Маркизио: «Я - везунчик»

Клаудио МаркизиоПобедные традиции не меняют. Как и в прошлом сезоне, снова настал черёд Клаудио Маркизио открывать сезон Прямой Линии – передачи на Juventus Channel.


В день трёхлетия своего первенца Давиде, туринский полузащитник пришёл в студию клубного канала, чтобы ответить на вопросы болельщиков: «В прошлом году я пришёл сюда на первую передачу, и сезон прошёл отлично, надеюсь, что и на этот раз всё сложится удачно».


Маркизио набрал хорошую форму, и это заметно на поле. Он полон желания и готов провести отличный сезон – в Италии и в Европе. Лига Чемпионов – цель, которая волнует всех, и на следующий день после жеребьёвки, отправившей бьянконери в группу к «Челси», «Шахтёру» и «Нордшелланду», Клаудио так прокомментировал её итог: «На бумаге, можно сказать, что жеребьёвка довольно удачная, но нельзя никого недооценивать. «Челси» мы знаем получше, но и другие команды довольно качественны. Мы уважаем всех, и никого не боимся. Мы хотим бороться в Лиге Чемпионов, нам не терпится сыграть».


19 сентября – день дебюта в турнире на «Стэмфорд Бридж» – пока довольно далёк. До него предстоит перерыв на матчи сборных и два тура чемпионата. Первый не за горами – воскресный матч в Удине Маркизио видится сложным: «Удинезе» много лет подряд создаёт конкурентоспособную команду, несмотря на продажи своих лидеров. Жаль, что они выбыли из Лиги Чемпионов, они показали хорошую игру, и проиграли из-за пары эпизодов. Они постараются преобразовать разочарование в импульс, победить на «Фриули» будет непросто. Мы намерены добиться успеха, потому что чемпионат предстоит длинный, мы знаем, что повторить успех будет непросто. Конкуренты усилились, но мы хотим новых побед».


Цели на сезон – повторить успех в Италии и заявить о себе в Европе, продолжив начатое в прошлом сезоне дело сразу же после прихода Антонио Конте, не забывая о прогрессе благодаря вливаниям молодых талантов: «С первого дня своего прихода тренер передал нам своё желание побеждать в каждом матче. Должен признаться, меня удивил его опыт, несмотря на то, что он молодой тренер. В этом есть и заслуга его футбольного прошлого на позиции полузащитника, которое позволяло ему участвовать как в атакующих, так и защитных действиях. Молодые игроки? Марроне и Погба молодцы. Погба многому научился в Манчестере, его будущее в его руках. У него есть характер, талант и отменные физические данные, он напоминает мне Виейра. Ему лишь нужно приспособиться к нашему футболу. Лука перенял у команды спокойствие и уверенность, в этом есть и заслуга Пирло, рядом с которым он тренируется. Он значительно прибавил, несмотря на то, что играл не так часто. На позиции защитника он выглядит нетипично, потому что иногда делает больше касаний, чем мы – центральные полузащитники». 


Разговор зашёл о «Ювентусе» и о Клаудио Маркизио: «То, что я играю за «Ювентус» - команду, за которую болею с детства, делает меня очень везучим парнем. Иногда я оглядываюсь назад, и вижу годы, прошедшие здесь, некоторые моменты, запечатлённые в памяти, и понимаю, что проходят и мои годы. Моя мечта стала реальностью благодаря жертвам – моим и моей семьи. Трудные времена? Два года на седьмом месте были очень тяжёлыми, я очень переживал, и было непросто их пережить. Возможно, именно накопленная злость помогла нам выиграть Скудетто без единого поражения».


Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Удинезе Погба Марроне Конте
 

Комментарии 

  1. aestiko 01.09.2012,18:30:06   
    Yondaime, ну вообще да, это я как болельщик могу такие высказывания, если же игроки будут выходить с таким настроем (что с ними играть, мы их порвём), то будет 7-е место. Конте и Каррера подберут нужные слова.

    Juventus666, 3BEROBOY, в первом тайме у него был один голевой момент. Да, знаю, и двигался постоянно он в матче, но я жду его непосредственного участия, когда он будет раздавать пасы, а лучше сам завершать. Сами знаете, что его попрёт, то попрёт. Правда таких ярких матчей было всего 2 (с красивыми голами). Исходя из этого, он не совсем в форме. Наверое, перефразирую: надеюсь, что он до матча с Челси ещё наберёт.

    Deavy, всё-таки нет. В 1-м матче они подсели, а Брага так и вовсе их возила изрядно. У вратаря их нового железобетонной уверенности нету, глаза не горят. Это было видно и во время серии пенальти, а особо ярко было видно в матче первого тура. Атакующий потенциал у команды так себе, хотя в двух матчах по голу забили. Защита может и не проходной двор, но и не железобетонная крепость. Удинезе не готова выходить как на последний бой ни физически, ни психологически. Мы тут просто обязаны брать свои 3 очка и выигрывать с разрывом +3, хотя бы +2.

    Ладно, завтра посмотрим что да как там.
  2. Deavy 01.09.2012,15:14:43   
    Цитирую aestiko:
    Маркизио преувеличивает на счёт Удинезе. В первом туре показали ужасную игру, на весь матч не хватило. Вратарь безобразно играл, а правый фланг - проходной двор. С учётом игры в ЛЧ и нашего настроя мы должны рвать Удинезе.

    Это ничего не значит, против нас команды выходят как на последний бой.

    Хотя да, после 120 минут против Браги и серии пенальти они будут уставшие
  3. 3BEROBOY 01.09.2012,14:16:36   
    Если верить тактическому анализу, что тут выкладывали, он наоборот часто вперед бегал.
  4. Juventus666 01.09.2012,14:13:08   
    aestiko
    В атаки он мало подключался, но вот в центре поля очень хорошо смотрелся. Было видно, что он в форме.
  5. Yondaime 01.09.2012,08:48:52   
    aestiko Да это обычные комплименты в сторону ближайшего соперника, не будет же он критиковать Удинезе
  6. aestiko 01.09.2012,05:41:05   
    Маркизио преувеличивает на счёт Удинезе. В первом туре показали ужасную игру, на весь матч не хватило. Вратарь безобразно играл, а правый фланг - проходной двор. С учётом игры в ЛЧ и нашего настроя мы должны рвать Удинезе.

    По первой игре в ЧИ не припомню, чтобы Маркизио непосредственно участвовал в атаках, однако движение было. Видимо, вкатывается в сезон. Надеюсь, что к матчу с Челси он подойдёт в отменной форме и покажет лучшую свою игру.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.