Маркизио: «Против «Интера» нужно играть предельно собранными»

Единоличное лидерство бьянконери (впервые после Кальчополи) вселяет оптимизм во всех. Клаудио Маркизио излучает улыбки в передаче Прямая Линия на Juventus Channel, и в то же время просит запастись терпением и спокойствием. Полузащитник знает, что чемпионат только начался, и впереди предстоит ещё много работы. Последний раз, когда «Юве» был на вершине, пришёлся ещё на времена Капелло, когда бьянконери знали лишь победы – восемь побед подряд, - а Маркизио был игроком Примаверы, но уже тренировался с великими и мечтал о том, что когда-то сможет их заменить: «Приятно находиться на вершине таблицы, правда, осталось сожаление о потерянных очках, потому что отрыв от остальных мог быть больше, - говорит он. - Победа над «Фиорентиной» очень важна, в первом тайме мы хорошо сыграли, но не смогли решить исход матча, и казалось, что матч против «Дженоа» повторится. Однако мы смогли удержать преимущество и взять важные три очка».

Сезон Клаудио начал здорово – уже три гола на его счету, и зачастую он становится одним из лучших на поле. Очевидно, что новая схема Конте помогает ему в этом: «При игре в три центральных полузащитника появляется больше возможностей атаковать, и неслучайно мои голы были забиты как раз в матчах, на которые мы вышли с такой расстановкой. Имея на одного полузащитника больше мы можем прессинговать выше. Это позволяет нам раньше отбирать мяч, и даже если на первый взгляд кажется, что нам приходится больше бегать, на самом деле расстояние до ворот соперника сокращается. Сплочённость в передней линии и насыщенная оборона позволили нам провести первый тайм против «Фиорентины» в своё удовольствие. Конте передал нам уверенность, и благодаря этому нам удаётся реализовать на поле то, что мы наигрываем на тренировках».

 
Тренер доверяет Клаудио и знает, как выжать из него максимум. Это видно и из ситуации, о которой рассказал Маркизио: «Во время матча против «Фиорентины» у  меня заболело плечо, и я думал, что не смогу закончить матч. Одна его фраза «Сейчас не время сдаваться» придала мне огромный заряд. Это мелочи, но они очень важны для игрока, и помогают превозмочь собственные силы».

 
Маркизио желает превозмочь себя и в субботу, против «Интера»: «Этот матч может сложиться как угодно, потому что «Интер» плохо стартовал в чемпионате, но против нас они всегда серьёзно настраиваются. Это великая команда с сильным составом, и матч будет подобен битве. Они взвинтят темп, чтобы не дать нам сыграть, но мы обладаем необходимыми качествами, чтобы продолжить избранный путь и на «Сан Сиро».

 

Клаудио Маркизио


Источник: Tuttosport

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. artemkazan88 28.10.2011,15:59:23   
    положи ипаным миланцам еще парочку!!!
  2. DelLitt 28.10.2011,09:41:40   
    Наконец-то, какая-то уверенность в комментариях футболистов ощущается: "мы можем", "нам удается", "мы обладаем"… А не так как прошлые годы: "мы опасаемся", "они могут доставить нам проблем"…и т.д.
  3. Dino 28.10.2011,01:54:34   
    Цитирую MamburuM:
    блин, неужели каждому нужно объяснять - в атаке раскрепощённо, в полузащите и обороне - собранно

    мы тут острить можем сколько угодно. а им это пусть Конте объясняет)))
  4. MamburuM 28.10.2011,00:28:17   
    блин, неужели каждому нужно объяснять - в атаке раскрепощённо, в полузащите и обороне - собранно
  5. Dino 27.10.2011,23:48:41   
    парни у нас расходятся во мнениях))) один говорит раскрепощенно, другой собранно)))
  6. cog80 27.10.2011,23:32:13   
    БЛин ну почему он интер называет великой командой .ещё что в нем не нравится что благодаря кальчополи он стал игроком основы как он говорит
  7. Mikha 27.10.2011,23:31:33   
    skl44
    А сча бы коммент Дель Пьеро в студию: "Мне вообще пох, я так, у бровки побегаю"
  8. skl44 27.10.2011,22:01:16   
    Матри: «Подойдем к игре с «Интером» раскрепощенно»
    Маркизио: «Против «Интера» нужно играть предельно собранными» каламбур бле@Ть
  9. rodiongaranin 27.10.2011,21:30:31   
    Рвать шавок позорных!!!
  10. zheltbiy 27.10.2011,21:21:55   
    Ждем-с.. И да, помним твой шедевр.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.