Маркизио: «Всегда хотел носить эту футболку»

После продления своего контракта до 2020 года, Клаудио Маркизио заявил, что всегда хотел носить эту футболку.

 

Полузащитник является воспитанником молодежной системы бьянконери и находится в клубе с самого детства и сегодняшнее объявление практически наверняка означает то, что он закончит свою карьеру в Турине.

 

«Это прекрасный день, полный эмоций», - признался Маркизио на пресс-конференции касающейся продления его контракта. «Это сродни эмоциям, которые я испытал в 1993 году, когда я появился на своей первой тренировке. После всех этих лет, я всегда хотел носить эту футболку и мне посчастливилось продолжить делать это еще пять лет. Этот момент не является точкой прибытия, я хочу продолжать двигаться вперед, продолжать побеждать с этой великой командой».

 

Затем Маркизио обсудил цели на следующий сезон, а также затронул некоторые моменты своего прошлого в «Юве».

 

«Как и каждый год, мы ожидаем тяжелую лигочемпионскую кампанию. В этом году мы достигли большой цели, финала, но хотим сохранить прицел на путь, который медленно ведет нас к показательному росту. Мы хотим консолидировать этот году и всегда быть в 1/8, потому что всем, в отличие от «Барселоны», пришлось весьма непросто выиграть этот турнир.  Так что в этом наша цель. Что до моей лояльности клубу, то это не было легко, потому что пройти весь путь молодежной системы «Юве» непросто. Я всегда говорил, что являясь болельщиком «Ювентуса» я страдал в течение года в Серии В, но это определенно помогло мне. Я всегда доступен к тому, чтобы выложиться по максимуму в любой роли, для любого тренера. Имея «Юве» в своем сердце, я всегда получал дополнительную энергию, чтобы выложиться без остатка, но только в каждой игре, но и на каждой тренировке. Вот что я пытаюсь передать своим партнерам, особенно новоприбывшим – идею никогда не сдаваться».

 

Касаясь темы ухода Андреа Пирло, Маркизио подчеркнул, что обладает иными характеристиками, подразумевая, что не сумеет заменить ушедшего плэймэйкера.

 

«Я не могу быть наследником Пирло, потому что являюсь совсем другим игроком по сравнению с Андреа», - объяснил Маркизио. «Само общее у нас это то, что мы были на схожих позициях. Я бы хотел сказать несколько  слов об Андреа, за все то, что он сделал для «Ювентуса», так как мы выросли благодаря тому, что он был игроком оказавшим на это важное влияние. На меня тоже, потому что в последние годы, выступление на этой позиции – перед защитой, я наблюдал его каждый день и это очень помогло мне. Я не обладаю его характеристиками, но учиться у такого чемпиона как он, делает пребывание на поле еще легче».

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: Football Italia

Теги: Маркизио Пирло
 

Комментарии 

  1. KonstantinM 07.07.2015,14:50:42   +21
    С годами Маркизио играет все лучше и лучше
  2. amguli 07.07.2015,14:13:35   +10
    Настоящий тигр!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.