Маркизио: «Мы хотим остаться на первой строчке»

Клаудио Маркизио отметил решительность бьянконери и стремление выиграть Скудетто в третий раз подряд. Вчера полузащитник стал гостем программы Filo Diretto, где он ответил на вопросы ведущей Кристины Кьяботто.

 

«Этот год завершится в лучшем виде, с нами на первом месте турнирной таблицы. Теперь у нас другой соперник, который попробует обогнать нас, но мы хотим победить. Это важно для нас, чтобы продолжить путь, начатый два с половиной года назад. Первый год был неожиданностью для всех, но это был невероятный и незабываемый сезон. Мы наслаждались игрой на новом стадионе. Мы созрели и выросли в течение второго года. Такой исход не находился под сомнением. Теперь мы попробуем продолжить, помня, что выиграв третье Скудетто подряд, мы войдём в историю клуба».

 

Оставив прошлое позади, 27-летний игрок рассказал о предстоящих решающих нескольких месяцах, которые повлияют на окончание сезона.

 

«Есть много целей, которых мы пытаемся достичь, как в «Юве», так и в сборной. Я видел расписание игр, и впереди у нас шесть интенсивных месяцев. Лично я считаю, что первые месяцы 2014 года окажутся решающими, так как нас предстоит сыграть против прямых конкурентов. Вот почему крайне важно перезарядить батареи и вернуться полностью заряженными. Лига Европы? Мы знаем, что финал турнира состоится на «Ювентус Стэдиум», и мы хотим поучаствовать в нём. Но мы также понимаем, что есть много сильных команд, которые тоже хотят приехать в Турин».

 

Затем у Клаудио спросили как болельщика «Ювентуса» о его самых запоминающихся моментах.

 

«Я до сих пор помню финал Межконтинентального Кубка 1996 года, когда я спорил со своими родителями, чтобы остаться дома и посмотреть игру, а не идти в школу. Это было огромной радостью. Годы, проведённые в молодёжной академии, были важны. Я получил много советов. Это причина, почему многие молодые футболисты, прошедшие через систему, смогли взобраться на вершину как профессионалы».

 

В заключение Маркизио рассказал о планах на будущее.

 

«Я очень счастлив здесь и не собираюсь уходить. Я хочу оставаться с «Юве» так долго, насколько это возможно».

 

Источник: Juventus.com

 

Маркизио

Теги: Маркизио
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.