидит выгоду от того, что приходится думать лишь о чемпионате и Кубке Италии.

    Надеюсь что 21 января Рома уже будет думать только о чемпионате!
  10. NekitNN 13.01.2014,15:25:51   +19
    Цитирую Beppe_Marotta:
    Лучший!!!

    Сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.