Маркизио: «Поражение заставило проснуться»

Серия из 49 матчей без поражений в прошлом:  проиграно Derby d’Italia.  В среду Бьянконери прервали еще одну серию, одержав победу в матче еврокубка (впервые за последние десять игр).  Клаудио Маркизио уверен, что неудача в матче против «Интера» подстегнула команду.  «Поражение от «Интера» заставило нас проснуться.  Мы вышли на поле с определенным настроем, менталитетом, которого не доставало в последнее время.  В матче Лиги Чемпионов вы могли вновь наблюдать за «Ювентусом» прошлого сезона.  Вернулась жажда победы и уверенность в собственных силах.  Ответ на вопрос: «Вернулись ли мы?» будет известен по окончанию матча против «Перскары».  Если мы и его проиграем, ни о каком пробуждении не может идти и речи», - заявил полузащитник в интервью Tuttosport.

 

Во второй части интервью, Маркизио поделился впечатлениями о Поле Погба«Сам факт сравнения с Патриком Вьейра говорит о том, что он неплохо справляется.  Самое главное на данном этапе – не расслабиться и не зазнаться.  Физические данные Поля на самом деле напоминают Вьейра, а его техника, возможно, даже превосходит.  Однако не стоит забывать, чего достиг Вьейра.  Поль – скромный парень.  Я полагаю, что впереди у него яркое будущее.  Он постоянно жаждет выйти на поле, а я продолжаю уверять его, что у него будут шансы.  Нужно отметить, что он мыслит по-взрослому.  Возможно, ему помог тот факт, что он вырос за границей, где на него не оказывали давление».

 

Затем разговор зашел о реакции Конте на поражение: «Испытали ли мы знаменитый гнев Конте на себе? Нам повезло, что матч против «Нордшелланда» был всего через пару дней.  В такие моменты полезно играть каждые три дня.  Такой календарь добавляет эмоции и позволяет оставаться в тонусе. Естественно Конте был зол.  Его эмоции сродни нашим.  Никто не хочет проигрывать прямому конкуренту за титул»

 

Не осталась за бортом и тема следующего матча Лиги Чемпионов: «Как насчет «Челси»? Сначала нам предстоят встречи с «Пескарой» и «Лацио». Эти матчи важны, а чемпионат очень непростой.  Как бы там ни было [против «Челси»], нам следует продемонстрировать такой же футбол, что и в первом матче.  Это правда, что мы уступали 0-2, не успев опомниться, но нам следует продемонстрировать тот уровень игры и самоотдачи, которым мы «ответили». Мы обязаны побеждать.  В противном случае, турнирные расклады не в нашу пользу, пусть нас они интересуют не так сильно»

 

Источник: Goal.com

 

Маркизио

Теги: Маркизио Погба Вьейра Нордшелланд Челси
 

Комментарии 

  1. SeGa 09.11.2012,19:57:57   
    isterbat
    Почему-то уверен, что если бы какая-нить Пескара шла сейчас на 2 месте и мы бы проиграли ей, не так было бы обидно, как слить мерде. Дело тут не во втром или первом месте, а в том, что это - мерда…
  2. isterbat 09.11.2012,15:45:36   
    Коллеги, живущие в Италии. В статье (на сайте) написано, что "полное интервью" в печати. Если будет возможность, дополните…
  3. rodiongaranin 09.11.2012,15:29:46   
    Прошлогодний Юве, кстати, лишь временами был действительно порядочным вкупе по игре и по счету, ну а были матчи, которые просто бесили. Не знаю, я бы не стал, на данный момент уж точно, вспоминать прошлый сезон - команда строилась, не хватало опыта, но было много желания. Этот сезон начался, и сразу стало заметно, что игра команды вышла на другой более высокий уровень, стала более результативной, и в матчах с кьевами, удинезами, болоньями, дженоами одерживает победы, как бы игра не складывалась. Но как можно было не настроиться на принтер!? У всех болел эти матчи на календаре жирным цветом отмечены. Короче команда, игроки своей жизнью живут, фанаты своей!.. И не надо ляля.
  4. Puma_Supai 09.11.2012,15:10:18   
    isterbat, это да.

    Себа сейчас будет) вычитаю хоть разок, чтоб не краснеть потом за ляпы
  5. isterbat 09.11.2012,14:54:53   
    Цитирую Puma_Supai:
    Цитирую isterbat:
    Победа против Пескары = 3 очка
    Победа против Интера = 3 очка

    Не-не, это правильно. Но помимо всех, скажем так, моральных аспектов тут ещё математика простая. Проигрыш Интеру - это 3 очка ближайшему преследователю, проигрыш Пескаре - это "робингудство" середняку.

    с этим кочечно же согласен! Видел где-то мем, типа "Проиграли Интеру, чтоб поддержать интригу в чемпионате"…

    Про 3 очка я "ответил" rodiongagarin, что до этого ТОЖЕ не должно быть ПХ, ведь любые очки в любых матчах приближают команду к главной цели, a в конце концов, Vincere non е importante: е la sola cosa che conti

    Puma_Supai, sorry за оффтоп, а что там с Себой и 4-3-3? Очень интересно ;)
  6. Puma_Supai 09.11.2012,14:47:59   
    Цитирую isterbat:
    Победа против Пескары = 3 очка
    Победа против Интера = 3 очка

    Не-не, это правильно. Но помимо всех, скажем так, моральных аспектов тут ещё математика простая. Проигрыш Интеру - это 3 очка ближайшему преследователю, проигрыш Пескаре - это "робингудство" середняку.
  7. isterbat 09.11.2012,14:22:20   
    Цитирую SeGa:
    isterbat
    Да, победа над принтером и пескарой по 3 очка, но а как же сладкая месть, чтобы эти черно-синие *ляди сидели в своей дыре, и молчали? Снова затянули бы песню про - навсегда в серию с, Моджи все купил и т.д. Это же ведь тупое быдло-школоло, которому плевать на сам мердоклуб, и на весь итальянский футбол.

    У меня (как наверное и у всех ювентини) было очень погано на душе в воскресенье. Отвыкли проигрывать, и это приятно. Конечно никогда не хочется уступать в принципиальном матче, но лучше один раз проиграть… пусть даже интору, чтоб потом опять наслаждатьса тем самым прошлогодним Юве, про который говорит Клаудио. Главное, чтоб эти слова не остались только словами!

    А нюни эти ребята будут лить по любому поводу ;)
  8. SeGa 09.11.2012,14:18:13   
    isterbat
    Да, победа над принтером и пескарой по 3 очка, но а как же сладкая месть, чтобы эти черно-синие *ляди сидели в своей дыре, и молчали? Снова затянули бы песню про - навсегда в серию с, Моджи все купил и т.д. Это же ведь тупое быдло-школоло, которому плевать на сам мердоклуб, и на весь итальянский футбол.
  9. Davids21 09.11.2012,13:46:42   
    Обыграли парашу и теперь видите ли они проснулись, я на Вас с Челси посмотрю.
    Хорош языком молотить и давайте уже на ЛЧ настрайвайтесь.
  10. isterbat 09.11.2012,13:31:21   
    Цитирую rodiongaranin:
    Проспали матч против интера! Да вы не о..ели ребята!!!
    Вам теперь его три раза подряд его вы..ть, чтобы сгладить такой позор. Пескара… да пох мне на эту ссаную пискару

    Победа против Пескары = 3 очка
    Победа против Интера = 3 очка

    Проиграли по делу (к сожалению). Готовы реально не были. Какими эпитетами (спали, напились) пользуется Маркизио, ИМХО, не важно. Важно, чтоб осознали и вперед к защите Скудо. Остальное никто не вспомнит.

    Капелловский Юве тоже проигрывал… Милану, а потом по 90+ очков набирал :)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.