Маркизио: «Наша природа вынуждает нас побеждать»

Клаудио Маркизио считает, что ключевая разница между Антонио Конте и Максом Аллегри заключается в их философии владения мячом.

 

«Я не вижу больших проблем, у меня есть ощущение, что мы находимся на верном пути. Аллегри и его персонал хорошо влились и получили в свое распоряжение единую группу, готовую к самопожертвованию»,  - размышляет Маркизио в сегодняшнем издании Tuttosport. «Мы начинаем вновь, с новыми идеями и другим стилем игры, но это не в новинку. На протяжении двух лет, мы выигрывали со схемой 3-5-2, но в первый год позиционировали себя, как команда использующая 4-3-3. Нам знакома схема с четырьмя защитниками, надо немного поработать, чтобы вернуться к нормальному взаимодействию. Даже в товарищеских матчах, это не казалось  мне проблематичным. Против «Милана» проверка выдалась отличной, но мы допустили слишком много контратак. В Вероне будет совсем другой «Юве».

 

Витают слухи, что Маркизио под руководством Аллегри, возможно, возьмет на себя более расширенные полномочия в полузащите.

 

«Я привык выполнять различные роли, я гибок и открыт к переменам. Против «Милана» я играл в зоне трекварти, но наша схема не была классической елочкой, потому что я вместе с Пирло обеспечивал в защитной фазе прикрытие. Я пытаюсь размещаться между линиями для того, чтобы мы больше владели мячом. Это несколько по-иному, по сравнению с периодом под руководством Конте, когда мы использовали гораздо более спланированную игру. Эта идея другая, мы должны работать, но не так много. Аллегри дал нам понять, что мы не будем зацикливаться на одной формации, так как у нас есть перечень качеств, который позволяет нам менять идентичность во время игры. На турнире ТИМ отсутствовал Льоренте. А также еще не выздоровел Мората. Я ожидаю прекрасный сезон, мы хотим защитить три завоеванных Скудетти  и хорошо проявить себя в Европе. Скудетто или Лига чемпионов? Я бы поменял Скудетто лишь на победу в Лиге чемпионов».

 

Маркизио спросили, стал ли «Юве» под руководством Аллегри более свободен в атаке.

 

«С Конте все было более спланировано и результаты говорят сами за себя – три титула подряд и два Супер кубка. Теперь все иначе, у Аллегри иное представление игры, что мы и увидели против «Милана». Мы главным образом работали над владением мячом. В Европе это отлично работает, как мы видели это в прошлом году, когда встречались с иностранными командами – они играли в безопасный футбол, а мы испытывали некоторые трудности. Так что это будет для нас не самый важный шаг, который нам предстоит сделать. Добавит ли это улучшение, лучших ощущений в Европе? Конечно. Мы часто говорим о нашей неудаче в Европе, но в первый год мы вылетели от «Баварии», а крайний раз упустили квалификацию в матче с «Галатасараем».

 

Мадридский «Атлетико» подразумевается в качестве примера «Ювентусу», которым он может вдохновиться в Европе.

 

«Мы не так сильно уступаем «Атлетико». Имей мы чуточку больше везения, то могли бы выиграть Лигу Европы в мае. Мы не сильно уступаем топ восьмерке европейских клубов. Что очевидно, так это экономические трудности в итальянском футболе и чем дальше, тем больше».

 

Маркизио предложили оценить, стал ли уход Конте сигналом к концу цикла в клубе.

 

«Неправильно говорить, что это конец цикла. Это «Юве», который продолжается и наша природа вынуждает нас побеждать вновь. Выиграть четвертое Скудетто тяжело, но мы хотим преуспеть. Есть много соперников – «Рома» впереди остальных, но  также я вижу «Интер», «Милан», «Наполи» и «Фиорентину». Также было бы неплохо выиграть десятый Кубок Италии. Будем ли нам не хватать криков Конте? Мы серьезный клуб и необязательно нуждаемся в них. В конце концов, могу вас заверить, что Аллегри повышает голос в раздевалке».

 

Эти крики все еще могут настигнуть Маркизио в сборной, так как теперь Конте является ее главным тренером.

 

«Его отставка стала неожиданностью, потому что пришлась на второй день предсезонки. Я уважаю его выбор, он также объяснил причины, но они останутся личными. Определенно он не их тех, кто будет продолжать работать, если не чувствует свою стопроцентную готовность. Италия будет для него новой ролью. Но благодаря своим футбольным идеям, он тот кто нужен. Теперь у него будет больше времени, что все организовать. Его задача близка к той, что была у Пранделли после провала на Чемпионате мира в Южной Африке, когда он готовился к Чемпионату Европы, который мы завершили в ранге вице чемпионов».

 

Предсезонная подготовка «Юве» протекала под внушительный, воздушный километраж.

 

«Не думаю, что это пойдет нам во вред. Кажется, что мы переживаем ту же ситуацию, что и в прошлом году. У нас были трудности в Америке, когда мы проводили игры ниже нашего уровня, но затем выиграли Супер кубок и провели рекордный сезон. Да, в этом туре мы покрыли большее расстояние. Но группа осталась той же, с некоторыми новичками».

 

Также Маркизио спросили о его будущем, так как до конца его контракта остается два года.

 

«Это первое лето, в течение которого мое имя не упоминается в трансферных слухах. Иной раз я смеялся над ними со своей женой – гляди, в итоге меня продадут, но, конечно  же, это была шутка».

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: Football italia

Теги: Маркизио Аллегри Конте
 

Комментарии 

  1. dijuice 28.08.2014,03:22:59   +13
    когда у Клаудио идёт игра он оооооооооооочень крут… надеюсь Макс сумеет правильно его использовать
  2. ames 27.08.2014,17:35:19   +9
    будь у маркиза стабильное игровое время он бы играл не хуже первого победного сезона. надеюсь еще покажет себя с лучшей стороны. нет, уверен
  3. ABC 27.08.2014,12:08:10   +9
    Цитирую pe4enko:
    он нам обязан всей своей карьерой

    ну хоть не жизнью
  4. pe4enko 26.08.2014,22:12:50   +28
    Это тот парень который не предаст нас никогда он нам обязан всей своей карьерой Форза МаркиЗ !!!
  5. n0xt3r 26.08.2014,18:31:52   +36
    Эх! Вернись тот прежний Маркизио, который отгружал принтеру важные голы и всегда их наказывал! Надеюсь, в новом сезоне у него не будет спадов, а наоборот прибавит в игре - ведь он наш ювентино!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.