Маркизио: «Сила «Юве» - в командном духе»

В пространном интервью Gazzetta dello Sport Клаудио Маркизио говорит о хорошем старте «Ювентуса», о гонке за Скудетто, о своей игре, товарищах по команде, тренере Конте, сборной Италии и своём друге Балотелли. Предлагаем его Вашему вниманию.


«Матчи против «Лацио» и «Наполи» как проверка на прочность? Да, это ответственный момент сезона, и это подстёгивает. Два сложных выезда за три дня, посмотрим, из какого теста мы сделаны. Команда в хорошей форме, играет в красивый футбол и думаю, что сейчас самое время пополнить очковый багаж. В таком состоянии физической и психологической формы мы обязаны попытаться создать себе задел на будущее. Впереди у нас будут более сложные этапы, поэтому нужно набирать очки, когда мы на пике».

 
«Мы достойны Скудетто? Пока что мы идём от матча к матчу и стараемся оставаться впереди всех так долго, насколько это возможно. В борьбе за Скудетто фаворитом является «Милан», состав которого довольно глубок, а опыта хоть отбавляй. Задача-минимум? Третье место. Я хочу вернуться в Лигу Чемпионов. «Юве» должен туда вернуться».

 
«Лучшая характеристика этого «Юве»? Мне нравится, что в конце битвы, даже после истечения девяноста тяжёлых минут, мы продолжаем наседать на штрафную соперника, атакуя четырьмя-пятью игроками. В этом «Юве» я вижу крепкий дух, силу и взаимное доверие между игроками. Команда всегда собрана, не боится атаковать, потому что мы уверены в своей обороне. Да, наша защита позволяет идти вперёд, не задумываясь слишком о свободных зонах позади».

 
«Мы мало пропускаем, и наши защитники все играют в сборной. Я вам скажу больше, мы играем высоко именно благодаря вере полузащиты и атаки в нашу оборону».

 
«Слишком много похвалы команде? Это не так. За плечами у нас два сложнейших сезона, сегодня же мы первые и показываем красивый футбол. Но несмотря на похвалы, никто и не думает расслабляться - это ещё один признак зрелости».

 

«Кто меня вдохновлял с юных лет? Дель Пьеро всегда был моим кумиром, легенда. Что же касается игроков моего амплуа,  мне очень нравился Джеррард. Я помню финал, выигранный «Ливерпулем» у «Милана» при отставании в три мяча: он играл по всему полю, его можно было видеть впереди, среди нападающих, а мгновение спустя он уже помогал обороне, оказавшись на позиции крайнего защитника. Никогда не видел такого целостного полузащитника».

 
«Кому я обязан своим преображением? Опыту, времени. Год за годом я всегда старался прогрессировать. Часто я пересматриваю свои игры по телевизору, пытаюсь понять, в чём я ошибся, в чём нужно совершенствоваться. За карьеру я поиграл на разных позициях, и это также позволяет мне становиться лучше. Конечно, сейчас я наконец-то играю на своей исконной позиции, это важно, но уверяю вас, что больше всего я рад тому, что смог улучшить свою игру в отборе».

 
«С Пирло, Видалем и Маркизио полузащита «Юве» - лучшая в Европе? Нет, для подобных утверждений прежде необходима проверка Лигой Чемпионов. Конечно, потенциал нашей полузащиты высок, она целостна. Не стоит забывать о Пациенце и Марроне: первый всегда готов помочь, второй -многообещающий молодой игрок. Возможность перехода Монтоливо? Я не хочу говорить о трансферах, это нечестно по отношению к товарищам. Наш состав силён и конкурентоспособен. Если мы пробьёмся в Лигу Чемпионов - другой разговор». 

 
«Лучший в составе бьянконери? Сказать Пирло - банально, поэтому я отмечу игру Андреа Барцальи, который никогда не ошибается. Видаль? Он впечатляет, носится словно сумасшедший, иногда слишком (смеётся). Иногда я говорю ему: Артуро, притормози, чемпионат-то длинный…».

 
«Что есть у Конте и чего нет у других тренеров бьянконери эпохи пост-Кальчополи? Главная его заслуга в том, что ему удалось избавить нас от страхов и неуверенности. Ему помогают в этом характер, целеустремлённость и знакомая среда. Правда и в том, что иногда нужно, чтобы повезло оказаться в нужном месте в нужное время».

 
«Что нас ждёт на чемпионате Европы? Мы едем за победой, как Испания и Германия».

 
«Как завязалась дружба с Балотелли? Спонтанно, ещё со времён молодёжных команд. На него повесили ярлык смутьяна, но он отличный скромный парень, всегда спрашивающий совета у других. Ему нравится удивлять, это есть, он делает это, помимо прочего, не празднуя свои голы, но я вас уверяю, что он необыкновенный парень. Хотел бы я его перехода в «Юве»? Конечно, он великий игрок. К сожалению, он сказал мне, что не намерен уходить из «Манчестер Сити» в ближайшее время. Это значит, что придётся наслаждаться его игрой лишь за национальную сборную».

 

Маркизио и Балотелли

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. zeus 26.11.2011,00:18:12   
    Цитирую Vadim Bayer:
    на фото визуальный обман!?
    или я просто хочу курить?


    не они с Болотелли на стреле, а сзади бойцы
  2. Vadim Bayer 25.11.2011,16:36:28   
    на фото визуальный обман!?
    или я просто хочу курить?
  3. Slava1991 25.11.2011,16:06:08   
    Да по-моему уже ясно, что в итоге в Милане окажется

    Я про Тевеса, если чо
  4. St@s 25.11.2011,15:55:47   
    Цитирую Mentalist:
    Скорее Видаль наш новый Давидс.
    А вот Недведу пока так замены и не нашлось

    насчёт Видаля_ да, согласен.) идентичность 99%)))
    а насчёт Павла_ так у нас вроде есть главный креативщик;) в плане мысли и видения имхо ничуть не уступает Паше.
  5. Neil 25.11.2011,15:35:55   
    Спасибо автору)
  6. Mentalist 25.11.2011,15:30:03   
    Скорее Видаль наш новый Давидс.
    А вот Недведу пока так замены и не нашлось
  7. optimist 25.11.2011,15:23:26   
    Цитирую ave_juve_ale_10:
    как Вы думаете,у кого большая работоспособность,кто больше носился,носится,Недвед или Видаль?Помнится читал интервью Липпи и тот говорил,что ему кажется,что Недвед бегает даже ночью,после тренировок,но Видаль,меня,тоже,очень впечатляет,да и все это видят,и отмечают.Жаль,конечно,что пока нельзя их сравнивать по технике и ударам,тут,всё-таки,перевес Павла…

    Не стоит сравнивать флангового игрока с центрхавом.
    Недвед в матче с Челси пробежал 14 км,ни один негр из Челси(а их там много)столько не пробежал. И это в 37 лет.
  8. ave_juve_ale_10 25.11.2011,15:20:41   
    как Вы думаете,у кого большая работоспособность,кто больше носился,носится,Недвед или Видаль?Помнится читал интервью Липпи и тот говорил,что ему кажется,что Недвед бегает даже ночью,после тренировок,но Видаль,меня,тоже,очень впечатляет,да и все это видят,и отмечают.Жаль,конечно,что пока нельзя их сравнивать по технике и ударам,тут,всё-таки,перевес Павла…
  9. optimist 25.11.2011,15:16:54   
    Цитирую Mentalist:
    Цитирую Davids21:
    Gazzetta dello sport информирует о том, что cегодня агент Тевеса встретится с представителями "Ювентуса"

    Он же вроде в милан "почти" перешёл

    У Джурабчана тур по Италии с целью работоустройства своего смутьяна. В Англию Сити его не отдаст,в Испании и без него у грандов все ровно,остается Италия. Юве,Милан и мерда,вариантов собственно немного.
  10. drughi1899 25.11.2011,15:06:43   
    да про Видаля четко высказался. А у Видаля по моему 4 сердца, так носится.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.