Маркизио: «Мне не хватает игры, я скучаю» - ForzaJuve.ru

Маркизио: «Мне не хватает игры, я скучаю»

Бывший полузащитник «Ювентуса» Клаудио Маркизио в интервью DAZN затронул несколько моментов, которые касаются его карьеры, а именно становление в качестве футболиста и сожаление об окончании карьеры игрока.

 

«Я никогда не был в состоянии сдерживать себя, особенно в молодости, я сделал много глупых вещей. Самая большая глупость была совершена в 18 или 19 лет. Я тренировался вместе с первой командой, когда Фабио Капелло был тренером, и я решил поспать в своей машине после ночной вечеринки.

 

Утром я проснулся от звука машины Алессандро Дель Пьеро. Я спал в машине, потому что было неправильно идти домой. Алекс похвалил меня за пунктуальность, но он не знал, что я спал в машине.

 

Моим первым важным тренером был Дидье Дешам, я был молод, и он поверил в меня во время тяжёлого года в Серии В. Чиро Феррара был тем, кто дал мне идентичность на поле, с ним я стал забивающим полузащитником, коим и был на протяжении долгого времени.

 

Антонио Конте был очень важен для нас. Он вернул душу «Ювентуса». Конте заставил нас побеждать на поле, помимо прочего, он дал нам ментальность победителей.

 

Мне не хватает игры, я скучаю по запаху скошенной весенней травы, я скучаю по прожекторам, публике, по новым футболкам. Я скучаю по чувству после забитого гола, ты не представляешь, как много ты теряешь. Празднование гола отнимает больше энергии, чем долгий забег, сделанный для того, чтобы забить сам гол.

 

Есть моменты, когда я думаю, что мог бы стать тренером, потому что футбол был моей жизнью, я часто анализировал матчи вместе со своими одноклубниками, но анализ матчей не означает того, что ты знаешь, как быть тренером. Симоне Индзаги по-настоящему удивил меня с точки зрения навыков управления, учитывая проделанное им в «Лацио». Как правило, бывшие нападающие не становятся хорошими тренерами.

 

Конечно, я могу представить будущее «Ювентуса», но это не значит, что всё так оно и будет. Я занимаюсь поисками себя на данный момент, хочется понять, чем я буду заниматься в будущем.

 

Мне бы понравилось играть вместе с Роналду. К сожалению, ваш выбор в жизни не может быть связан с тем фактом, какие игроки приходят. Я также впечатлён игрой Бентанкура и Дибалы. Я думаю, что Дибала – одна из пяти лучших десяток в истории «Ювентуса».

 

Источник: Football Italia

 

Клаудио Маркизио

Теги: Маркизио
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.