Маркизио: «Возможно, соперники сильнее мотивированы»

Почти месяц в лазарете – и вот он снова возвращается в центр поля бьянконери. О своей команде и соперниках Клаудио Маркизио поговорил с журналистами La Stampa.

 

- «Рома» и «Наполи»: кто пугает больше?

- На длинной дистанции я больше опасаюсь джаллоросси, потому что они не участвуют в Кубках. Нужно понять, смогут ли они поддерживать такой ритм на протяжении всего чемпионата, вне зависимости от того, играют ли они больше или меньше нас.

 

- «Наполи»?

- То, что каждый год им удаётся до конца удерживаться на высоких уровнях, - реальность. По моему мнению, наряду с «Интером» эта команда также может побороться за Скудетто.

 

- Гол Джовинко – это этакий реванш Себастьяна?

- Я рад, что гол, наклонивший весы в нашу пользу, забил он. Хотя у него было немного времени в последний период, он всегда действовал как профессионал. В матче против «Милана» он появился – и забил гол. Сделал ту же работу, как Квальярелла в игре против «Галатасарая». Каждый, кого вызывают, и кто выходит во втором тайме, должен постараться, чтобы стать решающим.

 

- Есть желающие вас дестабилизировать?

- Когда выигрываешь два года, другие не слишком счастливы, это нормально. Остальные хорошо укомплектованы и хотят выступить хорошо, как мы в прошлые годы. Возможно, они более мотивированы. Не то чтобы мы не хотим бегать и участвовать, но после года без побед больше стимулов желать хороших выступлений.

 

- И что теперь должен сделать «Ювентус»?

- Добавить концентрации, в матче с «Миланом» мы также рисковали растерять преимущество.

 

- Какова самая большая ошибка команды на сегодня?

- Пропущенные голы: мы редко позволяем бить по воротам, но пропустили слишком много. Нужно работать, не цепляясь за то, что это рикошет, или удар из офсайда, или что-то ещё. Уровень концентрации чуть ниже, чем в прошлом году.

 

- Каково ваше положение в Лиге Чемпионов?

- Как и в прошлом году, с той лишь разницей, что теперь у нас две игры подряд не с «Норшелланном», а с «Реалом». Но мы сыграем без страха.

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: La Stampa

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. jufame 09.10.2013,16:53:40   +1
    Себастьян ошарашил просто, он по-моему так только в парме забивал
  2. Vegas 09.10.2013,12:19:02   +1
    очень странно оправдываться и стелить соломку из собственной же недостаточной мотивации, непрофессионализма, по сути
  3. Puma_Supai 09.10.2013,00:47:36   +30
    Нефиг сопли жевать! Взяли - и замотивировались сильнее, а то помогут

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.