Маркизио: «Мотивация может дать преимущество»

Клаудио Маркизио«Фиорентина» и «Селтик» за четыре дня – матчи, насколько привлекательные, настолько же и важные. «Ювентус» должен сохранить отрыв от «Наполи» и вернуться из Шотландии с результатом, который бы позволил пройти стадию 1/8 финала Лиги Чемпионов. Однако думать об обоих матчах сейчас было бы ошибкой: «Всё внимание в данный момент должно быть сосредоточено на чемпионате, - объясняет Клаудио Маркизио. – За эти годы «Наполи» проделал громадный объём работы, и до последнего тура будет стараться выиграть Скудетто. Им предстоит очная встреча с «Лацио», но мы думаем о «Фиорентине», которая также является сильным соперником. Буффон метко выразился, сказав, что приближение соперника стимулирует, и это подтвердилось в Вероне. «Наполи» догнал нас на первой строчке, но мы выиграли, сыграв отличный матч без лишнего риска. О Лиге Чемпионов будем думать потом, зная, что «Селтик» дома может рассчитывать на горячую поддержку».

Маркизио продолжает восстанавливаться от травмы тазобедренного сустава, но горит желанием сыграть в этих матчах: «У нас есть ещё пара дней до «Фиорентины» и Лиги Чемпионов, чтобы оценить моё состояние. Я хочу играть всегда, посмотрим, будет ли это возможно. Сегодня вернулись ребята из сборных, и мы сможем вместе подготовиться к первой игре. Травмы? Они случались и в прошлом сезоне, однако за исключением отрезка, когда из-за непогоды перенесли несколько матчей, мы играли каждую неделю, и это помогало быстрее восстанавливаться».

Но теперь матч следует за матчем, и поэтому всё внимание должно быть приковано к субботней игре, несмотря на всю привлекательность матча в еврокубке: «Чемпионат и Лига Чемпионов – две одинаково важные цели, - говорит Клаудио. – Мы упустили шанс выйти в финал Кубка Италии, и мы весьма раздосадованы этим, но мы продолжаем выступать в двух престижных турнирах, матч за матчем. У нас нет недостатка в мотивации, и мы должны сохранять её в каждой встрече. Мы рисковали не выйти из группы, нам предстояли важнейшие матчи против «Челси» и «Шахтёра», а в чемпионате календарь припас не менее серьёзные испытания. Но мы смогли выиграть группу и держать темп в Италии. Теперь мы должны сделать то же самое».

Источник: Juventus.com

Теги: Маркизио Фиорентина Селтик
 

Комментарии 

  1. elcano 07.02.2013,22:32:26   +3
    JDEM TEBYA PRIN4IPINO

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.