Маротта: «Конте - наш тренер»

Джузеппе Маротта открыл пресс-конференцию, посвящённую Суперкубку Италии против «Наполи». Вместе с ним пришли капитан команды Джиджи Буффон и Массимо Каррера, который заменит Антонио Конте ввиду дисквалификации, вынесенной Дисциплинарной Комиссией.

 

С этого он и начал: «Нас переполняют смешанные чувства. Оправдание Бонуччи и Пепе стало словно освобождением от кошмара. Я сопровождал их в пути на процесс в Риме, и передо мной были растерянные ребята, попавшие в ситуацию, никакого отношения к их профессии и с детства преследуемым мечтам не имеющую».

 

«Мы благодарим Луиджи Кьяпперо и Марию Турко, которые справились с ведением линии защиты».

 
«Что же касается Конте, - продолжает Маротта, - мы уверены в его непричастности к вменяемым действиям, это подтверждают следственные документы и его профессионализм. Есть ещё два уровня правосудия, к которым мы уже начали готовиться, и мы надеемся, что они смогут доказать его невиновность. Перед нами спортивное правосудие, которое из этого дела должно сделать серьёзные выводы, особенно в свете того, что команды являются прежде всего компаниями, которые могут понести материальный ущерб из-за таких ударов по тренеру или игрокам. В случае Конте мы имеем дело с ситуацией, когда один человек говорит одно, а 23  утверждают обратное. Ситуацией, в которой наш тренер никак не участвовал».

 
«Антонио стал главным творцом победы в чемпионате, - подчёркивает генеральный директор, - и, учитывая, что современный тренер - это прежде всего глава команды, мы уверены, что работа, которую он будет проделывать в течении недели, станет фундаментальной. Матч будет сродни экзамену для студента, который долго готовился к нему заранее».

И вести на экзамен бьянконери будет Массимо Каррера, который был выбран по «совместному соглашению клуба и самого Конте», подчеркивает Маротта. «Антонио пострадал, но в этой битве он видит лишь ещё одно препятствие, которые необходимо преодолеть. Мы никогда не думали о том, чтобы его заменить, как и он не думал об отставке. Он - руководитель команды, которая признала его лидером, но в «Ювентусе» собраны настоящие чемпионы, и мы уверены, что они справятся с его отсутствием».

 

Джузеппе Маротта

 

Источник: Juventus.com

Теги: Маротта Наполи
 

Комментарии 

  1. Dino 10.08.2012,23:23:58   
    даже с этой ситуацией, если не мы, то кто? кто тут претендент на скудо?
  2. aestiko 10.08.2012,20:06:06   
    У меня такое ощущение, что итальянцы хотят победы Ювентуса в Лиге Чемпионов.
  3. DukocTb 10.08.2012,19:50:03   
    Хорошо, что выбрали Карреру.
  4. Invisible 10.08.2012,19:26:39   
    Правильные слова Маротты, ничего лишнего, все по существу. Все козни ублюдков вернуться им бумерангом в той или иной ипостаси
  5. Trek800 10.08.2012,18:19:39   
    Этот процесс лишнее подтверждение, что Конте бояться,как огня, что Юве вернулся …
  6. eugene_mega 10.08.2012,17:27:52   
    Молоток, нормуль сказал! Всё четко и по делу. А то всякие миланистские газетёнки (и евроспорт.ком им поддакивал) что только не придумывали.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.