Маркизио: «Мы можем приехать в гости к кому угодно - и уехать с победой»

«Мы стараемся не зацикливаться на Лиге Чемпионов, - цитирует Tuttosport Клаудио Маркизио, который, согласно ожиданиям, должен принять участие в двух ближайших ключевых матчах команды. – Сейчас в приоритете игра с «Интером» в рамках внутреннего чемпионата. Это та встреча, на которой сосредоточены наши мысли».

 

- Ноябрьский проигрыш дома наверняка повышает значимость субботнего матча?

Да, но дело не только в этом. Основная цель – сохранение преимущества в турнирной таблице перед «Наполи» и «Миланом». Ну, потом, конечно, имеет значение и та игра, поскольку до того момента дома мы не проигрывали. Допускаю, что после тех «1-3» на табло у нас есть огромное желание взять реванш.

 

- Футболисты «Баварии» также не против поквитаться за сборные?

- Да, тот же самый настрой. Всё потому что и в нашей команде, и среди баварцев очень много игроков, которые принимали участие в полуфинале прошедшего Чемпионата Европы. Тогда именно они были фаворитами. Но как часто случалось в футбольной истории, нам удалось опровергнуть все прогнозы. Это будет встреча со множеством подтекстов. Посмотрим, чем всё закончится на этот раз.

 

Когда играешь против немецких команд, никогда не знаешь, что произойдёт и что получишь в конце. По моему мнению, баварцы превосходят нас с точки зрения опыта. Да и по уровню тоже, поскольку имеют в своём составе много великих чемпионов. Но мы выйдем на поле без страха. Мы приедем, чтобы выиграть. На «Стэмфорд Бридж» играя против действующих чемпионов, затем против «Шахтёра», а потом и против «Селтика», который обыгрывал «Барселону», мы показали, что можем приехать в гости к кому угодно – и уехать с победой.

 

- В чём ваше преимущество перед «Баварией»?

- Не знаю, можно ли говорить о каком-то большой преимуществе, но, конечно, наша сильная сторона – это единство и сплочённость команды. Все вместе мы сумели подрасти с прошлого года, и теперь мы готовы отдать на поле всё, что имеем, чтобы добиться победы.

 

- Кто из их футболистов восхищает тебя больше всего?

- Их очень много среди чемпионов. Много думаю о Швайнштайгере, который выполняет схожую со мной роль на поле. Затем, логично назвать Рибери и Роббена. Но если выбрать одного, я назову Лама за то качество игры и серьёзность подхода, которые он демонстрирует на протяжении всей карьеры. Это универсальный игрок, способный отработать как справа, так и слева. Он защитник, но я видел, как он творит удивительные вещи в нападении. Главное, он всегда играет на одном высочайшем уровне.

 

Клаудио Маркизио

 

Источник: TuttoJuve

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. MamburuM 28.03.2013,18:14:20   +11
    ну Интеру-то он точно забить должен, традиции нужно соблюдать.
  2. rat 28.03.2013,15:57:55   +1
    Допускаю, что после тех «1-3» НА ТАБЛО у нас есть огромное желание взять реванш.

    раза с третьего прочитал правильно
  3. sergulka 28.03.2013,15:57:27   +1
    Надо ещё так сделать минимум 6 раз. Ну, пожалуйста!
  4. Silim 28.03.2013,15:15:32   +22
    Цитирую alexjaa:
    мы все этого ждем,вы вернули нам веру после долгих месяцев боли и унижения,мы навсегда с вами- теперь только вперед. FORZA JUVE!!!!!!!!!!!!!

    После долгих годов ((( Маркизио должен захавать и Швайни и Кросса! Верим в команду!
  5. alexjaa 28.03.2013,15:07:38   +25
    мы все этого ждем,вы вернули нам веру после долгих месяцев боли и унижения,мы навсегда с вами- теперь только вперед. FORZA JUVE!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.