Клаудио Маркизио: «Верим!»

Три победы подряд перед встречей с «Реалом» в Лиге Чемпионов – хорошая визитная карточка, однако не менее важным – помимо девяти набранных очков – является ноль в графе «пропущенные мячи». Защита «Юве» обрела прежнюю надёжность, и «это очень важно, - говорит Клаудио Маркизио, - так как раньше мы пропускали даже при минимуме моментов у своих ворот, тогда как сейчас мы не только не пропускаем, но даже не позволяем создавать голевые эпизоды».


Учитывая, что Конте был вынужден прибегнуть к глубокой ротации состава в последних матчах, этот показатель особенно ценен: «Ротация была необходима, учитывая большое количество матчей за краткий срок, но команда хорошо с этим справилась, набрав и вчера три ценнейших очка. «Рома»? Никто не ожидал такого ударного старта. Там собрался приличный состав, и после итальянского, они способны побить и европейский рекорд. Некоторых игроков уже списали со счетов, но благодаря работе тренера они прекрасно себя проявляют. Нам не следует сдаваться, нужно быть будет суметь воспользоваться их ошибками в будущем. Мы спокойны, команда проводит отменный чемпионат. Когда впереди тебя такая команда, как «Рома», не допустившая ни одной осечки, всё остальное отходит на второй план, но подобного старта желают все перед началом каждого сезона».

 
В Италии «Юве» набрал ход, и теперь должен сделать то же самое в Европе. Встреча с «Реалом» во вторник привлекает повышенное внимание, и Клаудио с уверенностью ожидает её, тем более, что на «Бернабеу» бьянконери сыграли хорошо: «В том матче у нас были хорошие возможности даже при игре в меньшинстве, когда мы были вынуждены отойти к воротам, чтобы обороняться. Сожаления? Больше всего их связано с матчем против «Галатасарая». «Реал» располагает очень мощными игроками атаки, которые порой меньше помогают в оборонительной фазе, предоставляя больше пространства. В Испании нам удалось неплохо защищаться, владеть мячом и создавать опасные моменты. Нам следует сделать ставку на это и на наших тифози, которые превратят стадион в кипящий котёл».

 
В Мадриде Конте сменил схему, задействовав 4-3-3, в которой Маркизио вышел на позиции правого нападающего: «Мне было комфортно там играть. Я должен был следить за Марсело при контратаках и бороться за каждый мяч, но это делали все, как и должно быть в матчах против таких команд».

 
«Юве» предстоит повторить игру, показанную на «Бернабеу», надеясь, что неудачные эпизоды не повторятся: «Удаление Кьеллини в той встрече изменила ход игры, но и вдесятером мы сыграли неплохо, внимательно обороняясь и создавая опасные моменты. Именно это мы должны повторить во вторник, уделив особое внимание их контратакам и таким игрокам быстрым, как Бэйл и Роналдо. У нас не так много времени на подготовку, но подобные матчи придают такой мотивации, что это не имеет никакого значения».

 

Не менее мотивирован будет и «Реал», всё чаще становящийся объектом критики испанской прессы: «То же самое было и при Моуриньо, и при других тренерах. «Реал» как «Юве» - если он не на первом месте, даже после двух выигранных титулов все говорят о проблемах в команде. У «Реала» есть великие игроки, он много тратит и от него всегда ждут очень многого. Анчелотти – прекрасный тренер, и добивался успеха повсюду, где бы он ни работал. Желаю ему того же и с «Реалом» – в Ла Лиге, но не в Лиге Чемпионов…».

 

В общем, «Юве» готовится к горячей неделе. Не один «Реал» стоит на пути у бьянконери. Следующим за ним будет «Наполи»: «Наша команда после выигрыша двух чемпионатов стала лучше, пришли новые игроки, да и в целом состав расширился. Мы должны верить в свои силы до конца и играть на победу в обоих матчах».

 

Клаудио Маркизио


Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Реал Мадрид Наполи
 

Комментарии 

  1. rodiongaranin 04.11.2013,09:29:26   +8
    С Реалом самый важный матч сейчас!!!
  2. Juventuslove 03.11.2013,23:59:21   -3
    Профессионально растворяется на поле
  3. flatron 03.11.2013,23:42:20   -17
    в себя бы уже поверил

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.